2017/12/28 - 2018/01/01
旅大好きさん
3日目は天気が今一、両替と近場観光、お土産買いにムスタファーセンターに行きました。
マンダリンオーチヤードシンガポールの5階、フロント。とっても素敵。今朝は朝食をクラブラウンジではなくトリプルスリーで取るため、こちらにやって来た。朝食付きのツアーにしたから、ラウンジ意外も食べることが出来るのか聞いてみたら、対応してくれた!ラッキー!言わないと案内があるわけではないみたい。
フロントにも大きなツリーがあり、パチリ。ツリーの向こうはプールになっていた。
トリプルスリーの朝食、もちろんクラブラウンジより種類は豊富。ガチャガチャしていて落ち着かない、景色がない。どっちがいいのかって感じ。上では食べることが出来ないもの中心にチョイスしてみた。
ワッフルも上にはなし。特に大好きなチェリーのコンポート、沢山食べた。
両替はラッフルズプレイス駅すぐのジ・アーケイドへ。このオブジェはすぐ近くにあり素敵だったので、パチリ。アーケイドには沢山の両替所があり、全てを見て一番レートの良い所にしました!
チャイナタウンよりラッキープラザより良かった(^_^)v 1SD=80.6円でした(空港では81.3円)。 -
マリーナ付近まで近いから、グーグル先生を頼りに歩いてみた。憧れのフラトンベイホテル!失礼ながら、シンガポールに来るたび必ずトイレを借りることにしているの。どうしてかな?
フラトンベイホテル入口。
吹き抜け。
赤が基調のかわいいツリー、パチリ。ゴージャスだよね!
去年もそうだったと思うけど、フラトンベアーで出来たツリーなの。益々かわいい!
大きなくまちゃんサンタ。
曇りがちの空模様だったけど、せっかく近くまで来たのでマー様に挨拶。ちびマー様から。
大マー様はマリーナベイサンズと一緒にパチリ。
結局、マー様に挨拶できたのはこの時だけ。天気の良い時にまたお会いしたいものです。 -
マリーナスクエアのゴンチャ、台湾のタピオカミルクティーの店がシンガポールにあったんですねぇ。日本の地元のゴンチャは未だに行列が絶えず、いつも横目で通り過ぎてる。
もちろん、飲みました。タピオカミルクティーMサイズで2.5SD、安っ!夏に台湾で飲んだ時より、安くて美味しいかも、気のせいかな?
マリーナベイサンズのショッピングセンターに行きました。そこにあるTWG。キラキラ輝いて見えるね!マカロンも日本の金額からすると破格な安さで美味しい!必ず紅茶とお土産に買って帰ります。でも、買うのは空港、税金分お得なのと賞味期限が3日間だったかな?なので。
マカロン!
紅茶はカモミール、breakfast、ブラックを今回は選びました。
フードコートでランチ。いつ来ても激混!前回はテイクアウトして外のベンチで食べたけど、今回は何とか席を確保。たべたかったホッケンミーとチキンライスにしてみた。
ホッケンミー製作中。
エビがたべずらくて、そのままバリバリ。全体にシーフードの味がしっかりしみて美味しいホッケンミー!確か10SDくらいだったかな。
何故かこれ好き!
その後、天気が今一なのでムスタファーセンターに買い物へ。いつもファーラーパーク駅で降りて近道するけど、今回はリトルインデア駅から歩いてみた。
カラフルな建物。
途中のショップ、キラキラだね。
いかにもインデア、嫌いじゃないけど着ける場所がない?!
スリヴィラマカリアマン寺院、閉まってた。
迫力の壁画!
カラフル。
ムスタファーセンター、入口で大きなバックをもっていると引き留められてしまう。入口左手が両替所、前回はここで両替してみた。一万円札を差し出すだけで言葉はいらなかったな。主な買い物はHIMARAYAのリップ、ハンドクリーム、チキンライスの素、チョコレート。もちろん他のスーパー価格リサーチより安いか確認してね!
飽きもせすラウンジて夕食。
隣の高島屋、歴代のローズちゃん!
パラゴンのもう1つのツリーをパチリ。3日目終了。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる