2019/01/02 - 2019/01/03
Happyさん
- HappyさんTOP
マレーシアに10日間の内、前半クアラルンプール後半ペナン島と滞在して色々ホテルを泊まり歩きました。
写真が3つのスマホにバラバラになって収集がつかない状態になってしまいました、切り取り切り取り書いていこうと思います。
ダブルツリー リゾート バイ ヒルトン ホテル ペナンはペナン島の初日に1泊しました。目の前のビーチに行っただけで、ホテル周辺は歩き回ってないですが、周りは繁華街ではないですが、ホテルの中はかなり賑わってました。
かわいいクマちゃんがお出迎えです
森の中、、クマさんに出会った、、
花咲く森の中~
クマさんに出会った~
ロビーラウンジ
ロビーラウンジから見た景色
上のバケツからザーっと水が落ちてくるプール
ラウンジのカクテルタイムのおつまみを持ってきてくれます。
飲み物はカウンターで注文するセルフサービスです。 -
道路を隔てて海です
夕焼けがきれいそうなのでビーチに行ってみることにしました。 -
プールからこんな陸橋が道路の上に出来てます。
渡ってビーチに行けます。
(扉は部屋のカードキーで開きます) -
陸橋渡って道路の反対に出て階段降りると左側に海の家みたいな建物がありました
象の像
ビーチの手前には以前ビンタン島で見たのとそっくりな大きな石が鎮座してました
チェックインの時もらったクッキーを食べながら夕景を楽しみました
日が暮れるまでいました
スイートのバスルームです。
バスタブです。
スクリーンを開けるとベッドルーム越しに海が見えました -
リビングです。
ベッドルームの写真
これしか撮ってなかった、、
なぜ?この写真を撮ったのか?思い出せません、、(笑)
顔をカットしてるわけじゃありません、そのままの写真です、、
風邪ひいて疲れていたからでしょうか? -
翌朝
ベッドルームからの景色 -
リビングルームからの景色
昨日は真っ暗だったので気づきませんでしたが、海の色がきれいです -
朝食レストランの席から見えたプール
朝食はビュッフェです
今回のマレーシアの旅ではこちらは4件目のホテルでした。
どこも多国籍な朝食で内容は似てたのですが、トウモロコシを水ではなく豆乳みたいなので茹でてるのは初めてだったので写真撮りました。
どこの国の朝食なのでしょう?聞けばよかった、、
味は水で茹でたのと、あまり変わらなかったです。 -
そして、麺コーナーもありました。
冷房にやられたのか?途中から風邪をひいてしまったようで、、麺のちょっと酸っぱ辛いスープを飲むと喉の調子にいいような気がしてスープばかり飲んでいました、、 -
海を見納めて次のホテルへ移動します。
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる