2019/01/01 - 2019/01/05
ゆうさん
2019年のお正月はグアム旅行に行ってきました。
5日間ですが、初日は夜に出発、帰りは朝に帰国のため正味3日間の滞在でしたが、ビーチでシュノーケルしたり、美味しいグルメ巡りと楽しいお正月休みでした。
成田空港での夕食は唐朝刀削麺。時間がなく急いで食べました。
私は坦々麺、奥様は酸辣湯麺と餃子セット。
21時20分発、ユナイテッド航空です。
ユナイテッド航空
機内食はチキンの肉団子パスタ。口コミでは評判良くなさそうでしたが、美味しかった。
真夜中グアム空港に着きました。入国審査もすんなりで、ツアーの乗り合いの車でホテルへ。
グアムリーフホテルのインフィニティタワー661。
ベッド広い
ウォーターサーバーは便利なのだけど、音がうるさいです。
インスタントコーヒーあります。甘いです。毎日追加してくれます。セキュリティボックス、冷蔵庫もあります。
アメニティや歯ブラシなど必要なものはだいたい揃ってます。
2日目朝、ラナイからの風景。
となりのアウトリガーホテル
ラナイからのタモンビーチ
外から見るグアムリーフホテル。タモンの中心にあるのでとても便利な立地です。
リーフ前のインスタスポット
リーフ前のインスタスポット2
真夜中に着いたので昼前まで寝てました。グアム初ご飯はプラザにあるホットディゲティドッグへ。グアム本では人気と書いてあったが、私たち以外誰もいない。
チリチーズドッグを食べましたが、ボリュームがありとても美味しかったです。
午後はホテル前のタモンビーチへ。小さな岩場のあたりには結構お魚いました。
ビーチでまったり
ビーチでまったりの奥様
ビーチから見るリーフホテル
ホテルのインフィニティプール
夕食はチャモロヴィレッジのナイトマーケットへ
まずはココナッツジュース。スポーツドリンクみたい。
飲み干すと中身を取り出してくれます。ワサビ醤油で食べるのですが、味は微妙です。
こちらのお店が一番並んでいたので我々も並びました。
牛、豚、鳥の3種のBBQとレッドライス、グアム焼きそばのプレートをいただきました。めちゃ美味くて安い。
その後いろいろ食べた後、最後にこちらのお店のスムージーを飲む。量が多く甘すぎ。
以上、2日目でした。
グアム(グアム) の旅行記
旅行記グループ グアム旅行