アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />ブリュッセルからアントワープへ移動<br />アントワープ市内散策<br />途中デュルビュイ経由ででルクセンブルクへ向かいました!<br /><br />4日目<br />ルクセンブルク市内散策<br />ルクセンブルクからドイツ、ケルンへ向かいます。<br />

ANAビジネスクラスで行く~ベルギー、ルクセンブルク、ドイツ、オランダ8日間 part②~アントワープ編

2018/12/22 - 2018/12/29

らむ

らむさん

3日目
ブリュッセルからアントワープへ移動
アントワープ市内散策
途中デュルビュイ経由ででルクセンブルクへ向かいました!

4日目
ルクセンブルク市内散策
ルクセンブルクからドイツ、ケルンへ向かいます。

3日目はアントワープへ

アントワープの名前の由来の像

フランダースの犬の像

ノートルダム大聖堂
    ルーベンスの最高傑作といわれる「キリストの降架」を見学します!

入ると教会というより、美術館のようでした!

ランチまでは時間があったので、近くのショッピングモールへ^ ^
    こうやって犬と一緒に買い物に行けるのが羨ましいですね!!

carrefourへ

エスカレーターで下がった所にあります!

チョコレートが種類豊富で嬉しいですね!
    しかも、安いd(^_^o)
    ついつい買ってしまいます!

パンがケースの下まで、、、

ビールとジンジャーティー

チキンスープ

チキンサンド

シュリンプサラダ

ランチ後はデュルビュイへ向かいます!
    世界で最も小さい町らしいです^ ^
    クリスマスマーケット賑わっていました!!

デュルビュイに着いた頃には夕方になっていました!

石畳の街並みとてもステキでした!!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る