那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年あけましておめでとうございます。<br /><br />アーリン家は暖かい沖縄の温泉で年末年始を過ごしてきました。<br /><br />宿泊した瀬長島ホテルさんは「龍神の湯」という天然温泉施設を併設されていて、<br />商業施設「瀬長島 ウミカジテラス」も隣接した便利なところでした。

2019 沖縄でお正月

2018/12/31 - 2019/01/02

2039位(同エリア7258件中)

アーリンmama

アーリンmamaさん

新年あけましておめでとうございます。

アーリン家は暖かい沖縄の温泉で年末年始を過ごしてきました。

ANAグループ

年末で大混雑の羽田空港でしたが、
    豪華なお正月の飾りを見つけて記念撮影。

宿泊した瀬長島ホテル。
    那覇空港から車で約10分です。
    (昼間は混んでいるので少し時間がかかります)

入口にはシーサーと並んでお正月の飾り

ロビーを抜けると

ラウンジがありました。

テラス席で海をバックにグアバジュースを頂きます。

ラウンジ横にはプール
    (冬は泳げませんが)

続いてお部屋です。

入ってすぐのクローゼットには

そのまま温泉に行ける館内着、サンダル、サブバックの他にパジャマも入っていました。
    温泉にはタオル他なんでもあるので、手ぶらでも行けます。

飲み物のセットとペットボトルのミネラルウォーターが用意されていました。

ベッド

洗面所

温泉にもアメニティはありましたが、
    お部屋にも用意されていました。

洗面所の奥はシャワールームと露天風呂です。
    このお風呂も温泉です。

バルコニーからは綺麗な海が見渡せます。

大晦日は昨年も伺った首里天楼さんへ

• 店内

店内

今回は食事中に伝統芸能のショーの時間があったので、
    そちらも見学。

沖縄気分を満喫しつつ美味しい沖縄料理を頂けます。

ゴーヤチャンプルー

サラダ

グルクンのお刺身

海ぶどう、食感が好きです。

モズク天ぷら

石垣牛のカツ

あぐー豚の塩焼き

大好物の沖縄焼きそば

食後は大晦日の国際通りをぶらぶらして
    ホテルに戻りました。

明けて元日。
    ホテルもお正月ムードでした。

朝食を食べたレストラン。

朝食もお正月だからか朝からワインがありました。

お正月料理もあったのですが、
    写真を撮り忘れました。。。

食後のお散歩は隣にある商業施設(瀬長島ウミカジテラス)へ

人懐っこい猫がたくさんいました。

沖縄らしい綺麗な海。
    寒くも暑くもなくてお散歩には最高の景色と気候です。

瀬長島ウミカジテラスにはレストラン、カフェ、お土産物屋さんなどがたくさんありました。
    写真は瀬長茶屋さんで頂いたジーマーミ豆腐です。
    ねっとりしたジーマーミ豆腐はスイーツにも、
    おつまみにもなる便利な一品。

おもちがたくさん入ったぜんざい。

珈琲カップも沖縄らしいですね。

軽くつまめる沖縄料理のお店もあります。
    オリオンビールと今回も大好物の沖縄焼きそばをぱちり。

夜にはプロジェクションマッピングも。
    神秘的な青い映像と音楽を楽しみました。

こちらのかわいいカフェ(ハワイ島のHiloにお店があるそうです)では

コナコーヒーを頂きました。

お土産はSuiSavon -首里石鹸-さんで購入。

ウミカジテラスは1日楽しめます。
    お勧めです。

おまけ
    ウミカジテラスで購入したお土産をぱちり。
    あっという間でしたが、楽しいお正月でした。