沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前にも旅行をしましたが、<br />時間が足りなかったので<br />今回は4泊5日過ごしました!<br />女2人旅です!

2018-2019年越 沖縄旅行1/4(ガンガラーの谷)

2018/12/31 - 2019/01/04

ぽんずさん

2年前にも旅行をしましたが、
時間が足りなかったので
今回は4泊5日過ごしました!
女2人旅です!

レンタカー JALグループ Peach

最終日の朝一に万座毛へ!

万座毛 自然・景勝地

他に人がいなくて、ゆっくり景色を楽しめました。

誰もいません。

いい天気だったらなー

Yes!!!PICNIC PARLOR

駐車場がわかりにくいので
    よく調べてから行ったほうがいいです。

店内がすごくかわいい!

インスタ映えします。

チキンカツサンドと大宜味産シークワーサースカッシュ

柔らかいパンとチキン、シャキシャキのレタス!
    こんなにおいしいサンドウィッチは初めてかも!

シークワーサースカッシュもすっぱすぎず、おいしい!

行ってみたかったガンガラーの谷

ガンガラーの谷 自然・景勝地

ツアーは要予約ですが
    この景色が楽しめるカフェは予約なしでも楽しめます。

最初にツアーの説明を聞き、20人ぐらいで歩いていきます。

道はきれいに整備されているので歩きやすいです。

ガジュマルの木
    写真では伝わらないですが本当に大きいです!

途中、木の上にできた展望台?のようなところで
    高いところからの景色を楽しめます。

どこを見渡しても、自然がいっぱいです。

ゴール地点ではベンチに座って
    港川人についてガイドさんからお話を聞きます。

みなさん真剣に聞き入ってました。

ツアーが終わった後は、
    スタート地点にある35カフェへ

シークワーサージュースとシークワーサーアイス

すごくおいしい!

飛行機に乗る前に波の上ビーチへ

近くに30分は無料の駐車場があります。
    泳げませんが、砂浜でのんびりしている方がたくさんいました。

波の上ビーチ ビーチ

レンタカーを返却し、那覇空港へ

夕食にはソーキそばと島豚丼
    最後まで沖縄料理を楽しめました。

お正月だと閉まっているお店も多いので
    事前に調べて計画を立てられると時間を有効活用できそうです。

ゆったりした時間を過ごせました。