ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島出発は早朝の為実質街歩きしたのは帰国日前日の1日だけでしたが、ジョージタウンを全て徒歩で食べ歩けました。<br />表紙写真は美味しかったココナッツとココナッツシェークです。<br /><br />

ペナン島が大好きになった!ジョージタウン食べ歩き。。

2019/01/05 - 2019/01/05

Happy

Happyさん

表紙写真は美味しかったココナッツとココナッツシェークです。

ジョージタウンはコムターという高いビルが目印になって、お店の場所とか確認しやすいですね

でも、車とバイクがひっきりなしに通っていて、信号もあんまりないので道路渡るのは注意ですね、、

HAPPY MART親近感わきます、、(笑)

ネットで検索したらペナン一美味しいとのことで
    先ず、チェンドルのお店にやってきました

この通りには色々なお店がありましたが、
    このお店だけ行列でした、、

なかなか美味しかったですが、、
    他の店のを食べてないのでわかりませんが、、量が少ないような、、でも、値段が安いのでこのくらいなのかもしれません

チェンドルのお店過ぎると閑散としてますが、チェンドルのお店のある通りを奥まで歩いて行く途中左側にいい店を見つけました!

ココナッツ!
    私の大好物です!(笑)
    しかも!一個5リンギット!1リンギット30円としても150円!安い!!
    最近グアムで最安値4ドルを見つけましたが、ペナン島で最安値更新です!(笑)

しかも大きい!!
    味も美味い!

もちろん刺身でも

チェンドルの店のように全然人はいなかったので半信半疑でしたが、地元の常連らしき若い女の子がシェイクを注文してて美味しそうだったので便乗して注文。
    こちらも5リンギットで、自家製ココナッツアイスとフレッシュココナッツジュースをシェイクして、さらに自家製ココナッツアイスものってゼリーまでのってます!
    安いし美味しい!!

このお店気に入ったので、ここのおじさんの記念写真を撮りました。
    必ずまた行きます!
    お元気で!

チェンドルの店から大きい道路に戻ってコムター方面へ歩く途中の陸橋から
    今度行くアイスカチャンの店のある通りを撮したところ

アイスカチャンのお店

反対側に降りてしまったので、又、陸橋に戻って渡りなおします。

(目の前にお店があっても、ひっきりなしに車とバイクが通るので、道路は渡れません)

こちらのアイスは自家製でドリアンの季節は自家製ドリアンアイスクリーム入りのアイスカチャンが食べれるとのことです。

メニュー

ラッキー!(笑)ドリアンアイスがあるとのことで、アイスカチャンとドリアンアイスを頼みました。

アイスカチャンと奥にあるのがドリアンアイス

アイスカチャン初めて食べましたが、美味しいですね!
    さすが自家製アイスクリームも美味しいし、ゼリーも美味しい。そしてコーンの粒々のソースみたいなのがかかってるのが斬新!これは気に入りました!(笑)

ドリアンアイスはドリアン味で食べづらいかな?と思ってましたが、ドリアンの風味はしっかりありますが案外あっさりしてました。

アイスカチャンのお店から陸橋方面に歩いて、陸橋手前で左に曲がって真っ直ぐ歩いて行きました。

3分位歩くと寺が見えてきました。
    その前にお店がありました。

こちらのお店

丸いパイみたいなのが沢山並んでます。

中にチキンが入ってるのとエッグタルトが人気のようで試しに一個づつ買ってみました。

接客してくれた店員さんも爽やかな好青年って感じで、とても好感が持てました。
    私は日本語は一切話してないのですが、日本人と分かるみたいで、去り際「ありがとうございました」と言われました。(笑)

チキンのほうは中にチキンを中華風に煮たようなのが入ってました。
    エッグタルトは甘い茶碗蒸しが乗ってる感じでした。
    どちらもパイがサクッとして美味しかったです。

途中見かけた絵

建物とかに絵が点在してるのが有名みたいですね

これは絵の具とかじゃなく、硬い金属で作った絵でした。

レッドガーデン
    夜はこちらに行きました。

中に入ると色々なお店があって迷いました、、
    炭焼きの煙に誘われて先ず最初にこちらのお店

炭でチキンを焼いてて美味しそうで試しに一つ頼んでみることにしました

鳥のサテー10リンギット
    サテー初めて食べましたが、美味しいですね!(笑)
    特にこのソース美味しいー!
    (真っ赤ですが、そんな辛くなくピーナッツの風味がしてやみつきになりました!)

なんとなくいかつそうなお店の男性ばかりで、ちょっと、ドキドキでしたが、ちゃんとおつりもくれて接客も丁寧で好感がもてました。

サテーが美味しかったので、今度は手羽先も頼んでみました。
    炭で焼いてるからこれも美味しいー

次はこちらのお店

作ってるおじさんが白いコック帽姿で清潔感があったので試しに一つ頼んでみました

注文は
    店頭の写真をスマホで撮って見せて私は注文しました。←これで確実です!(笑)

実際の品
    鶏肉は食べやすいように切ってくれて出してくれました。
    下は細い麺の焼きそばみたいなのです。
    麺がうまい!!

今度は汁のあるソバを
    安心して大を注文!

これがまた美味しい!
    特にワンタン!美味い!

目の前の席に座って仕事ぶりを拝見してましたが、ここの店は信用出来る人柄の良い店主と思いました。

こちらは別の店
    店を撮るのを忘れましたが、先程のソバ屋の近くの中華の店のメニュー写真です。
    ペナン風チャーハンが気になって注文

ちょっと崩れてますが、、
    日本円で、180円位で写真のように大きい海老ほんとにのってんのかな?と、ちょっと疑ってましたが、ほんとに写真通り大きい海老がのってました!

日本でも写真通りじゃないところが多々あるなかペナンは正直な所だな。と大変好感持てました!!

ペナン島が大好きになった食べ歩きでした。(笑)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る