名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、春に沖縄に行くようになってきました。嬉しい<br /><br />よく皆さんが行っているホテルが気になり申し込みました。<br />マリオットホテルとルネッサンスリゾートの2つです。<br />観光というよりゆっくりしたと思います。<br /><br />

二度目の沖縄

2017/04/01 - 2017/04/04

よつばさん

毎年、春に沖縄に行くようになってきました。嬉しい

よく皆さんが行っているホテルが気になり申し込みました。
マリオットホテルとルネッサンスリゾートの2つです。
観光というよりゆっくりしたと思います。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

道の駅
    おんなの駅

少し古さがありましたが
    田舎の道の駅という感じ
    おみやげ、特産品、野菜が売っています。
    軽食を買って食べるところが、あまりきれいではないです。

でも、沖縄感は十分です。

マリオットホテルからの眺め

ビーチまでは送迎バスなのですが
    なかなか来てくれないです。帰りは強風の吹いてきたビーチで
    15分以上待たされました。

高台からの眺めはいいです。

マリオットリゾートスパのオキナワスイートです。
    和室も広く気持ちよく過ごせました。

ルネッサンスリゾートオキナワのお部屋です。
    お部屋はベッドを1つ入れてもらうと狭いです。

眺めはこの旅行記の表紙の写真です。
    プライベートビーチがとてもいい眺めでした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

広くて開放感があり、ビーチもきれいなホテルです。 by よつばさん

ルネッサンスリゾートオキナワの
    ベッドから真正面に見えた日の出です。
    まぶしくて感動です、それ以上は眠れませんでした。

ルネッサンスリゾートオキナワの

ルナッサンスのロビーにいる
    おしゃべりピーちゃん

ホテルのビーチ
    きれいでした

貝ひろいが楽しかったです。

ルネッサンスリゾートオキナワの夕食

マリオットリゾートスパの
    デザート
    おいしかった
    真ん中の長方形のココットの
    クレームブリュレが最高でした。

ルネッサンスリゾートオキナワの洗面台

キジムナーの家に咲いていた花
    なんて言うのかな?

琉球の時代に行ってみたい
    タイムスリップして

マリオットリゾートスパの
    ロビーにあるバー

お酒が飲めるなら行ってみたいおしゃれなバーでした。

万座毛にもよりました。