クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールで沈没中~。<br />大好きなローストポーク以外に新規開拓しようと思い、<br />重い腰を上げて宿近くの評判のスペイン料理屋へ。

2018年12月 クアラルンプールで生ハム食べ放題!

2018/12/07 - 2018/12/07

モエさん

クアラルンプールで沈没中~。
大好きなローストポーク以外に新規開拓しようと思い、
重い腰を上げて宿近くの評判のスペイン料理屋へ。

徒歩

エルセルド

ブキッビンタンの今一番ホットなバー通りにあるスペインレストラン

エルセルド

今日のランチはここ!
    平日のみのランチビュッフェ
    それも生ハムが食べ放題!
    イェーイ♪

ランチメニュー

前菜のみのビュッフェも可能ですが、
    口コミでメインもデザートも美味しいとの事だったので
    メインとデザートも込みのコースにしました。

ちゃんとワインメニューもあって
    (マレーシアだから安くはないけど)
    お酒を飲む人にはいいのでは。

エルセルド

お客さんは他には中国人らしい人たちの1組だけど、
    アラカルトで頼んでいたので
    ビュッフェは私のみ。

Black forest Ham
    Pork Terrine
    Pig head jelly
    Rock Melon

店内
    昼間だけどムーディーな感じ

一皿目
    とりあえず一種類ずつ持ってみました。

エルセルド

前に生ハムのお仕事をしていたので、
    その時は飽きるほど食べていたのですが、
    今ではなかなか食べる機会がなかったのでここぞとばかりに頂きます。
    お肉だけだと飽きるから葉っぱと一緒にサンドしても美味しい。

エルセルド

ローストポークもしっとりしてて美味しい。
    パンもおかわりできるようです。

エルセルド

3皿目は1ー2皿目で食べたもので個人的に好きなものだけ盛りました。
    Black forest Ham
    Chorizo
    Jamon serrano

4皿目
    ローストポークが加わりました。(笑)

エルセルド

真ん中の白いのはリコッタのようなさっぱりした味のチーズです。
    これがローストポークに合うんだなぁ。

エルセルド

4皿食べた所でメインが運ばれてきました。
    イベリコ豚のミートボールパスタ
    なかなかの濃い味付けのソースでしたが、
    美味しく頂けました。
    あぁリオハの赤ワインと合わせたら美味しいだろうに。

エルセルド

メインの後にハモンセラーノをもう一度おかわり。
    そしてデザートはマンゴーティラミス

マンゴーティラミス
    生地にお酒が(スパークリングワイン)が染み込んでいるのか
    ピリピリとした口当たり。
    美味し!

エルセルド

日曜日はスパークリングワインのフリーフローもやっているらしい。
    お酒を飲まない子になってよかった(笑)

ちなみに今日のお会計
    ランチビュッフェとお水、サービス料で67.85MYR

ちなみに昨日の宿は朝食込みで20MYR(笑)
    3日分の値段じゃないか!(爆)
    日本円で考えると
    このクォリティーでこのお値段だったら全然ありと言うか安い!と
    思うけど、すでにマレーシア滞在1ヶ月近くもしていて
    計算式がローカル仕様な私にとっては超贅沢しちゃったなぁって。
    まぁ美味しかったからいいけどね。

エルセルド

可愛いブタちゃんがお出迎え~。

ブキッビンタン

ちょうどランチし終わって外に出ると土砂降り(T_T)
    今日は夜、マサラと待ち合わせで
    お夕飯用にお弁当を買って行くねと、約束してたので、
    傘をさしても全く意味がないくらいの土砂降りの中を
    例のレストランへ向かいます。

王美記 wan mei kee

支店はありません。
    インビ駅から歩いて徒歩12分位かな。
    14:00到着

王美記 Wan mei kee

もちろん焼きたてが美味しいですが、
    お弁当にしても十分美味しいです。
    焼きたての皮のパリパリ感は薄れてしまいますが、
    依然としてお肉がしっとーりしてジューシーで
    これ以上のローストポークになかなか出会えませんね。

ブキッビンタン

今、ブキッビンタンはウォールアートに力を入れているようで、
    路地の至る所で見かけます。
    結構若者がポーズを決めて撮影してます。
    まぁ映えますけどね。

って事で、生ハム食べ放題ビュッフェのレポートでした。
    KLで生ハムガッツリ食べたい気分の時にいかがでしょうか?

