マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた行ってきました!マカオ旅!<br />まだまだ開拓・開発が続いているので、何度行っても「お初!」がある街<br />今回のお初!は「港珠澳大橋」と「スタジオシティホテル宿泊」<br /><br />まずは「港珠澳大橋」<br />1度香港に入国後(まだフェリーみたいに香港に入国せず直接マカオに行けない<br />ので…)バスターミナルから「B4」のバスで香港口岸へ(HK$6お釣りが出ない<br />のでオクトパスが便利)<br /><br />香港口岸でイミグレ前にチケット売り場(オクトパスなら自販機有)があるん<br />だけど、イミグレ突破した後のバス乗り場直前にもチケット売り場があって…<br />イミグレの兄ちゃんチケット見もしないで突き返してきたし…ここで買っても<br />いいのかな?なんて思ったわ<br /><br />んでもって、バスはガラガラ!逆にバスが乗客を待ってる状態でした<br />2階建バスだったからか、シートベルトをしっかりチェックされて出発!<br />バスは制限速度をきっちり守って、ガラガラの道をぴったり予定通り40分で<br />マカオに到着!<br /><br />澳門口岸もだだっ広い建物に、バス1台分の人数だけがゆっくり進んでイミグレも<br />ガラガラ、あっけなくマカオ入国!<br /><br />さて、ここからいかに無料でホテルまで行くか!なんですが…<br />澳門口岸から、マカオフェリーターミナルに行くかタイパフェリーターミナルに<br />行くか悩みましたが、乗り場が隣同士だったので、人が並んでる方(逆は1人も<br />並んでなかったので、出発したばかりと思い!)タイパフェリーターミナルに<br />向かいました<br /><br />タイパフェリーターミナルは初めて(あ!ここもお初!だわ)だったのですが<br />人に聞いたり、看板探して、ホテル行きの無料シャトルバス乗り場へ<br />無事!ホテルまで到着<br /><br />帰りは、ホテルからマカオフェリーターミナル経由で澳門口岸に行ったのですが、<br />マカオフェリーターミナルの始発が10:25…30分以上待つわと思っていたの<br />ですが、10時過ぎに到着したバスが私達(10人位待ってたかな…)を乗せたら<br />すぐ出発!始発より15分も早く出発しちゃいました!<br />え!?いいの?って気もしたけど、早い分には文句はないので!LUCKY!<br /><br />で、澳門口岸に到着し、チケットを買ってイミグレへ<br />こちらもスムーズで、これまたバスが4台も待っている乗り場へ<br />帰りはシートベルトは何も言われなかったなぁ…(1階建てだから?)<br />こちらの運転手も制限速度厳守!ドアの上に速度計があって、客にもばっちり見られ<br />ちゃうからかしら?運転手もちらちら見ながら運転してた様な…<br /><br />無事に香港についてイミグレに向かうのですが、入国カードを書く台が見当たらな<br />かったので、ついついそのまま並んでしまったら、やはり香港入国には必要よね…<br />それでも、その場で紙をくれて、ライン手前で書いていいよと書き終わったら、<br />並んでる人も譲ってくれるし、アバウトというか親切というか<br />あ!でも列の手前にカードを書く所がないのは不親切!!行きの飛行機で余分に<br />もらっとかないとダメね!ってのが教訓<br /><br />あ!あと意外とマカオで(香港の)オクトパスが使えた!けど、マカオはデポジットは<br />関係ないらしくHK$50以下になっても使えたけど、香港では使えなくなっちゃう<br />ので要注意!かしら<br /><br />「スタジオシティホテル」の印象は、でかい!<br />でも、カジノの規模はそう大きくはないかな…<br />ショッピングモールやアミューズメント(観覧車やバットマン4Dなんかの常設されてる<br />施設の他に、VRを使ったアミューズメントが出てたり)、レストランが充実してて、<br />ホテルから1歩も出なくても楽しめるかも<br /><br />あ!あとここのホテルはフェリーターミナルや空港はもちろん、マカオタワーやタイパ<br />シティ、シティオブドリームまでも無料シャトルバスで送ってくれるので、ほんと交通費が<br />かからなかったわ♪<br />その分カジノやグルメに継ぎ込めて…で負けちゃったんだけどね…次回は頑張るぞ!

カジノ&グルメ&港珠澳大橋

2019/01/03 - 2019/01/06

halo

haloさん

またまた行ってきました!マカオ旅!
今回のお初!は「港珠澳大橋」と「スタジオシティホテル宿泊」

まずは「港珠澳大橋」
のでオクトパスが便利)

いいのかな?なんて思ったわ

マカオに到着!

ガラガラ、あっけなくマカオ入国!

さて、ここからいかに無料でホテルまで行くか!なんですが…
向かいました

無事!ホテルまで到着

すぐ出発!始発より15分も早く出発しちゃいました!

で、澳門口岸に到着し、チケットを買ってイミグレへ
こちらもスムーズで、これまたバスが4台も待っている乗り場へ
ちゃうからかしら?運転手もちらちら見ながら運転してた様な…

並んでる人も譲ってくれるし、アバウトというか親切というか
もらっとかないとダメね!ってのが教訓

ので要注意!かしら

「スタジオシティホテル」の印象は、でかい!
でも、カジノの規模はそう大きくはないかな…
ホテルから1歩も出なくても楽しめるかも

かからなかったわ♪

カップル・夫婦(シニア)
観光バス

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る