箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根で一泊1の続きです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11402655<br /><br />ちょっとだけ小田原にも立ち寄りながら、箱根へ一泊で母娘旅行しました。<br />観光メインではなくて、とりあえずのんびり、そんな旅行になりました。

箱根で一泊 2

2018/07/22 - 2018/07/23

ringo

ringoさん

箱根で一泊1の続きです。

新幹線 私鉄 徒歩

二日目。

朝は早起きして、お風呂に入った後、再びホテルの庭の散歩に行きました。
    朝早いので、ホテルの廊下にも誰もいません。

箱根湯本温泉 天成園 宿・ホテル

朝顔も咲いてました。

滝までありました。
    日中はとても暑くなるけれど、早朝はまだ涼しくて気持ちいいです。

滝のふもとには、魚がたくさんいました。
    水もすごく綺麗でした!

アヒルも散歩。

しろめだかのがっこう?
    茹でたシラス、みたいな魚がめっちゃいた!

玉簾神社も気になったから行ってみたかったけれど、まだ時間が早すぎて、鎖がかけられてました 笑

昨日の足湯。

散歩の前に温泉に入ってきたけれど、足湯再び。
    朝から贅沢。

誰も庭にいなくて、すがすがしい空間を母と二人で独占でした。

朝から食欲旺盛です 笑

朝食の後、神社の開店時間?を待って、神社にも行ってきました。

玉簾神社 寺・神社・教会

天成園、満喫しました。いい宿でした。

宿に送迎車はありませんでしたが、巡回バスは走っていました。
    送迎車みたいなのがあったので、乗っていいのかな・・・?と思っていたら、従業員用の送迎車でした。
    巡回バスに乗ってもいいですが、散歩がてら、歩いて駅まで向かうことにします。

駅に向かう道中にも色々なお店があったので、寄り道しながら行きます。

足湯ができるお店があったり。

だけど、天成園で足湯に足をつけたので、ここはパス。
    有料だったしね。

こちらでは、この二つをお買い上げ。
    少しずつ買って、色々食べてみるのが楽しい。

駅前のこの通りは、いわゆる温泉街って雰囲気満点でした。

温泉まんじゅうを買いたいという、母のリクエストを受けて、こちらのお店へ。

丸嶋本店 専門店

元祖箱根温泉まんじゅうらしい。

温泉まんじゅう、っていうものを、わたしは食べたことがなかったし、あんまり興味もなかったけれど、お客さんが次々に来ていました。

温泉まんじゅう、食べてみたら美味しくて、止まらない!

この電車は、どこまで行くのか分からないけれど、芦ノ湖方面に向かうやつかな?
    今回は時間もなかったし、箱根止まりだったけれど、いつか、もっと奥まで行ってみたい!

元々お蕎麦は苦手で、今までほとんど食べてこなかったのですが、小田原駅前の駅ビルの地下に、お洒落な雰囲気のお蕎麦屋さんがあったので、そちらでお昼ご飯を食べて帰宅しました。
    お蕎麦はずっと苦手だと思っていたけれど、大人になって、知らないうちに克服できてたのかも。年越しそばも、今までほとんど食べたことなかったけれど、これからは、お蕎麦、食べてみようかな。

一泊二日の短い旅行だったので、あまり観光はできませんでした。だけど、のんびりしたい、と思ってこの旅行を計画したので、のんびり、ゆったり、いい旅行でした。

きみのそば グルメ・レストラン