伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から気になっていた星野リゾートの界伊東に若者旅プロジェクトというおトクなプランで泊まってきました。<br /><br />温泉でのんびりして、料理に舌鼓を打って、温泉に入ってるカピバラ見て癒されたり、とても満足した旅行でした!

【伊豆旅行】リニューアルした界伊東に若者旅で泊まってのんびりしたり、露天風呂に入ってるカピバラ見て癒されたりpart1館内編

2019/01/09 - 2019/01/10

yuminy

yuminyさん

レンタカー JRローカル

今回は特急ではなく、東京から東海道線の快速電車グリーン車でまずは熱海まで。90分くらいでついたかな?意外と早かった。
    写真は御殿場に店のあるフルフールっていうゼリー屋さん。前に御殿場アウトレットいた時に食べてはまったので、今回日本橋の三越に期間限定で販売してると聞いて乗る前にかってきたのです。やっぱり美味しい♪写真はキウイときんかん。

ちなみにメニューはこんな感じ。

途中熱海で乗り換えて・・・

本日のお宿に到着。なんか影が写ってる。。すみません。。ちなみに星野リゾートのこの界ブランドは一部を除いて経営不振に陥った老舗旅館を買い取ってリブランドしたうえで運営しているみたいですね。12年前の動画ですが界伊東の前身の旧いづみ荘が出ている動画を見つけました。ここもだいぶ赤字だったみたいですね。。
    ttps://www.youtube.com/watch?v=FnszUyJDIZk

外観はこんな感じで

ロビーです。ソファふかふか!

リニューアル仕立てで情報が少ないので参考になればと思い、たくさん撮ってきました!従業員の方は若い方が多い印象です!

ウェルカムサービスには椿茶だったかな?とニューサマーオレンジのどら焼き。

今回泊まるお部屋です!

あ!玄関とるの忘れた。。玄関入ってから左にいくとリビングです。ソファとテレビがあります。ソファの座り心地がよかった!適度に硬くて二人でゴロゴロしてた!笑

界伊東は全てがご当地部屋らしく、随所にこだわりが見えました。

あまり部屋の写真を撮ることに慣れていないのでアングルが変だったりするかもですがそこはご了承を。

更に奥に行くとベッドが!今回は4人部屋なのでとても広いです!

ちなみに布団は真ん中の二つしかひかれてませんでした。まあ当然と言えば当然か。。

絵とかふすまとかもこだわっているみたいです!

早速二人でベットにダイブした。ふふ。

こちらはトイレ。とても綺麗で恐らく今回のリニューアルで一新されたと思われます。旅館の部屋のトイレが綺麗だとポイント高いですよね!

こちらは洗面所ですね。

洗面所の椅子がすごい座り心地がよかった。とても清潔でした!

こちらは浴槽。なんと源泉かけ流しらしいです!

夜ごはんの後に入りました。贅沢にお湯を使用したので、とても気持ちよかった!
    お肌がすべすべになる温泉らしい。

部屋からの景色。プールが見えますな!その左が大浴場です。

部屋で少しゆっくりしてから、館内を探検しに行きました。
    湯治ルーム?なんか珍しい部屋が。

お風呂あがりにストレッチしたりする部屋らしいですね。

中はこんな感じ。

奥にはベビールームもありました!子供連れの方にはいいですね!

外にでて温泉につながる廊下を歩くと・・・湯上がり処が

ビタミンレモンジュースと椿茶だったかな。奥にはスーパーで良く見かけるドールのフルーツアイスがありました!共立リゾートのお宿にも必ずあるやつかな。
    残念ながらリニューアル前にはあったと思われるみかんゼリーやお漬物などはなくなっていました。残念。

畳で落ち着くお部屋です。

すぐ隣には足湯があります!

一回だけ入ったけどちょっとぬるかったかな。

足湯から見えるお庭も綺麗!

女湯と

奥には男湯

夜にいったら貸切だったのでとってしまいました!脱衣所と

男湯の内湯です!

洗い場と掛かり湯

露天風呂!温泉が滝みたいに流れてた!

とても気持ちよかったです!内湯も露天も最高!清潔感あるお風呂でした!

お外にはプール用のタオルと

子供用のライフジャケット

触ったらかなり温めでした。年間通じて入れるらしいけど、誰も泳いでなかった。さすがに寒いしね。

プール全景

夏に親子連れとかできたら子供喜ぶだろうな~

お庭もありました!

なんか動物が見えるぞ。

置物でした!でも可愛い。

館内を散歩していたら・・・鯉のいる池を発見!

鯉の餌がおいてあったので・・・

鯉に餌やりをしました(*゚▽゚*)

凄い勢いでこっち来る!お腹空いてたのね笑

みかんの木もあったよ!ニューサマーオレンジかな?

これはロビーにあります!
    セルフでした(^◇^)
    お茶が3種類とコーヒーも飲めます!

近くにライブラリーもあるので本を読みながら温かい飲み物なんていいんじゃないでしょうか!

これはお土産屋さん

ニューサマーオレンジのアイスおいしかった!

界シリーズの旅館にはご当地楽ルームというのがあるらしく・・・
    ここでは椿の油を搾ることができます!

お部屋の全景。今回は貸切で教えてもらうことができました!

椿の種をわって、

この機械を使って、

油を搾る

途中からすごく重かった、、

一人4粒ずつ使って油を搾りました。

出来上がったのがこの写真のものです!
    肌がすべすべになるみたいです!

かなりの少量ですが、2、3日使う分には十分かと思います(^^)使用期限も2、3日ですし!
    ちょっとした自分へのお土産になります☆
    興味のある方はぜひ体験をオススメしますよ~
    次回はpart2夕食編へ!