オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月ハワイに行ってきました。そのとき体験したことです。

2018年12月~ハワイで体験したこと2日目~

2018/12/19 - 2018/12/24

オリベッティさん

朝ごはんはエッグスンシングスのアサイーボウルとコココーブで買ったサンドイッチ、ホノルルコーヒーをTO GO。アサイーボウルは小ぶりでちょうど良いサイズ。美味しかったです!8時頃行きましたが空いていました。

ウォールアートを見にカカアコへ。

有名なモンスター

• 誰?

誰?

マイケル…じゃないよね。

般若まであった。

窓と思いきやアート。

IZ。ちなみに今回の旅行ではCD4枚買ってしまいました。

ピンクで可愛い。

この角度だと白目のトトロ。
    くぼんだところに目が描かれてるからこうなっちゃった。

よくガイドブックに載ってるやつ。

ビーチを見ながらカイルアに向かいます。

ハート型の雲。

なんかいい感じ。

お腹がすいてきたので、こちらでランチ。
    カカアコの人気店エッグヘッドカフェの2号店がカイルアにオープン。カカアコの店は閉店してしまったらしいですが…。マノアチョコレートの斜め向かいです。

お店の中も可愛い♡

パンケーキとアボガドトーストを食べました。
    どちらも美味しい!アボガドトースト、家で再現出来ないかな?
    パンケーキはこの旅行中、ここのが一番美味しかったです!

ハワイらしい雑貨のセレクトショップ「スリー・ピークス」へ。

どの色も可愛くて迷ったけど、ミニサイズの白とネイビーを購入。地ビールを詰めてもらいます。

ミツロウのフードラップ。
    ハワイアンな柄で洗って繰り返し使えます。
    紙のストローにエコバッグとハワイのエコは可愛く進化してますね!軽いからお土産にもピッタリ。

レイナイアさん。ピンクのワーゲンバスからお店になってました。バスはお店の横に停まってました。

ハレイワの看板。反対車線の女の子は2回誘拐されて、怒った製作者が女の子からオバちゃんにしたら、とられなくなったんだそう。

ビーチまでの家が良い感じ。

逆光も絵になる。

ものすごい波。
    少し前までサーフィンの大会をやっていたらしく、撤収作業がされてました。
    波が高くて、亀海岸には亀いませんでした。

亀の代わりに可愛いトカゲ?

ワウワウハワイアンレモネード。

ここのレモネードは絶品です!

ガーリックシェリンプを持ち込み、レモネードと地ビール。うまうま~あうあう~

パアラカイベーカリー。

マラサダもいいけど、ここのスノーパフィーが超絶品!カスタードクリームが美味しいのなんの。
    リリコイバターも人気。

スノーパフィー。大きいので食べ応えありです。

ホテルに戻り少し休憩がすっかり夜。
    旦那とシェアしながら色々食べてお腹いっぱいといいながらも、コココーブのポケ丼!前に並んでいたロコらしき人に聞いたら、オイスターがオススメとのこと。オイスターとワサビ醤油を購入。ワサビの方、ワサビ効きすぎ…ツーンと涙流しながら完食です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る