• 毒茶大王さん 2019/01/16 17:47:50
    な、生ハム食べ放題!!
    はじめまして。
    正月蒙頂山で階段から転げ落ちてまだ尻が痛い鉄腕バーディーと申します。

毎年秋はバイクのグランプリ観戦でセパンに通ってます。
    昨年で6回目なんですが食生活は貧弱なもんでアロー通りかセントラルか中華街に行くぐらいなんですよね。
    来年は是非生ハムの踊り食いに行ってみたいと思います。
    KLも地下鉄が通ってだいぶ楽に動けるようになりましたしね。
    (常宿はセントラルなんです)

今年のGWは昆明なんですが昆明自体は茶城ぐらいしかなさそうなんで(当初は麗江と大理の予定だったのですがモエ様のリポートを拝見し西双版納のチケット探し始めました)頑張って孟海へ行ってみようと思っています。
    目的はもちろんポーレイとテン紅です。
    これからいろいろ調べてみようと思っております。
    宜しければ御指南よろしくお願いいたします。

モエ

モエさん からの返信 2019/01/16 18:30:07
    Re: な、生ハム食べ放題!!
    鉄腕バーディーさん
    はじめまして!
    マサラから噂は聞いております(笑)

私は久々のクアラルンプール、めちゃくちゃ便利になっていてびっくりしました。
    やっぱり地下鉄とか通ってると便利ですよね。
    で、今回はローストポーク(インビ駅徒歩8分)狙いで
    ブキビンタンに泊まりましたが、
    あの辺りだと中華街にも徒歩圏内だし便利ですね。
    マサラ(妹)と合流してからまたクアラルンプールに滞在しますので、その旅行記もお楽しみに~。

GWの雲南旅楽しみですね~。
    私達も2月に雲南旅するので、そちらもお楽しみに。
    お茶を買うのなら孟海おススメです。
    景洪なら近くに茶山もあるし、茶馬古道もあるし
    お茶好きにはたまりません!
    (きっと蒙頂山に行かれる位だからお茶好きとお見受けします)
    思芽にも茶馬古道はありますが、観光地化されているしお茶屋さんは少ないしあまり見所ありませんでした。
    お豆腐が好きでしたら建水もおススメ!
    昆明からバスで4時間くらい。

これからもよろしく~。
    ボヘミアン姉
  • きなこさん 2019/01/14 19:18:48
    前夜祭?
    はじめまして

いつも こっそり拝見している隠れファンです。
    マサラさんの旅行記で(いつのだったかなぁ)ベロベロにご陽気になられたのを拝見して「お姉ちゃん面白い~~」って思っていました。
    ローストポークの前夜祭で生ハム
    良いですね~
    続きの旅行記楽しみにしています

きなこ

モエ

モエさん からの返信 2019/01/14 22:02:29
    Re: 前夜祭?
    きなこさん!はじめましてですね~。
    いつもマサラがお世話になっています。(笑)

私のファンはなぜか隠れちゃってるんです(笑)
    これからはどうぞ堂々とご贔屓にして下さいませ。
    あのベロベロ事件はサパですね。
    お陰であの事件以降ほとんどお酒を飲まなくなったんです。
    その浮いたお金でアジア旅楽しんでます。

この旅、まさかの展開になりますので、乞うご期待!
    これからもよろしく~。

ボヘミアン姉
  • がまだす@熊本さん 2019/01/11 10:43:50
    生ハムも沈没船もすごい爆
    ちなみにマレーシアで沈没船?
    マレーシアってそんに魅力的な国なの?

モエ

モエさん からの返信 2019/01/12 20:45:12
    RE: 生ハムも沈没船もすごい爆
    がましゃん!
    今年もよろしく〜!

> 生ハムそんなに食って大丈夫なの、 老後の為に血圧計ご持参あれ笑
    あははっ、ですよね〜。そんなに塩っぱくなかったですよ。
    でも、健康にこれからも旅を続けるにはちょっと気をつけないとね。

> ちなみにマレーシアで沈没船?
    > マレーシアってそんに魅力的な国なの?
    今回の旅は半年以上前に安さにつられて航空券を買ってしまったので
    全然長期滞在するつもりなかったんです。
    でも気がつけばマレーシアに3週間いる予定になちゃったから
    これからマサラ(妹)と合流してマレーシア脱出します。

個人的にはタイやラオス、ミャンマー、中国の方が好きだし
    沈没もしやすいと思う。
    マレーシアは生活水準も高いけどその分滞在費も高いから
    (私の基準で)長期滞在しにくいと思う。
    だから日本人のロングステイ先一番人気ってどの位お金持ちの人が行くんだろうって
    思う。

続きもお楽しみに!

モエさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る