台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春、マンゴーも少しは出回った頃に、オンナ3人旅を決行!!<br />内ひとりは初台湾(*^ー^)ノ♪<br />マンゴー、好きじゃない・・・<br />小籠包、どっちでもいい・・・<br />牛肉、嫌い・・・<br />動物園、嫌い・・・<br />( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)<br />彼女的にも、マンゴーと小籠包は好きになってみたいご様子(笑)<br />そんな彼女、果たして台湾を気に入ってくれるのか!?

台湾たびたび~今度はオンナ3人旅☆2018前編~

2018/05/21 - 2018/05/23

kao

kaoさん

春、マンゴーも少しは出回った頃に、オンナ3人旅を決行!!
内ひとりは初台湾(*^ー^)ノ♪
マンゴー、好きじゃない・・・
小籠包、どっちでもいい・・・
牛肉、嫌い・・・
動物園、嫌い・・・
( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)
そんな彼女、果たして台湾を気に入ってくれるのか!?

今回も羽田待ち合わせです!
    キレイな藤棚。
    ここに来るとホントにワクワクします♪

初めてシェフサービスに当たりました!

この当時、私の胃腸の調子が最悪で・・・
    それなのに美食の国台湾へ行くっていう(笑)

お茶漬けは助かりました!

今回はエバーで。

満席~( ̄▽ ̄;)
    席はふたりとひとりに別れることに。
    今回は私がひとり席に座りました。
    ふたりはすごく恐縮してたけど、私は全然平気(笑)

ただ、この席・・・
    リクライニングできない所でした。
    台湾までは短いからいいけどさー

機内食。

美味しかったです!

チェックインの前に腹ごしらえ!

まずは麺ってことで、東門駅側の「度小月」です。

老牌牛肉拉麺大王のジャージャー麺もいいかなと考えてたけど、F子ちゃんはニンニク強めが苦手なので今回は却下。

小ぶりな担仔麺!

これにK子ちゃんとF子ちゃん、ドはまりです!
    気に入ってもらえて良かった~

一応魯肉飯も。

これは・・・
    他の所の方が好きかな( ̄▽ ̄;)

これこれ!!

タケノコのサラダ~

私の大好物です(^◇^)

ごちそうさまでした~

今回のお宿はアンバサダー。
    泊まるのはお初です。

立地的には中山駅と雙連駅の間ですが、雙連の方が近いです!

H.I.Sで、ホテルと航空券で予約をしたんですが・・・
    ホテルはトリプルルームってなってたんですよね。

てっきりベッド3台だと思って予約したんですよ。
    だってトリプルルームって(以下省略)

入ったらエキストラベッドじゃないかーっっ!!
    だったら、エキストラベッドになるとの表記しておいてくれよ~

だってトリプル(以下省略)

水回りです。
    ちょっと古いかなー。

私は全然大丈夫だったけど、K子ちゃんはとても残念がってました。
    水回りが気になる方には向いてないホテルのようです。

ホテルで少し休憩してから、こちらのお店へ!

今回はここで、手作り小籠包体験を予約してます。

こんな風に準備してくれていて、これを習いながら包んでいきます。

これが難しい~
    最後は自分で食べるので、なんとか破かないように頑張ります。

で、こんな仕上がり!

一番美しいのは先生が包んだものです。

蒸してる間に、皮の伸ばし方もおしえてもらえます。

これもまた難しい~

レシピ付き!

完成~☆

自分で作った小籠包は最高です!!

↑↑
    餡も皮もお店ので、自分ではただ包んだだけ(笑)

お次は士林夜市へ移動~

ふたりは大量にTシャツを購入♪

前回ここの臭豆腐が美味しかったので、どうしても食べたくて!

まずは魯肉飯。

青菜の炒め物。

これ、予想外の味で我々はあまり( ノД`)…
    やっぱりオーソドックスな、ニンニク炒めが好きだ~(笑)

そしてこの臭豆腐!!
    実は夢にも出てきました(´▽`;)ゞ

いざ実食♪

ん?
    なんか前と違うね。
    思わずK子ちゃんと顔を見合わせました。
    美味しいけど、前の方がもっとよかったね。

ごちそうさまでした~

この後、私は体調不良でギブアップ(T△T)

ふたりにはマッサージに行ってもらって、先にホテルで湯船に浸かって、就寝~☆

後編につ~づ~く~☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る