台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もなんだかんだで年末年始を台湾で過ごしてきました♪<br /><br />※まだ花蓮の旅行記が途中になっていますがw<br /><br />想像以上に去年より寒かったかもしれません…<br />小雨続きだったりあんまり天気は良くなかったorz<br /><br />そして、今年も高雄から始まり台北へ北上したが<br />ガウントダウンはまさかの疲れで<br />高雄のイベント会場へ行けずぐったりで終わり…(*_*;<br /><br />そして珍しく?小食になってしまったようで<br />思うように食べられなくなっていつもよりは<br />回った飲食店が少なかったかもしれませぬ<br /><br />そんな旅のお土産編です(&#39;ω&#39;)ノ<br />頻繁に行くため買うものが減り毎回同じに<br />なってしまうことがありますが<br />それでも何か買いたくて衝動買いも(;^_^A

年末年始もガッツリ台湾♪~お土産編~

2018/12/30 - 2019/01/04

りぃこ

りぃこさん

今年もなんだかんだで年末年始を台湾で過ごしてきました♪

※まだ花蓮の旅行記が途中になっていますがw

想像以上に去年より寒かったかもしれません…
小雨続きだったりあんまり天気は良くなかったorz

そして、今年も高雄から始まり台北へ北上したが
ガウントダウンはまさかの疲れで
高雄のイベント会場へ行けずぐったりで終わり…(*_*;

そして珍しく?小食になってしまったようで
思うように食べられなくなっていつもよりは
回った飲食店が少なかったかもしれませぬ

そんな旅のお土産編です('ω')ノ
頻繁に行くため買うものが減り毎回同じに
なってしまうことがありますが
それでも何か買いたくて衝動買いも(;^_^A

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

12月29日の昼から前泊として
    空港近くのホテルに宿泊し
    常滑イオンと空港横に新しくできた
    「フライトオブドリーム」という
    施設に行っていたためその買い物も…

日本初!シアトルのチョコレートショップ
    「FRAN’S CHOCOLATES」

1粒が300円ほどしたような…

たぶん二度と買わないだろうから
    試しに買ってみたw

ん~美味しいっちゃ美味しいです
    塩を乗せてあるのがウリみたいです

でも味と値段で次はないです(;^_^A

高雄で買った「木侖花生糖」

このサイズしかなく
    しかもずっしり重くて大きい!

ピーナッツを買ったが他にも
    アーモンドとかありました

私はあまりナッツ類が好きじゃないので
    職場と家のお土産にしたけど
    かなりの大好評でした( *´艸`)

飴の部分がそんなに多くなく
    カリっとしていてウマウマです

セントレア免税店に売っていた
    資生堂パーラーのお菓子

東海地区に住んでいたら縁のない
    都会のお菓子もここで手に入るから
    なぜか買っちゃうw

これもセントレア免税で購入

北海道のお菓子らしいので…
    それにチーズクッキーなんで買っちゃうw

でも想像と違ってガレットみたいな感じで
    ちょっと好みじゃなかったです

高雄の「九乗九文具専家」で購入

ウォールステッカーです

かなりデカくてなんとか
    スーツケースに入った大きさです

これも同じくです

可愛すぎてマイメロにメロメロw

右のミッキーは台北の友達用に購入し
    左の柴犬は別行動している旦那に
    写真を送ったら欲しいとのことで
    代理で購入

台北よりめっちゃ安いような気がする…

旧正月用のグッズがたくさん売っており
    こんな可愛いキティまで( *´艸`)

スマホとか鏡とかに貼ろうかな…

思わず衝動買いですw

高雄でよく見る「10元ショップ」で
    石鹸ネット1個8元だったような…

この滞在中と今後の台湾旅行用に
    ボディタオルを10元ショップにて購入

とにかく安いヤツ探して12元でした!

そのかわりかなりザラザラ感が強いw

どうしてもこの台湾の日本語に吹いてしまうwww

現地人向けなんだから無理に日本語を
    載せなくてもよろしいのではw

高雄のどこだったか忘れたが朝市みたいな
    所で3件100元の服屋さんで購入!

これはめっちゃ一目惚れ( *´艸`)

何とか3枚にしないといけないから
    探してまだ良さげだったニット

滞在中、寒かったから着たが
    思いのほか首周りが最初からヨレヨレw

これも3件100元の1つ

シンプルなベージュのカーデ

毛玉が早くもできそうな予感w

犬の散歩時のエチケット袋として
    買ったがかなりデカくて失敗( ゚Д゚)

家でゴミ袋に使ってます

セントレアの免税店では
    予約すると5%オフになるから買いました

免税店用だっけな?100mlの特大サイズ

いつものナイトリペアよりさらに高かったw

効果あるといいんだけどな

久々に漢來大飯店の限定キティグッズを
    買おうかなと見に行ってみたら…
    なんと売り場がなくなっていた!!

