愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知多四国を徒歩でまわっています。今回は野間駅から知多奥田駅まで歩いた後、常滑に移動してやきもの散歩道を散歩しました。

知多四国巡りと常滑散歩

2019/01/08 - 2019/01/08

mamiさん

2.0

THE BEACH KUROTAKE に宿泊しました。朝食はこんな感じ。
    私は生ものは食べれないので刺身がポテトサラダになってました。
    サラダやフルーツなどのちょっとしたバイキングあり。
    クロワッサンがついていて、希望すればおかわりできます。

THE BEACH KUROTAKE 宿・ホテル

海が見えるロビーです。おしゃれ。

ホテルの海側はこんな感じになってました。

野間駅から歩きます。少し歩くと史跡がありました。

乱橋跡 名所・史跡

55番法山寺。すこし坂の上にあります。

法山寺 寺・神社・教会

法山寺から少し山の中を歩きます。そのあとはのどかな田んぼ道です。

57番報恩寺。お接待でおかしとマッチをいただきました。

報恩寺 寺・神社・教会

知多奥田駅の近く。そばに大学があるとは思えないほど何もない。夜歩くのが怖そう。

知多奥田駅に到着。ここから野間駅までもどり、常滑まで車で向かいます。

知多奥田駅

陶磁器会館に車を停めます。平日は無料。やきもの散歩道Aコースはここからスタートです。
    壁に土管が埋まっている。

もう使われていない窯みたい。雰囲気があります。

廻船問屋瀧田家。トイレと休憩室があります。広場に外国作家の陶磁器作品の展示あり。

廻船問屋瀧田家 美術館・博物館

土管坂花園。椅子があって休憩できます。

土管坂休憩所。雑貨品販売や、喫茶店が入ってます。

登窯広場展示工房館。招き猫の顔ハメの位置が謎。

登窯広場展示工房館 美術館・博物館

中では窯の中が見れます。ちょっとしたお土産コーナー、体験コーナーもあり。

登窯広場。変わったオブジェや水琴窟がありました。

パン屋などのお店が集まってるエリアがありましたが、全部休みでした。

近くのカフェ・マドヤマでお昼。一階は雑貨店。席は少なめ。
    ランチセットのカレー。ドリンクとセット。1200円。

ランチセットのタンドリーチキン。1200円。スープとドリンク付き。