2018/10/20 - 2018/10/21
まいまいさん
ソウル滞在中に釜山へ移動。
初めてのKTX旅
KTXの切符の予約も初めて自分でしました。
韓国の旅行サイトで代行も可能ですが、手数料を取られるのでアプリで予約!
日本で新幹線を予約するのとほぼ同じで、非常に簡単でした。
が、当日乗車前に窓口で発券してもらわなければならない事に発車30分前に気付いて大慌て。
窓口は土曜日で大行列。
急いで並んでなんとか出発5分前に乗れて一安心でした。
韓国では初めての列車旅だったので車窓を楽しむ予定が、乗車して15分ぐらいで寝てしまい。残念でした。
また、列車内ですが非常に狭いです!
日本の新幹線とは比べ物になりません。
大きな荷物、キャリーバッグは足元には置けませんので注意です。
事前に調べていたので、車両の連結部分の荷物棚にキャリーバッグを置いてから座席に向かいました。
ただ、座席から離れた場所に荷物を置いていかなければならないのは海外では不安でした。
行きも帰りも無事でしたが、貴重品は必ず手元に!って感じですね。
それと、私の席は窓側でちょうどコンセントが有ったのでスマホを充電しながら移動出来て便利でした。
釜山で友達と合流して西面でブラブラして
今回のメインイベント!
釜山ミュージックアワードへ!
今回はツアーで申し込みだったのでロッテホテル集合でバス出発!
3時間ほどのイベントを楽しみました。
年々、韓国のイベントも手荷物チェックが厳しくなってきてるのでなかなか入場出来なくなってますね。
帰りもロッテホテルまでバスで送ってもらえたので、楽ちんでした。
西面の土曜夜中は若者の街!って感じでした。
飲食店を探して回りましたが混み合っていたのでホテル近くの静かなお店でゆっくりしました。
疲れ果てていたのか食事の写真を撮り忘れていたようで無いです…。
翌日、またKTXでソウルへ~。
帰りは窓口も混み合ってなくて、すぐに切符Get!
窓口のお姉さんも親切でした。
帰りは、ソウル止まりではない列車もあるので乗り過ごしには注意です!
釜山(韓国) の旅行記