ベオグラード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セルビア・ベオグラードの二コラ・テスラ空港からアブダビ経由で成田空港へ。今回も昨年に引き続きエディハド航空を利用しました。

「お帰りなさい」に辿りつくまで~2018夏ベオグラード→アブダビ→成田帰省の旅~

2018/07/23 - 2018/07/24

みーちょ

みーちょさん

ベオグラードまでは高速道路経由で移動。

ベオグラード近くの高速道路料金所。バカンスの時期と重なったせいかこれまでにない混雑。

二コラ・テスラ空港に向かう前に所用でベオグラード市内へ。向こう側に見えるのはベオグラード・ウォーターフロント(Beograd na vodi)の建設現場。

二コラ・テスラ空港へ到着。空港のインフォメーションには日本語らしき表記も見えますが「た情報」って・・・(後日談だと正しい表記に訂正されたようです)

出国後にあるショップのキャンディ売り場。セルビアのキャンディの他お隣クロアチアのKikiやBronhiも。

民族衣装を着た男女のイラストと、同じイラストで顔の部分をくりぬいたパネル。

15年ぶりに再開したセルビア国立博物館の宣伝パネル。

ボチボチボーディング開始です。

搭乗ゲートにはセルビアのヒーロー、男子テニスでお馴染みジョコビッチ選手の写真が。

いよいよ搭乗です。今回も通路側の席。

機内食。サフランライスでも美味しく頂きました。(レーズンが入ってなかったらもっと良かったんだけど・・)

これまでに経験した事がないくらい非常にソフトなランディングでアブダビ空港に到着。「素晴らしいランディングをありがとう」の気持ちを込めキャプテンが飛行機から出てきたところをパチリ。

到着してすぐに備えてあるストローラー。

もうW杯は終了してたのになぜか大会公式グッズのショップは営業中。ここアブダビ空港なんだけど、ロシアからのトランジットの人が買ってたのかしら?

トランジットでくつろぐ人達。うっかり寝過ごさないよう注意しないと・・

お約束のラクダによるウェルカム☆

寝過ごさず無事に機内へ。
    去年もエディハドで帰省しましたが、今年は北京経由ではなく成田直行便。
    シートは相変わらずトイレ前の最後尾。(シート思い切り倒せるので)

途切れる事も多いけどNHKの番組も観れる。まさか機上で後藤アナのダジャレが見れるとは(笑)

機内食はペンネ。普通に美味しかったような。

無事成田に到着。

日本に帰国して目に入る「おかえりなさい」が嬉しいんだよね~(涙)

ここにもまた「お帰りなさい」が。
    ただいま日本☆

セルビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セルビア最安 657円/日~

セルビアの料金プランを見る