プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのシンガポール&プーケット<br />カウントダウンでは日本発&quot;Star Island&quot;で大興奮!<br /><br />■シンガポール航空利用<br />関西空港→シンガポール<br />シンガポール→プーケット<br /><br />■利用ホテル<br />コンラッドセンテニアル(シンガポール)2泊<br />ディーバナプラザホテル(プーケット)3泊<br /><br />■ツアー予約<br />チリクラブ付き夜景観光(リバークルーズ・ガーデンバイザベイ)<br />マイトン島日帰りツアー<br />

シンガポール カウントダウン!&プーケット ★5泊8日の旅(3~6日目)

2019/01/01 - 2019/01/04

Sachi & Haru

Sachi & Haruさん

久しぶりのシンガポール&プーケット
カウントダウンでは日本発"Star Island"で大興奮!

■シンガポール航空利用

■ツアー予約
マイトン島日帰りツアー

タクシー 徒歩
タイ国際航空

朝4:50分に目覚ましを合わせ頑張って起きました。
    ホテルにタクシーを頼んでおいたので、チェックアウト後はスムース
    で空港に着くことが出来ました。
    早朝なのでスムースに空港でチェックイン出来、ラウンジで朝食です。

これはシンガポール航空の特典で日本発券でシンガポール経由?宿泊すれば?
    どちらか忘れましたがフリーで1回利用出来る特典です。
    他にもいろんな特典がありますよ。
    要チェックです^^)

SATSプレミアクラブラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

チキンカレーです。

ペンネかな。
    何やったっけ^^;)

チキンカレー。

チキン。

これもカレー。

スープ。

麺類。

お酒。

サラダ。

飲み物。

こちらも飲み物。

ビールとか。

こんな感じで、朝食をいただきます。
    カレーばかりですが、
    味は?。。。とっても普通にうまい!!

カップ麺もあります。

クラッカー、シリアルなど。

パン類。

コーヒーサーバー。

ティーコーナー。

ホカッツァ!旨かったー。

プーケットに向かって出発です。

ボーイング757。
    約2時間の飛行です。

朝日が差し込んできました。

機内食です。
    オムレツ、マッシュポテト、ウインナーです。
    普通に美味しく頂きました。

機内のスクリーンの様子です。

プーケットに着きました!

ホテルにお願いしていた車に乗ってホテルまで行っていただきます。
    早朝のフライトだったので、やたら話しかけてくるドライバーじゃなくてよかったです。ゆっくり景色など見ながら移動できました。

ホテルに到着しました。
    ウエルカムドリンクです。

ディーバナ プラザ ホテル プーケット パトン【SHA Plus+認定】 ホテル

チェックインのあとお部屋に案内していただきました。
    ベッドです。可愛くデコレートして頂いています。

トイレです。

シャワールームです。圧が少し弱かったです。

浴槽、洗面。
    照明がかなり暗いです。
    もう少し明るいほうがいいのかな。

金庫完備です。
    ショッピングバッグも。
    これは重宝します。

スリッパもあります。

ミニバーの上には
    サーバーなど。

お菓子。
    プレミアルームだったので、ミニバーとお菓子は
    フリーで頂けます。
    毎日補充してくれました。

水、コーラ、ビール。
    すべてフリー。本数は限られていますが^^;)

コンセントはUSBはなかったです。
    カーテンは手動。コンセントは日本の物をそのままでOK
    ですが、かなり緩いので注意が必要です。
    ちゃんと最初に入れていないと外れてしまいます。

壁掛けの絵。

テレビ。
    映りが悪かったです。

ベランダ方向です。

部屋に置いてあった案内など。
    細かい話ですが、値引き額がフロントでもらった物と違っていました。
    聞き直してみると、こちらのほうが正しいとの事です。
    ???
    最終的に思いましたが、こちらのホテルは言語は英語になりますが。
    話しする方はなかなか流暢に話しますが、ヒアリングが少し未熟な方が
    おられたように思います。話を聞かずに話を進める。少し残念な部分がありました。前回宿泊したダイヤモンドクリフさんではそのようなことは全くなかったです。気が付いたことはそのぐらいでしょうか。
    ホテル全体は毎日奇麗に清掃されていて清潔感があります。
    お部屋は老朽化は少し感じられますが、リフォームされていて奇麗にされています。毎日のキーパーさんの清掃はGoodでした。

コーヒーカップなど。

ベランダです。
    良い感じです^^)

ベランダからプールの様子です。
    Good!!

プールサイドベッドのクッションが硬質ゴムのように固くのんびり出来なかったのが
    残念です。

バスローブ。

電話など。ワークスペース。
    せっか作って頂いたデコレーション。
    両サイドのテーブルに移動しました。

反対側のベッドサイドです。

エレベーターの案内。

プールバー。

昼食はプールで頂きました。

初日の夕食はホテルに予約していたロマンティックディナー。
    ホテルの6階のスペースで私達だけです!

奇麗なお花を。

カクテルとパンがサーブされました。

奇麗!

