2018/12/19 - 2018/12/24
オリベッティさん
- オリベッティさんTOP
2018年12月にハワイに行ってきました。その時体験したことです。
今朝もコココーブでサンドイッチとホノルルコーヒーでコーヒーとアサイーボウル。
バナナとシリアルのシンプルなアサイー。
アメリカってサンドイッチだけは美味しいよね。 -
初日にマリオットのタイムシェア説明会に誘われ、朝からコオリナへ。100ドルくれて2時間ほど無料で施設を使いたい放題らしい。車1台程の金額。ポンと買っちゃう人いるのかな?ま、買う気なんてないし、ささっと話を聞いて、バッサリ購入お断りして100ドルゲッ㌧♡
さーて、ワイキキに戻るまでの2時間。
遊びます~ -
ワイキキとはちがい、人も少なくのんびりできます。
雲があるのが残念。そういえば、私は雨女だった。
ハワイでこんなにのんびりしたのは初めてかもしれない。
さて、ジャグジーして、シャワー浴びてワイキキに戻ります。 -
ワイキキに戻ると、色の濃い綺麗な虹が!
エッグスンシングスでパンケーキをTO GOして、部屋でおやつタイム。見た目ほどは甘くないぞ。
これが若い子達が並んでるパンケーキかぁ。
ん~並んでまではいいかな… -
コオリナのビーチで少し日焼けしたせいか、疲れたので、部屋で休憩。うとうとしていたら夕方に。
今夜はヒルトンの花火だから、ビーチで時間を待ちます。 -
金曜日の夜は、花火のためか人が結構出てきます。
ホテルの建物に邪魔されないよう、シェラトンより西へ出てきました。 -
花火が始まりました。
けど、あっという間に終了。短! -
今夜は気になっていたパンダエクスプレスでTO GO。オレンジチキン、美味しかったです!
疲れていたのか、ビール1本で撃沈しました。
花火の帰りに寄ったロングスドラッグが安くて色々あって楽しかったです。明日、お土産のチョコとか買いに行こっと。 -
4日目は朝からトロリーに乗ってKCCのファーマーズマーケットに行きました。
着いたらすでに人がいっぱいでした!
美味しそうなクレープ。
中は野菜とアボガドだったかな? -
こちらはガーリックシュリンプパン。
一回りして、朝ごはん食べたし、トロリーでTギャラリアまで戻り、ワードへ向かいます。 -
ワードに行く目的は、ノードストロームラックとホールフード。
Tギャラリアからダウンタウンルートに乗り、ワード映画館前で降ります。 -
2~3分歩けばノードストロームラックに到着。
お目当は靴。UGGのブーツとかあったらいいな~ -
写真は帰宅後撮ったものです。
1階はメンズ。
コールハーンが安い!300ドルが60%オフの120ドル。 -
同じく130ドルが38%オフの80ドル。
2階がレディース。
お目当てのUGGのブーツありました!
デザインちょっと若いかな?だけど190ドルが26%オフで140ドル。ワイキキの店でもセールしてましたが、そちらではもう少しお高かったので、こちらを購入しました。 -
150ドルが53%オフで70ドル。
230ドルが59%オフの90ドル。
リーガルのだよね?70ドルが28%オフで50ドル。おまけ。
靴ばっかりどんだけ買うてんねん!
その他、トミーフィールガーのネクタイやらなんやら買いました。ほんと安い~。
ワイケレのアウトレットまで行かなくても満足です。ちなみに規模は小さいけど、ワイキキの丸亀製麺の前にも2号店ありました。 -
その後、ホールフードへ。
オリジナルグッズのエコバッグや、バーツビーズやジョンマスターオーガニックのリップクリーム、ホールフードのプライベートブランドのリップクリームもおすすめです。あと、コーヒー豆も購入しました。 -
お正月前だから?門松まで売ってました。
日本より日本らしいかも。 -
ジョンマスターズオーガニックのリップクリーム6ドル台。日本で買ったら税込で1500円くらいするよね?
バーツビーズも色々な種類がありました。
色のついたもので6ドル台、ノーマルのもので4ドル台だったと記憶してます。 -
こちらハワイアンバスアンドボディが3ドル台。
空港で買ったフォーエバーフローラルズが4ドル台。 -
ホールフーズのプライベートブランドが2ドル台。
これが職場のバラマキ土産で結構喜ばれました! -
帰りのトロリーの時間まで2階のフードコート?でランチしつつ休憩。
ピザとラニカイジュース。
紙のストロー始めて見ました! -
帰りのトロリー乗り場ワードセンターへ5分ほど歩きます。カカアコキッチンとか有名なレストランもあります。
なんと、ビルの突き出たところがプールになっています。それもスケルトン!クレイジー!!
たくさん買い物をしたので、荷物を置きにホテルに戻ります。行きのトロリーの運転手さんとまた同じで、「たくさん買ったね!」と笑われました。 -
ホテルに荷物を置いた後、トロリーでアラモアナセンターへ向かいます。
モアナサーフライダーは目の前がトロリー乗り場でしたから、とても便利です。
アラモアナセンターではセール中が多く、バナナリパブリックがほぼ全部半額。旦那が嬉しそうに買い物していました。
あとは、お留守番させてきたワンコのアロハを購入。親バカだなぁ。 -
ワイキキに戻り、ロングスドラッグでチョコレートなどお土産を買ったのち、最後の夜は、アメリカらしくハンバーガーをTO GO。ポテト多すぎ…
さて、明日帰国するので荷物をパッキング。
来るときスカスカだった2つのスーツケースがパンパンに。ビジネスだから重さは大丈夫だけど、運ぶの大変かも。たくさん買い物したわ~
短い滞在期間だったけど、とても楽しい旅行でした。また近いうちに来れますように!
オリベッティさんの関連旅行記
ハワイ の旅行記