沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前にも旅行をしましたが、<br />時間が足りなかったので<br />今回は4泊5日過ごしました!<br />女2人旅です!

2018-2019年越 沖縄旅行1/2(本島最北端へ)

2018/12/31 - 2019/01/04

ぽんずさん

2年前にも旅行をしましたが、
時間が足りなかったので
今回は4泊5日過ごしました!
女2人旅です!

友人
レンタカー JALグループ ANAグループ

2・3泊目は、なきじんゲストハウス結家の
    個室に宿泊させてもらいました。

かなりアットホームな雰囲気です!

なきじんゲストハウス結家 宿・ホテル

いろんな人と出会える宿 by ぽんずさん

ぜんぜん晴天が見れません…

道の駅 おおぎみ

ここでサーターアンダギーを買って朝食代わりに。
    揚げたてというわけではなかったのですが
    おいしかったです!

農村活性化センター 道の駅

道の駅 おおぎみ

ここで大宜味シークヮーサーパークのパンフレットをいただきました。
    売店での10%の割引券がついています。

シークワーサーが有名です。

そのあと、道の駅ゆいゆい国頭へ

道の駅ゆいゆい国頭 道の駅

お花とシーサー

ここで昼食・ソーキそばをいただきました。
    あっさりした汁に柔らかい豚肉においしい麺!
    おすすめです。

イノブタそばが有名みたいです。

そのあと、茅打ちバンタへ
    草や木が生い茂っていて、あまり海を見れませんでした。
    なので写真も撮っていません…

次は辺戸岬へ

辺戸岬 自然・景勝地

天気が悪く風が強かったです

雄大な景色

もっと天気が良ければ、素晴らしい景色が見れると思います!

天気が良くなかったせいか、それぞれの滞在時間が少なく
    すぐに予定が終わってしまいました。

北部へ行く方は、滞在時間を短めに計算しておいてほうがいいかもしれません。

大宜味シークヮーサーパーク

大宜味シークヮーサーパーク グルメ・レストラン

中に入るとスタッフの方がいろいろ教えてくれます。

夢の蛇口からはシークワーサージュースが飲めます!
    飲み放題です。

工場についてや販売しているジュースの説明を聞き、
    ほぼすべての商品を試飲、試食ができます。
    ポン酢がおすすめです!

建物の中には、食事ができるところもあり
    おいしそうなピザや島豚丼が食べれます。

港川外人住宅へ

駐車場がないので近くにあったコインパーキングに止めました。
    が、18時過ぎということと1月2日ということもあり
    ほどんどのお店が閉まっていました。

カフェが2件ほど開いていました。

今度は、お正月以外の明るいうちに来たい!

天然温泉アロマへ

ここで豆腐チャンプルをいただきました。

温泉は露天風呂もあり、良い湯でした。