ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のグランドキャニオン!<br />車酔いする、時間が勿体無いので、<br />空路を選択しました!

グランドキャニオン空路ツアー①

2019/01/02 - 2019/01/02

ちゃきさん

念願のグランドキャニオン!
車酔いする、時間が勿体無いので、
空路を選択しました!

念願のグランドキャニオンツアーに参加しました。バスで空港に向かいます。この時点では日本人はいませんでした。

途中バスを乗り換え無事空港に到着!ここでやっと日本人に出会う。

カラーで分けられました。私はグリーンです。帰りもこの色でずっと行動します。

少しずつ空が明るくなってきました。

席を振り分けられます。事前に口コミで、体重でバラバラに座ることになると見ていたので、家族離れるか心配でしたが無事同じ列でした。

出発まで1時間以上待ち、いよいよ乗り込みます。乗り込む前に日本人ガイドさんが合流。待ったのは雪のせいで飛べなかったとのこと。

運転席が見えます。ワクワク。

セスナ、乗ったときは死ぬほど寒くて、乗ってからは暑いです。多分ダム。一応ヘッドフォンで日本語解説が聞けます。

ただそのガイドが単調かつ急に音楽だけの時間になったりして、セスナからの景色を楽しみにしていましたが爆睡してしまいました。全く酔いませんでした。

この日は珍しく雪が積もり、そのせいで出発が遅れました。

前々日、前日は天候不良でセスナが飛ばずキャンセルになったそうです。

無事来れただけで幸せです!

ロッジで昼食、休憩時間です。

ここは空いていて快適でした。

ご飯はこんな感じ。寒いです。笑

まだクリスマスツリーが。

暖炉もありました。

昔の馬車?ロバと馬を交配した動物が運ぶとかなんとか。

可愛い電気。

この配色にも意味があるそうです。

ブライトエンジェルロッジの説明。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る