バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます!<br />元旦から旅に出ました。<br /><br />目的地はバルセロナ!!<br /><br />まずは・・・<br />①出国からルフトハンザ航空ビジネスクラス搭乗記、そしてバルセロナ到着編です。<br /><br /><br /><br /><br />【ANA特典航空券】<br />ルフトハンザ航空ビジネスクラス<br />95,000マイル+諸税¥39,550<br /><br />【agoda.com】<br />Hotel Gran Via 3泊朝食付 ¥41,535<br /><br />【AERO BUS】<br />バルセロナ空港~カタルーニャ広場<br />往復 10.2ユーロ(=¥1,330)<br />

年始はバルセロナへ!①ルフトハンザ航空ビジネスクラス

2019/01/01 - 2019/01/05

旅行記グループ 正月バルセロナ2019.1

りゅうばれいさん

あけましておめでとうございます!
元旦から旅に出ました。

目的地はバルセロナ!!

まずは・・・

【ANA特典航空券】
ルフトハンザ航空ビジネスクラス
95,000マイル+諸税¥39,550

【agoda.com】
Hotel Gran Via 3泊朝食付 ¥41,535

【AERO BUS】
バルセロナ空港~カタルーニャ広場
往復 10.2ユーロ(=¥1,330)

ルフトハンザドイツ航空

毎度の関空です!

エコノミーはほどほどに並んでましたが、ビジネスクラスカウンターは誰も並んでません。
    ファストレーン利用券、ラウンジ利用券 いただきました。
    「当便は10分ほど早く出発します」とアナウンスありました。

10時には搭乗ゲートへとのこと。この時すでに9:20ごろ。
    ラウンジでゆっくりしたかったのに・・・

ファストレーン初!!

一般レーンは長蛇の列です。
    ココはかなりの時間短縮!
    めちゃくちゃ優越感だぜ。

出国審査後、ユニクロへ。

旅行中のインナーをゲットしました。
    KIXカード提示で5%割引でした。

アジアの旅行客が多かったかな。
    ヒートテックが大人気でしたよ。

免税店で化粧品をさっさと購入してラウンジへ向かいます。

ラウンジ『飛鳥』初!!

ルフトハンザはスタアラだし、ANAラウンジかと思ってました。
    いただいたインビテーションはこちら『飛鳥』潜入はじめてです。

シックな内装。

ミールやドリンクはANAラウンジの方がいいかな。
    でもこちらの方が人が少なく落ち着きます。

これからビジネスクラスの食事を堪能したいので、ちょっぴり日本食を。
    そばといなりの定番です。

おおきい!
    こちらの機体でフランクフルトまで。

前方に見えるアッパーデッキに搭乗します!
    LH741  KIX10:40 - FRA14:50

優先搭乗の列!すいすいっと。
    並ばないって素晴らしい!!

ゲート 11
    ボーディングタイム 10:00

はい、分かれ道です。
    ビジネスクラス 左に行きます!
    もちろん初!!

今回はアッパーデッキの座席を指定しました。
    機内入って階段登ります。

わぁ~ゆったり空間です。
    ハッピーニューイヤーって出迎えてくれました!

ウェルカムドリンクはオレンジジュースにしました。
    スパークリングワインorウォーターorオレンジジュースだったかな?

こちらのシートです。
    通路側を指定しました。幸い隣りは空席でした。
    2席独占、ラッキー☆☆☆

アッパーデッキは2-2列です。トイレは前方です。
    右側最後列は左側に座席なく、いい位置です。

モニターまで少し距離があるので、画面が小さく感じます。
    横に写ってる白の棒はシーツマットが入ってます。

シートベルト着用サインが消えると、画面をスライドさせることができます。
    このままだと正面じゃないので、適当にずらしましょう。

ほどなくドリンクサービスはじまりました。

ヴァールシュタイナー・プレミアム・ビールをオーダーしたら、クリスマス仕様の方をすすめられコチラに。
    皿に入ったナッツとともに。

洋食をチョイスしました。

前菜は3種から、メインは2種から選べます。
    CAさんが聞いてまわってきます。
    メニューがあるので指さしでオッケー!

