伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から気になっていた星野リゾートの界伊東に若者旅プロジェクトというおトクなプランで泊まってきました。<br /><br />温泉でのんびりして、料理に舌鼓を打って、温泉に入ってるカピバラ見て癒されたり、とても満足した旅行でした!

【伊豆旅行】リニューアルした界伊東に若者旅で泊まってのんびりしたり、露天風呂に入ってるカピバラ見て癒されたりpart2食事編

2019/01/09 - 2019/01/10

yuminy

yuminyさん

さて一番の楽しみである夕食の時間です!17:30からと20:00からの2部制だったので、予めネットで17:30に予約しておきました!今日の献立です。

こちらはドリンクのメニュー。静岡なので柑橘系が多いです!

日本酒や

ワインなども

あらごしみかん酒と、みかんチューハイを注文しました!(写真撮るの忘れたorz)

あとはみかんワイン3種のみくらべ。甘口はジュースみたいで、甘夏ワインが一番ワインぽかった!

生桜海老のお刺身。すでに醤油の味付けがしてあるのでそのままいただきます。新鮮で美味しい。

蟹のひろうす。お椀を開けた瞬間おだしのいい香りが!これも美味しかった!

八寸とお造りと酢の物のところてん。お造りはアジ、金目鯛、鯛です。金目鯛はお塩でいただきました。この鯛がめちゃくちゃ美味しかった!今まで食べた鯛で一番美味しかったです!他も全部美味しかった!

塩鱈の饅頭。うん美味しい。

白子のほうらく焼き。

このお料理はグラタンみたいでした(*^ω^*)
    とても食べやすかったです!
    食べていてちゃんと白子って分かります!

僕が乳製品があまり得意ではないので、白子のほうらく焼きを鮭に変えていただきました!

そしてメインの・・・

金目鯛のぐり茶蒸し。この上に静岡の名産のぐり茶を入れていただきます!

出来上がったのがこちら!金目鯛は左のタレにお肉とお野菜を右のニューサマーオレンジのポン酢につけていただきます!ポン酢めちゃうま。とても美味しかった!

こちらはりんごのデザート。デザートは二つから選ぶことができますが・・・

乳製品がダメな相棒の代わりに
    私が食べました(๑・̑◡・̑๑)
    りんごのデザート自体は温かいです!
    その上にアイスクリームを乗せて食べるというデザートになっています!甘いものに目がないのでとても美味しく頂きました!

乳製品が得意ではない僕のためにフルーツの盛り合わせを用意していただきました!全体的にとても美味しくいただきました!満足高いです。やっぱり和食は美味しいな~

今度は朝食のメニューです。

夕食も朝食も庭が見えるお席でいただきました。

やまももとみかんのジュースとほうじ茶

やまももの味もちゃんとしますよ!
    健康にいいかんじがしました(^^)

朝食はこんな感じ!真ん中にあるのが鯵のなめろうです。

お代わりのご飯と奥がお茶漬け用のだしです。

ご飯の上に鯵のなめろうを入れて、こんな感じにして食べます。もう少しだしが欲しかったな~。でもとても美味しい朝ごはんでした。
    次はpart3観光編です!