前菜はエビのサラダ。大きなプリプリのエビで。
    味も良い感じです。

ミックスナッツ。
    これが美味!なんだっけ?あれ!
    の風味!

このワインは最初のWebページの食事内容に含まれます。
    という事は最初のカクテルは?
    予約してから最初はワインだったのが後半カクテルに代わっていました。という事です。なるほど。
    妻と内容が変わっていても何も言わずに。と話し合っていましたがお約束は守って下さいました。

パンプキンのスープです。
    素朴な味で美味しかったです。

メインのリブアイステーキです。
    これが全く硬すぎて食べれませんでした。
    伝えると、「作り直してくる」との事したが。
    お腹も最初からいっぱいだったので、お断りしました。

それにしてもすごく素晴らしいおもてなし。
    金額もそんなに高くありません。
    ボーイさんの礼儀の正しいこと!100点満点でこちらが緊張しました。
    お肉だけ最初から何とかして頂いていたら完璧です。
    しかし、私たちがお腹を空かしてこのディナーに臨んだのなら...
    えらいことになっていたのは間違いないだろう!!!(笑)

デザート。
    上品で、ボリュームもあって満足です。

次の日の朝です。
    朝食。
    3泊しましたが、ほとんどの温メインは日替わりです!
    朝食の質はほんとかなり良かったと思います。
    何枚か撮っています。
    ご覧ください。

①カービング。奇麗です!

②フルーツ。

③回転式トースター。

④パン類。朝早くでまだ全部そろっていません。

⑤パン。

⑥ジャム、ドライフルーツ。

⑦シリアル。

⑧ミルクなど。

⑨ジュース。

⑩フランクフルト。

⑪ロースハム。

⑫牛ハラミの炒め物かな?
    少しセロリの香りがしてこれがとても旨い。

⑬カニさんもありました。

⑭カリカリベーコン。

⑮ナシゴレン。

⑯フライドエッグ。

⑰おかゆもあります。

⑱オニオンスープ。

⑲揚げさんの炒めもの。

⑳ホワイトライス。

ライブオムレツ。具によく火を通してくれています。
    焼き上がりもとてもきれいです。

こんな感じです。
    今まで頂いた中でもかなりいいほうだと思います。

追加のサラダ。

焼きめしとミーゴレン?とフライドエッグ。
    美味しかったです。

2日目はマイトン島への日帰りツアーです。
    奇麗なビーチです。

• ②

• ③

④ほんと絵になる景色です。

• ⑤<br />奇麗な海

奇麗な海

• ⑥

⑦スパもありました。

⑧少し波がありました。

• ⑨

• ⑩

• ⑪

• ⑫

• ⑬

• ⑭

• ⑮<br />場所によって金額が変わります。<br />しかしそんなに大きく変わる事はなかったです。<br />

場所によって金額が変わります。
    しかしそんなに大きく変わる事はなかったです。

• ⑯

• ⑰

• ⑱<br />ツアー終了。<br />少し雲が出てきました。<br />良い天気でよかったです。

ツアー終了。
    少し雲が出てきました。
    良い天気でよかったです。

夕食はジャンクセイロンから歩いて探していた所、何となく二人で立ち止まった所に決めました。フレンドリーなライブもされていました。
    私達にも声かけてくださいました^^)
    しかし...お店の名前は覚えていません^^;)

チャーハン!
    やはりこれでしょ!!
    美味しかったです!!

店頭でエビを選び調理して頂きました。
    ミソが旨い!
    こちらも頭の固いからさえ除けば丸ごと頂けました。

サテーとパパイヤサラダ。

楽しかった夕食が終わり、次の日の朝です。

昼食はジャンクセイロンのフードコートです。美味しそうな所ばかり。

• ②

• ③

• ④<br />ティッシュです。<br />嬉しい心配りです。

ティッシュです。
    嬉しい心配りです。

最終のディナーはパトンビーチでフィレステーキを。
    きちっと焼き加減を調整してくれていた満足のお店でした^^)

ワイン コネクション その他の料理

チェックアウトの後、ホテルのスパにお世話になります。

オリエンタラ スパ エステ・スパ・マッサージ

たまたま通りかかったホテルの従業員さんにお願いして記念撮影。

ウエルカムドリンク。

好みの香りを選びます。

施術室。

バスタブ。
    2人で入れます。

奇麗です。
    顔もすっぽり入ります。

バスタブの飾り。

こちらも。
    癒してくれます。

奇麗!
    オリエンタルデコレーション。って感じがしませんか?

施術が終わって。
    お茶のサービス。
    相応しいセラピストさんも経験豊富そうな方々で、ちゃんと満足させてくれました。
    今回の旅のピリオドに相応しいアトラクションでした。

経由地であるシンガポールからの関空への便1時間遅れることになりました。
    年末年始、夫婦共々満足できました。
    来年の年末年始の予定は今のところありませんが。
    近い将来又旅に出かけたいと思います^^)

皆さんありがとうございました!

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港