ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月デルタ航空ビジネスクラスでハワイに行ってきました。復路の様子です。

デルタ航空ビジネスクラスで行くハワイ~復路~

2018/12/19 - 2018/12/24

オリベッティさん

デルタのスカイラウンジで搭乗時刻を待ちます。
    工事中でラウンジの入口が分かりづらかったですが、無事到着。関空のとは違い、色々な軽食やドリンクがありました。バナナケーキが美味しかったです!でも機内食あるから程々にしないと…

搭乗ゲートに向かいます。
    バイバイホノルル。また来るからね。

先頭のシートでした。足元はほかのシートより広い感じです。狭まりがないからかな?

ウェルカムドリンクはマイタイにしました。
    けっこう濃いかったので半分でギブ。
    旦那に飲んでもらいました。
    でも甘くて美味しかったです。

離陸後しばらくしてドリンクのサービスが始まりました。グァバジュース飲み納め??
    ナッツも暖かくて美味しい!

帰りはタロイモロール&リリコイバターが美味しいと聞いたので、ビーフをチョイス。
    野菜も多くお肉柔らかくて美味しかったです!
    行きの和食より好みでした。

デザートはまたまたアイスクリームサンデー。
    チョコレート、キャラメルソース、ホイップクリーム、シナモンクッキークランチから好きなものをトッピング。
    私はキャラメルソースにシナモンクッキークランチをトッピング。旦那曰く、チョコは結構甘めだそう。

機内食終了したら機内は暗くなります。
    お腹いっぱいでうつらうつらしつつも、時差ボケ防止で頑張って映画を観て起きてました。
    すると無茶苦茶大きなクロワッサンサンドが配られました。中はチーズ、ベーコン、タマゴ、トマト。温かくチーズがトロリで美味しい。でもお腹いっぱいで、フルーツだけいただき、サンドは一口かじってあとはナプキンにくるんでお持ち帰りしました。家でチンして食べましたがクロワッサンがサクサクで美味しかったです!

到着1時間前くらいに夕食?が配られました。
    牛丼とのこと。お味はまあまあ。少しトロミがあり甘め。牛丼と思わなければ美味しいです。
    ケーキは甘くてギブ…
    映画3本観ている間、バスケットにチップスやチョコ、クッキー、バナナ、カップ麺をいれて配ってくれていて、チップス食べて、コーラ飲んだりしていたので、食べ疲れです…シート倒して布団にくるまり牛状態でしたから…

約10時間のフライトもデルタのビジネスクラスは快適であっという間に関空に到着。
    さっむ~い(>_<)
    デルタのサービス、良かったです。
    日系の至れり尽くせりとは違った、フレンドリーで、欲しいものなど意思をきちんと伝えればちゃんとしてくださりました。空気を読んで言わずともサービスをとは違いますが、私は好きです。
    ハワイ便も機材が新しくなって、デルタ・ワンスイート導入されるといいなぁと思う今日この頃です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る