広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンスホテル広島にクラブフロアができてからずーっと気になっていたので、12月の3連休に結婚記念日のお祝いもかねて泊まってきました♪<br /><br />クラブフロア宿泊で温泉もフィットネスジムもあって、ひとり11,072円(会員価格)ってけっこうお値打ち。

グランドプリンスホテル広島に泊まる♪クラブラウンジでメリー★クリスマス

2018/12/22 - 2018/12/23

れいんぼう

れいんぼうさん

グランドプリンスホテル広島。自宅からは車で40分位。
    広島市内から少し離れていて、広島駅からシャトルバスサービスもあるようですが、ちょっと不便な場所にあります。
    その分リゾート感はありますし、ゆっくりするにはお勧めです。

12月22日、まさにクリスマスムード満点なエントランス。

お部屋はクラブフロアキングのダブルルームです。

オーシャンビューです♪

カプセル式のUCCコーヒーと無料のお水が2本。

洗面所、アメニティーは普通です。

バスルームはシャワー固定式のユニットバス。
    ただ温泉大浴場があり、クラブルーム宿泊客は無料で利用できるので、お部屋のお風呂は使っていません。

さっそくクラブラウンジへ。
    14時~16時のアフタヌーンティー。
    チェックインが早めの14時で、すぐにラウンジが利用できるのはうれしいです。しかもこの時間からアルコールが頂けるのはかなりの高ポイント!
    スパークリングワインも二種類あるし。

きりっと冷えた日本酒もあります。

各種スピリッツ。カクテルレシピも。

冷蔵庫にはビールやらジュースやら。
    ビールはキリン、サッポロ、アサヒ、バドワイザー、ハイネケンと申し分ない品揃え。
    ノンアルコールビールもあって、一時外出しなければならなかった夫にはうれしいサービスでした。

クリスマスらしくシュトーレン。

プチケーキにもクリスマスらしいデコレーションが。
    写真では少なくなっていますが、なくなればすぐに補充してくれます。そのあたりも高ポイント。

マカロンやチョコレートクッキーも。

お酒のあてに、ナッツやドライフルーツ、チョコレート。

スイーツはどれも上質で美味しかったです。
    昼からスパークリンが飲めるなんて贅沢~♪

イブニングカクテル 17時~21時
    カクテルタイムが比較的長いのも魅力です。

キレイなオードブルやチーズ。バケットも3種類。

クッキーやシュトーレンのスイーツもあってうれしい。

夫が所要で外出中のため、ひとりでまったり。

翌朝、ホテル内のジムへ。

一通りのマシンはそろっています。

ウエイトトレーニングのゾーンも。

海を眺めながらトレーニングできます。

人も少なく快適なジムです。
    タオルは自由に使えるよう置いてありましたが、飲料水がないので、部屋から持って行くか、同じフロアーの温泉大浴場のサーバーを利用するしかないのが不便です。

朝もクラブランジで。6:30~10:30。
    キウイがスライスではなくハーフカットで出されていたのが、整腸作用のあるキウイを毎朝毎晩食べてる私には高ポイント。

和食はなく、洋食のみでした。

種類はそんなに多くないですが、十分です。

チェックイン・アウトがクラブラウンジでできない、郊外なのに駐車料金が必要…と少々不満はありますが、総合的にとても満足できるホテルステイでした。
    温泉もキレイで混雑しておらず、ラウンジは少々混雑していましたが、食べ物はなくなればすぐに補充され、盛り付けもキレイで、スタッフの方も感じが良く、居心地のよい空間でしした。近場でこの料金ならまた利用してみたいと思いました。