道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019王道ツアー<br />今時の王道コースを旅してきました。<br />大街道、松山城、道後温泉、うどん、父母ヶ浜、金比羅山

道後温泉→金比羅、父母ヶ浜

2019/01/03 - 2019/01/05

ぐらお

ぐらおさん

2019王道ツアー
今時の王道コースを旅してきました。
大街道、松山城、道後温泉、うどん、父母ヶ浜、金比羅山

冬晴れで富士山がよく見えました。

カッコいいと思ったら
    愛媛県県庁

救急アナウンスが「歌舞伎」風

早朝のためラッキーな写真が撮れました。

瀬戸内の島は海岸線に砂浜が無く、海から突き出て来た感じが不思議。

下から見るとそびえたつ。
    山の上に建築されたのに防御策がかなりあった。
    松山城。

びっくりするから行ってみて。
    ぜーんぶミカン、オレンジのオンパレード、オレンジビール、温かいミカンジュース。

これが見たかった。

このタイプの鯛めしは初。
    出汁、卵で漬け。

なんかレトロな感じがイイ。

たまに見かける。

趣深い。

動くの見たかった。

天気が最高でイイ感じ!

街中にたくさんあるよ!
    ここは30分待った。

かけは「いりこだし」で香りが良く、ぶっかけはつるつる、2杯はokです。

300人くらい人がいて大変なにぎわい。
    無料駐車場があるから安心して車で行ってみて。

大潮の期間だった、夕日の時間は晴れたのでいいのが撮れました!

雲が多く撮影はわずかな時間だけだった。

1棟貸のコテージに宿泊で、目の前が海なのに翌日は曇り。

石段ガンバって登ってね。

ここにも富士山が!

年は違うけど待ち受けに。
    圧倒されるがんじがした。

これは

レア
    丸亀城の堀に
    水がない写真。

ここから本州へ。
    きょうは飛行機。