どうやらサンリオと契約が切れて
    販売できなくなったそうです(´;ω;`)ウゥゥ

でも少しは在庫あるからと言って出してもらい
    マグカップを購入

ただ…数年前に購入したことが
    ある可能性もあるんだよねぇ…

そう悩みながら結局買ってしまった

※まだ家で確認しておらずw

クリアファイルも記憶がなく
    念のため購入

とっても分厚い素材です

これも同じくです

あんまり使わないけど買っちゃう

漢來大飯店で特別ブースだったのか
    森田製薬のブースで思わず買ってしまった

よくある買一送一ですw

一見、お徳のようでどこでもいつでも
    やっているから定価がそれなんだと
    思うようになってきたw

台南でようやく購入した成功ビール!!

※2本とも同じで裏表の柄の違いです

何となくこのパッケージが欲しくて購入

台南の観光名所6か所でしか販売してないとのこと

コンビニでたまたま見つけて一目惚れ( *´艸`)

• 悠遊&#21345;なんだけどなんとスケルトン!<br /><br />透明なんです!!<br /><br />悠遊&#21345;は数枚持っているけど<br />これは可愛いし珍しいから買っちゃった!

悠遊卡なんだけどなんとスケルトン!

透明なんです!!

悠遊卡は数枚持っているけど
    これは可愛いし珍しいから買っちゃった!

台南でブラブラ歩いていて
    たまたま見つけた靴屋さんで一目惚れ

180元で履きやすくて大満足♪

と言っても数年前に買った同じような
    タイプの靴は靴底がベロ~ンと
    剥がれてしまったけどw

これも同じく180元でしっくり
    履きやすい!!

ゴールドのラインも入っており
    スエード素材でヘビロテしてしまいそう♪

花蓮の友達にお願いしていた
    リッツとキティコラボ商品!!

いたって普通のリッツと

布のキティの小さめトート♪

台北の友達にも頼んでおいたが
    なかなか見かけなかったらしく
    (発売早々に売り切れた?)
    「田舎ならあるかもねw」と言ってたw

台北の友達に頼んでおいたビール

このクリスマスバージョンが欲しくて

裏はこんな感じなので
    2缶同じ物を立てに積むと
    首と胴体がつながるってわけです

これも飲んでみたくて
    なくなる前に台北の友達に
    買っておいてもらいました!

缶は可愛いしローズ味のビールって
    何かとってもオサレ気分w

早速ホテルで飲んじゃったから
    紙コップなんだけどw

ちゃんと赤いのねー

カクテルみたいで飲みやすく
    香りも良かった!

これも欲しくて台北の友達に
    頼んでおいたオリオンビール

もちろんパッケージが欲しくてw

台湾のファミマ限定で
    中身は日本製、それを輸入して
    台湾向けにパッケージを変えて
    販売してるっぽいね

これも台北の友達に頼んでおいた
    大好きな剝皮辣椒!

台湾のコストコにしかないらしく
    (この商品は)めっちゃ好きで
    そのままかじって食べられてウマウマ♪

いつもの親への土産に糖村へ行ったら
    何やら新製品(新しい味)があるとのこと

試食して気に入ったので自分用に

• 蜂蜜ミルクヌガーです(&#39;ω&#39;)ノ<br /><br />他にもキャラメル味とか珈琲ミルク?<br />だったかありました<br /><br />知らんうちにいろいろと味が増えてた

蜂蜜ミルクヌガーです('ω')ノ

他にもキャラメル味とか珈琲ミルク?
    だったかありました

知らんうちにいろいろと味が増えてた

まぁこれはいつものお土産です

台北の友達と歩いていたら
    たまたま見つけたお店にて発見!!