オードブル
    ほたてのグリル セロリをのせて
    トリュフドレッシング
    りんごとヘーゼルナッツのサラダ

しゃれてるし美味しい。

サラダ
    フレッシュガーデンサラダ ドレッシングを添えて

二品目にして写真忘れる・・・食べかけです。

パンがまたおいしい。
    当然おかわりです。

シャンパン

ドリンクメニューの表紙にあったシャンパンをオーダー。
    シャンパンの良し悪しなどわからず。
    ただただ泡が上がっていくのがきれい。

女性のCAさんが、ルフトハンザのぬいぐるみ?くれました。
    一人でさみしいでしょ?ってなニュアンスで話しかけられた。

メイン
    牛肉の煮込み
    トリュフ赤ワインソース
    マッシュポテト

お肉はやっぱ美味しい!
    ソースをたっぷりつけて一気に完食しちゃいました。

デザート
    チョコレートモカタルト
    ホイップクリーム
    カスタードソース
    ピーカンナッツ

アールグレイとともに。

美味しい!もっと欲しい!

ヘッドホンはBOSE

大きな枕もいいですね。

ハーブティーで食後のひととき・・・

その後フルフラットにして、寝ころびながら映画を見る。
    あまりいいラインナップではなかった。
    ・・・なに鑑賞したのか、もう覚えていない。

ギャレーがすぐそこ。
    さっさとフルーツ&ナッツを取って来ました。
    あとチョコも。

大晦日からあまり睡眠とってなかったので、うつらうつらしながら過ごす。
    フルフラットだが幅が窮屈に感じる。
    布団をかぶると暑かった。

着陸予定2時間前。

和食をすすめられ、それをチョイス。

今回担当のCAさん。
    男性、女性ともすごく感じがよかった。
    もてなされ感めちゃ満足でした。
    特に男性のCAさんは日本語も堪能で気配り最高でした。

サバの味噌煮定食です。

ちょっと量が少なく感じました。
    味はグッド。

フランクフルト空港に到着。
    定刻より早めに関空を出発したせいか、こちらも早めに到着。
    乗継時間焦らずにすんだv

アッパーデッキからさっさと出口に向かったので、早めに降機。

フランクフルトで入国審査します。
    早々に降機できたのでさほど並ばずですが、後ろを見ると長蛇の列に・・・ビジネスクラスの恩恵いかばかりか。

Aゾーン目指し移動。
    広い空港なので歩く歩く。標示は分かりやすく迷いはしません。

Aゾーンまできました。

BMWがで~んと置いてありました。
    ショップもありますが、歩き疲れてさっさとラウンジへ直行。

ルフトハンザビジネスラウンジへ。

入口で搭乗券を見せればOK!

けっこう人が多かったです。
    シンプルな室内。
    窓側にはソファー席で飛行機が見えます。

ドリンクとパンで一息。
    もう少し時間がほしいところですが・・・

ビールやプレッツェルは帰りにいただこうっと。

LH1132 FRA16:05 - BCN18:05

ゲートに向かいます。
    外は雨のようです。

ゲート A-16
    ボーディングタイム 15:35

ビジネスクラス 最前列1A 指定しました。

エコノミーと同様3列シート。
    なんちゃってビジネスクラスですが、圧迫感がないので快適です。

機内食です。
    メインのサラダはたっぷりすぎて残してしまいました。
    パン&チョコムースはペロリ。
    チョコは後でホテルで食べました。

アルプス山脈かな?
    きれいな空が広がります。

2時間ほどのフライト。
    あっという間にバルセロナ空港到着。

ちょうど夕暮れ時、海と空がきれいでした。

バルセロナ空港内。
    搭乗ゲートも一緒のロビーです。

予定より早く到着したかな?
    18:05にはバゲッジクレームへ。
    荷物でてくる目安時間の表示ありました。
    18:20 表示通りにスーツケースでてきました。

地下まで降りるとバス乗り場があります。
    すぐわかりました。

事前に日本で往復チケットを購入しました。
    印刷したバウチャーを見せるとチケットに交換してくれます。

チケットといっても、ペラペラのレシートのようなもの。
    帰りのチケットも一緒なので失くさないようにね。

バス内はスーツケース置場あります。

スペイン広場などを経由して終点カタルーニャ広場まで。
    30分ほどかな。

カタルーニャ広場からグラシア通りを歩きます。
    イルミネーションが華やかです。

ZARAを右折すると・・・

今回宿泊する『ホテル グランヴィア』
    カタルーニャ広場から徒歩5分ほどです。

早速、チェックインしてゆっくりしましょ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る