シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は天気が今一、両替と近場観光、お土産買いにムスタファーセンターに行きました。

年末のシンガポール! ③

2017/12/28 - 2018/01/01

旅大好き

旅大好きさん

マンダリンオーチヤードシンガポールの5階、フロント。とっても素敵。今朝は朝食をクラブラウンジではなくトリプルスリーで取るため、こちらにやって来た。朝食付きのツアーにしたから、ラウンジ意外も食べることが出来るのか聞いてみたら、対応してくれた!ラッキー!言わないと案内があるわけではないみたい。

フロントにも大きなツリーがあり、パチリ。ツリーの向こうはプールになっていた。

トリプルスリーの朝食、もちろんクラブラウンジより種類は豊富。ガチャガチャしていて落ち着かない、景色がない。どっちがいいのかって感じ。上では食べることが出来ないもの中心にチョイスしてみた。

ワッフルも上にはなし。特に大好きなチェリーのコンポート、沢山食べた。

両替はラッフルズプレイス駅すぐのジ・アーケイドへ。このオブジェはすぐ近くにあり素敵だったので、パチリ。アーケイドには沢山の両替所があり、全てを見て一番レートの良い所にしました!
    チャイナタウンよりラッキープラザより良かった(^_^)v 1SD=80.6円でした(空港では81.3円)。

マリーナ付近まで近いから、グーグル先生を頼りに歩いてみた。憧れのフラトンベイホテル!失礼ながら、シンガポールに来るたび必ずトイレを借りることにしているの。どうしてかな?

フラトンベイホテル入口。

吹き抜け。

赤が基調のかわいいツリー、パチリ。ゴージャスだよね!

去年もそうだったと思うけど、フラトンベアーで出来たツリーなの。益々かわいい!

大きなくまちゃんサンタ。

曇りがちの空模様だったけど、せっかく近くまで来たのでマー様に挨拶。ちびマー様から。

大マー様はマリーナベイサンズと一緒にパチリ。
    結局、マー様に挨拶できたのはこの時だけ。天気の良い時にまたお会いしたいものです。

マリーナスクエアのゴンチャ、台湾のタピオカミルクティーの店がシンガポールにあったんですねぇ。日本の地元のゴンチャは未だに行列が絶えず、いつも横目で通り過ぎてる。

もちろん、飲みました。タピオカミルクティーMサイズで2.5SD、安っ!夏に台湾で飲んだ時より、安くて美味しいかも、気のせいかな?

マリーナベイサンズのショッピングセンターに行きました。そこにあるTWG。キラキラ輝いて見えるね!マカロンも日本の金額からすると破格な安さで美味しい!必ず紅茶とお土産に買って帰ります。でも、買うのは空港、税金分お得なのと賞味期限が3日間だったかな?なので。

マカロン!

紅茶はカモミール、breakfast、ブラックを今回は選びました。

フードコートでランチ。いつ来ても激混!前回はテイクアウトして外のベンチで食べたけど、今回は何とか席を確保。たべたかったホッケンミーとチキンライスにしてみた。

ホッケンミー製作中。

エビがたべずらくて、そのままバリバリ。全体にシーフードの味がしっかりしみて美味しいホッケンミー!確か10SDくらいだったかな。

何故かこれ好き!

その後、天気が今一なのでムスタファーセンターに買い物へ。いつもファーラーパーク駅で降りて近道するけど、今回はリトルインデア駅から歩いてみた。

カラフルな建物。

途中のショップ、キラキラだね。

いかにもインデア、嫌いじゃないけど着ける場所がない?!

スリヴィラマカリアマン寺院、閉まってた。

迫力の壁画!

カラフル。

ムスタファーセンター、入口で大きなバックをもっていると引き留められてしまう。入口左手が両替所、前回はここで両替してみた。一万円札を差し出すだけで言葉はいらなかったな。主な買い物はHIMARAYAのリップ、ハンドクリーム、チキンライスの素、チョコレート。もちろん他のスーパー価格リサーチより安いか確認してね!

飽きもせすラウンジて夕食。

隣の高島屋、歴代のローズちゃん!

パラゴンのもう1つのツリーをパチリ。3日目終了。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る