旧正月用のお年玉袋専門店です
    (期間限定っぽい)

めっちゃリアルでサイズも一緒だし
    これで宝くじ挟んだら効果ありそうなw

3枚100元だったかな

同じお店で購入

部屋に飾るためだけど
    めっちゃ可愛い( *´艸`)

意味なくどんどん部屋に増えて
    放置されがちだけど買ってしまうw

1枚10元だったかな?
    使わないくせにキュンキュンする
    可愛いお年玉袋

たぶんお年玉袋の口をとめる用の
    シールだと思います

うちも柴犬ちゃん飼っているので
    何かに貼ろうかなと

いやん、またまた買ってしまった
    セブンネット限定販売のキティのお酒

台北の友達に頼んでおいたw

めっちゃ可愛いすぎる( *´艸`)

なんでこんなに台湾キティ商品は
    可愛いんだろ

台南で買ったパイナップルケーキ

前々から買ってみたくて
    でも10個入りとか多いし高いから
    避けていたけどちょうどいい
    お試しサイズがあったので購入

これは高鐡台南です

土鳳パイナップルケーキ2個と
    ティーバッグ1個のセット

これで100元だったかな

台南のとあるお店でやたら
    パッケージが気になったから買ってみたw

ビールかと思いきや
    スポーツドリンクのようなジュースでした

日本のスポーツドリンクよりライトで
    甘さ控えめで良かったですよ

台湾の友達にもらったお酒

花蓮出身の人で日本の企業へ
    出向で来ていて年末年始に帰国し
    花蓮で買ったお酒なんだけど
    なぜか「猪」!!

中華圏は「豚」年のはずなんだが…

可愛い飲み切りサイズ

これまたパケ買いw

左のピンクの豚ちゃん1個見つけて
    1個買った後に、他のコンビニで
    真ん中の柄も見つけて
    しかも2個で20元だったから
    また買っちゃったw

旧正月までくらいの販売かな?

ファミマで一目惚れしたキティのお菓子w

中身はほぼ食べないで職場で
    配布する予感だがw

ねー、これ買っちゃうでしょ( *´艸`)

結構デカイんですがね

中身も可愛いキティ!

苺クリームのゴーフレットで
    普通に美味しいですよ~

職場のおば様に依頼受けて購入

よくある買一送一だけど…
    あとよくある1元足したら2個買えるって
    商法ねw
    どこでもいつでも同じ値段だから
    そんな安くないのかもねー

現地で使ったので口が開いてるけどw

これもお気に入りなんで1個購入
    ※まだ前回の在庫が家にあるから

お気に入りのミルククッキーが
    なんとプーさんデザインに!!

しかも新しい?ビスケットまである!

裏も可愛いので買っちゃいます♪

コンビニで見つけて気になったので
    買ってみました

かなりかさばる袋ですがw

まだ食べていないけど
    さつま芋チップスということで
    味はまぁ想像つきます

旦那の親にもあげたくて購入

これ1つで雑炊や葉物野菜を
    煮るのに味がまとまって塩気が
    ちょうど良くて美味しいのよ~

柴犬ちゃんの手帳用シール

何かに貼ろうかなと欲しくなり購入

1つは犬友達にプレゼント

これもついつい買ってしまったシール

こういった大き目のシールで
    台紙が透けているシールが欲しくて
    台湾だと安いからいつも買ってしまう

あんまりベビースター好きじゃないが
    これは美味しかった!

台湾ビールと一緒に一気に食べちゃったほど

たぶん19元くらいでした

何となく台湾っぽいので
    今更ながら買ってみた

これは昔ポポロンっていう
    お菓子があったが、それのチョコバージョン
    (メーカーは台湾メーカーだけど)

ちょっと固めのサクサクシューに
    ハーシーズのチョコ入りでウマウマすぎ!

これまた一気に食べきってしまったほど

蜂蜜タイプが欲しかったが2店舗見て
    なかったため薔薇タイプを購入

2個はうちのお母さん用で
    2個は私個人用に

限定商品だったのでつい購入

コンビニで2本セットで安く売っていて
    なかなか面白い言葉のシリーズです

スニッカーズです

うん、仕事したくないw

滞在中、思いのほか汗をかいて
    靴に中敷き入れていたがそれも
    臭くなってしまってw

高雄の小北百貨で買ったらサイズ
    ピッタリで使い勝手良くて
    そして12元という安さで満足だったから
    色々探してようやく見つけてまとめ買い

最終日のギリギリ時間なくて
    荷物になるから4つ買ったが
    次回はもっと買うつもりw

昔ながらの台湾のチーズケーキです

ずっしり重たいが食べたくて買ってみた

取り分けてから気づいて
    かじった物も含めて写真w

もっとぎっしり入っていて
    最初からカットされています

手前のヤツ見てわかるように
    チーズ味のしっとりふんわりスポンジを
    パイ生地でコーティングしてあるの!

なかなか美味しいです♪

以前買って、ミルキーチョコみたいな
    味で美味しかったので何となく買ってみた

今回の買い物はこんな感じです('ω')ノ

今回で、なんか食より買い物が楽しくて
    次回からは買い物メインで予定を
    立てるような気がします…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る