慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休を利用して、慶良間諸島へ旅行しました。<br />目的は、シュノーケリング!<br /><br />昨年も沖縄旅行をして、本島から日帰りシュノーケリングツアーで慶良間諸島を訪れましたが、<br />とてもきれいな海で感動。また海の中をのぞきたいと思い計画。<br /><br />台風が近づいてきて、当初の計画から急きょ1泊を那覇に変更となりましたが、<br />島を満喫することができました♪<br /><br />2018年9月22日<br />★座間味島宿泊<br /> MM213(ピーチ)       関空 10:30発  - 那覇   12:45着<br /> クィーンざまみ(高速船)  泊  15:00発  - 座間味 16:20着<br />   <br />2018年9月23日<br />★座間味島宿泊<br /><br />2018年9月24日<br />★那覇へ移動<br /> フェリーざまみ(フェリー) 泊  15:00発  - 座間味 16:20着<br /><br />2018年9月25日<br /> MM216(ピーチ)   那覇 14:15発 - 関空 16:15着<br />

慶良間諸島 座間味島2泊3日の旅 関西出発①

2018/09/22 - 2018/09/25

トラベラーえり

トラベラーえりさん

9月の3連休を利用して、慶良間諸島へ旅行しました。
目的は、シュノーケリング!

とてもきれいな海で感動。また海の中をのぞきたいと思い計画。

島を満喫することができました♪

2018年9月22日
★座間味島宿泊
 MM213(ピーチ)       関空 10:30発 - 那覇 12:45着
 クィーンざまみ(高速船)  泊  15:00発 - 座間味 16:20着

2018年9月23日
★座間味島宿泊

2018年9月24日
★那覇へ移動
 フェリーざまみ(フェリー) 泊  15:00発 - 座間味 16:20着

2018年9月25日

Peach

ピーチで関空を出発。

台風の影響で関空が浸水した後だったので、まだまだ活気は戻っていなかったですが、予定どおり沖縄旅行に出発することができました。

関空連絡橋も痛々しい傷跡が、、
    早期復旧を目指して働いている人は大変だっただろうなぁと、旅行に行けることにまずは感謝。

沖縄上空。綺麗な海♪

那覇空港到着!空港からモノレールで市内へ移動します。

モノレールに乗ってしばらくすると、戦闘機が。忘れてはいけないね。

泊港に到着。最寄りのモノレールからの駅からは少し歩く必要がありました。
    荷物がたくさんある場合は、タクシーに乗るといいかもしれません。

座間味島を目指して出発。高速船はほぼ満席でした。

船は2カ月前から予約可能ですが、満席になることが多いので、
    宿の人にすぐに予約したほうがいいと事前にアドバイスをもらっていました。

座間味島到着!

こんな感じの港でした。

慶良間ブルーに期待して、今日は到着が夕方になったので、
    港から徒歩すぐの宿に宿泊して明日からに備えます。

2日目です。

レンタルバイクで島をまわる計画を立てました。
    今日は、島の端にあるトウマ浜というところまで行ってみます。

のどかな島の雰囲気。

港に観光案内所などもありました。

トウマ浜に向かう途中にきれいな景色が!
    古座間味ビーチのあたりです。

トウマ浜到着。

砂浜が白くて海も青々。

天気が良くて最高です。

トウマ浜。海の中。

古座間味ビーチ。

今はサンゴを休ませるため、遊泳禁止区域がありました。
    以前ほどサンゴや魚を見ることができないようです。

古座間味ビーチ。海の中。

それでも透明度が高く、満足です。

とうめい。

夕暮れ時に、女瀬の崎展望台へ。
    原付じゃないときつそうでした。

女瀬の崎展望台。

夕暮れ。レンタル屋さんにバイクを返却して、二日目が終わりました。