シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このチケットはサプライス(HIS系格安航空券会社)の誕生祭に<br />購入金額を問わず一律5000円引きをする太っ腹な企画にまんまと引っかかって購入。<br />この時期に飛べる安いところを狙ったらたまたまシンガポールだっただけで<br />別にシンガポールに来たかったわけではないんだよね。<br /><br />全て込み込みで26340円だったらいいでしょう。

2018年11月 北京経由シンガポールby中国国際航空

2018/11/16 - 2018/11/17

モエ

モエさん

別にシンガポールに来たかったわけではないんだよね。

全て込み込みで26340円だったらいいでしょう。

飛行機

羽田空港

今回のチケットは11/16出国(北京経由シンガポール着)
    12/27帰国(シンガポール発北京経由)なので、
    1時間ほど並んで、ようやくチェックインカウンターに着いたら
    「シンガポールはノービザで30日間しか滞在出来ないから、
    シンガポールを一旦出国する航空券がないと発券出来ません」と。

えぇ?それは困る。
    マレーシアにはシンガポール到着後すぐに陸路で移動しますと言っても
    航空券がないとダメだという。
    その日のクアラルンプールの宿の予約表を見せても、
    航空券がないとダメだという。
    えー、どうしましょう。
    北京からシンガポールじゃなくてクアラルンプールにも飛んでるから
    変更を頼んでも、
    空港カウンターではできないとのこと。
    予約センターへ電話して下さいって。
    しかし、私、日本の携帯は実家に置いてきたし、
    日本円の小銭も持っていない。
    なのでこの案は却下。
    カウンターから一旦離れて空港のWi-FiでiPadで
    シンガポール→クアラルンプールの航空券を探す。
    が、翌日なのでどれも1万円以上(撃沈)
    ムリムリ~。

担当が研修生だったので、上の人に代わってもらい
    相談して航空券じゃなくてもいいから
    とにかく30日以内にシンガポールを出国する証明でいいことにしてもらう。
    バスでもいいと確認を取ってもう一度検索開始。

現地で着いた時間でバスターミナルに行って適当に探す予定にしていたので、
    ちょっと焦るが
    安いバスの予約サイトを見つけたのでとりあえずそれを押さえる。
    無事にチェックインカウンターが閉まる5分前に搭乗券ゲット!

ちなみに私が使ったサイトはこちら~
    bus online ticket

羽田空港

羽田空港国際線はプライオリティパスで使えるラウンジがないから
    のんびりもできない。
    って言うか、チェックインに時間がかかりすぎたので、
    そもそも搭乗まで時間はなかったけど。

中国国際航空 羽田→北京

ベジタリアンにしました。(要事前予約)
    味のない蒸し野菜。
    北京のラウンジでご飯を食べるからほとんど食べませんでした。
    (美味しくなかったし)

中国国際航空 羽田→北京

久々のレガシーキャリア!
    映画が観れる!イエーイ

ミッションインポッシブルの最新作
    映画館にはわざわざ行かないけど飛行機で見れたら嬉しい映画
    あと、
    家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています
    を観てあっという間に北京に到着!

北京空港

中国なのでパンダがお出迎え
    約6時間ほど乗り継ぎに時間があるので、
    一旦出国しようかとも思いましたが、
    出国のゲートが出国するのに2時間はかかるだろうってくらいの
    激混みぶりだったので
    大人しくトランジットカウンターに向かいました。
    ネット上では係員が数人しかいなくて混んでるって言われているけど、
    荷物検査も3、4列あったしものの10分もかからず出国ロビーに出てこれました。

北京空港 中国国際航空ファーストクラスラウンジ

プライオリティパスで入れるラウンジ。
    他にも二ヶ所ありますが、
    ここは一番ファシリティがいいので。

お夕飯
    さっきの機内食食べてないからお腹ペコペコ。

北京空港 中国国際航空ファーストクラスラウンジ

有機のお茶も揃っています。
    紅茶が美味しかった。

中国ぽいお茶菓子と共に

北京空港 中国国際航空
    北京→シンガポール

搭乗ゲートはかなり端っこだったのでラウンジから15ー20分歩きました。
    早めにラウンジ出てきてよかった。

定刻に出発して水平飛行になったらなんとお夕飯。
    夜中の01:00だよ。
    寝たい。
    無理やり起こされてベジタリアンミールを置かれるが、
    お腹も空いていないし眠い。
    見ると今度は茹でうどんのみ。
    写真を撮る気にもなれずそのまま蓋して
    おやすみ。

そうしたら今度は飲み物サービス。
    あのー、寝てるのわかりませんかね?

LCCにはない手厚いおもてなしに困惑する。
    ご飯がほとんど減っていないのでトレーも下げてくれない。
    間違っても夜中の04:00に食べませんから下げてください(笑)

そんなこんなでウトウトしてたらシンガポール到着。
    続く……。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る