ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と今年はハンブルクで会うことに.<br />2015年の年末にも行ったのだけど,今回は別の子と.<br />

ハンブルクで2回目の年越し!

2018/12/30 - 2019/01/01

John5

John5さん

友人と今年はハンブルクで会うことに.
2015年の年末にも行ったのだけど,今回は別の子と.

徒歩
ルフトハンザドイツ航空

今回はルフトハンザで.747-400,ジャンボ!!

フランクフルト~ハンブルクの機内で出たビール.
    ドイツビールが出ると「ドイツに来たな~!」とテンション上がるゥ.

初日のお夕飯.私はパウラーナーの白ビール,友人はハッカープショール.どっちも美味しかった.だが,どちらもミュンヘンのビールなのよねぇ…

Uボート.中は意外と広い.

Uボート内.マネキンが妙にハンサムでゲルマン魂を感じる.

煉瓦の倉庫と運河を見ると「あ~~~ハンブルクぅ~~~」て感じしません?しないか.

レーパーバーン.薬局,スケベ,マクド,という並びがインパクト大.

日本庭園…らしいのだけど,今一つ…温かくなるともう少し綺麗になるのかもしれない.

ミニチュアワンダーランド.ラオス?と思ったら未だに鍵十字書けないためにこんな旗に.

ミニチュアワンダーランド内のミニチュアワンダーランド.

飛行機事故に駆け付ける消防車.色々細かい.

大晦日のお夕飯はイタリアンへ.ビールはドイツビール.
    白ビールが好き.友人はダークビール派.

大晦日は打ち上げ花火をバンバン上げるのがドイツ(オーストリアもだけど)流…除夜の鐘聞いてしんみり過ごす日本人からすると違和感が…
    火薬が日本の花火より多いのか,かなり音が大きくてビクッてなる.

花火を見終わってホテルに戻るとダンスパーティーが開催されていた.
    踊っているのは主にご年配の方々.

市庁舎.大きすぎて写真に納まらない.前のポール(?)の一番上に船が乗っているところがハンブルクっぽいなぁと思いつつ.

ハンブルク駅.中はパリの北駅っぽい感じというのか,かっこよかった.

飛行機が強風のため??来なくて3時間余分に待った.
    ミールクーポンが貰えたので割とご機嫌.ビール買って飛行機眺めてたらあっというまに時間が過ぎた.

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る