釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡帰省にあわせて釜山の旅へ。今回はニューかめりあ博多港~釜山港チャーター便のため往復とも移動は船内泊!丸2日間釜山を満喫する予定です♪<br />お正月旅行を考えている方の参考になれば^^<br /><br />旅行代金合計 71680円<br />(2人分、東横イン釜山2の1泊含)<br />≪基本旅行代金≫<br />  34900円×2名=69800円<br />  合計 : 69800円<br />≪国内空港施設使用料≫<br />  940円×2名=1880円<br />  合計 : 1880円

ニューかめりあで年越し釜山3泊の旅~グルメショッピング街歩き編~

2018/12/31 - 2019/01/03

まる

まるさん

お正月旅行を考えている方の参考になれば^^

旅行代金合計 71680円
(2人分、東横イン釜山2の1泊含)
≪基本旅行代金≫
  34900円×2名=69800円
  合計 : 69800円
≪国内空港施設使用料≫
  940円×2名=1880円
  合計 : 1880円

今回の目的は食べ歩きとショッピング!釜山港ターミナルのセブンで飲料を調達してリフレッシュ。ピーチゼリーは期待通りの味。ホンチョ(ザクロ酢)は酸味のパンチが効いていて風邪気味の体にしみる~!2日連続飲みました。
    これから免税店に経由でホテル解散です。

ようやく12時頃にホテルを出発。東横イン釜山2から南浦洞までタクシーを走らせ念願のユガネへ!!
    タクシー3,300W
    周りはほぼ韓国人。カップルから家族連れまで賑わっていました。

チーズポンダック小21,000Wを注文。南浦洞店ではチーズをからめて食べるメニューはこれだけだそうです。

夢にまで見たチーズの海!!
    美味しくて感激でした(^o^)焼き飯も食べたかったけど2人で結構お腹一杯になったので断念…3人だとちょうどいいかも。

1月の韓国は風が冷たい。路面店歩きは手袋帽子必須です。
    元旦ということもあり、お店が空いているか心配でしたが南浦洞は普通に買い物できました!
    ちなみに百貨店、大型スーパー、地下街の一部は休業でした。南浦洞の両替所は開いていましたが、ホテル近くの両替所は閉まっていそうでした。

綿菓子かわいい

歩き疲れたので一休み。5,000Wくらいのデザートカフェ。夫はコーヒーRを頼みましたが日本の2倍くらいのサイズだったのでケーキ頼んでシェアしてもよかったかも。

地下街でもショッピングを楽しみ一旦荷物を置きにホテルへ。軽く仮眠して再び南浦洞へ。
    今度はホテルのシャトルバスを利用します。

BIFF広場、夜も賑わっています

お決まりの屋台メニューホットク1,300W。生地の胡麻とナッツ類も美味しいけど、私的には昔食べたシンプルな味のほうが好みだな~。

ゲソ焼き5,000W

塩バターを想像していたのに甘かった(汗)

屋台はしごするつもりでしたが寒さに勝てず南浦サムゲタンへ。そこまでお腹が空いていなかったのでで一人分をシェアしました。普通に美味しい。

一人前14,000W

1日目の戦利品。久々の韓国だったのでショッピングに火がついてしまいました。

翌朝、ホテルの無料朝食をスキップして釜山駅近くの済州家へ。釜山駅まではホテルのシャトルバス。

肉系が続いたのでお腹休めのかゆを目的に来ましたが、海鮮鍋の写真が美味しそう(先に席についていた韓国人3人組も皆チゲ食べてる!?)ってことで、私はアワビがゆ10,000W、夫は生アワビ海鮮チゲ14,000Wを注文。

味がついているので食べやすいおかゆ。あわびはスライスなので贅沢感は△

っと、チゲが激ウマ!!スープの奥深いこと!
    まさに韓国風ブイヤベースです。

アワビが3つも入ってました。丸ごと一口で食べる贅沢に感動(*^u^*)ムール貝やホタテ、カニ、エビも入ってました。

この日は西面ショッピング。お店の開店時間には早かったので地下鉄の西面駅を通り越し釜田駅近くのハナロマートへ。2階の食品コーナーへはエレベーターではなく1階のゲートを通って中にあるエスカレーターでしか行けません。

釜田から西面までは地下街ショッピングをしながらあっという間の距離です。
    夫のリクエストに応えてランチはマッチャンドゥルワンソグムグイ 西面店へ。ロッテデパートの裏手の通りにあります。

肉はサムギョプサルかモクサル。どちらも1人前10,500W。注文は3人前からということなので、サムギョプサル2人前とモクサル1人前を注文。

• 右がモクサル、左がサムギョプサル。焼き&amp;カット全て店員さんがやってくれます。

右がモクサル、左がサムギョプサル。焼き&カット全て店員さんがやってくれます。

3人前もあったのに意外とパクパクいけました!モクサルは脂身が少なく鶏みたいだったのでジューシーなサムギョプサルの方が断然美味しかったです!

午後、夫は新世界スパランドへ。私は前日に買いそびれた服と船内での夜食を調達しに再び南浦洞へ。

買物が済み小腹が空いたのでワッフル2,000Wをパクり。皮がさっくさくで美味しい!

18時ごろ釜山港に到着し19時から乗船手続き開始。あっという間の釜山でした。

屋台で購入したキンパプ3,000Wとマンドゥ5,000W。美味しく頂きましたがマンドゥはやっぱり焼き立てが最高だろうな…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る