釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡帰省にあわせて釜山の旅へ。今回はニューかめりあ博多港~釜山港チャーター便のため往復とも移動は船内泊!丸2日間釜山を満喫する予定です♪<br />普段夜出発は釜山からしかないですが、かめりあ利用を考えている方の参考になれば☆<br /><br />旅行代金合計 71680円<br />(2人分、東横イン釜山2の1泊含)<br />≪基本旅行代金≫<br />  34900円×2名=69800円<br />  合計 : 69800円<br />≪国内空港施設使用料≫<br />  940円×2名=1880円<br />  合計 : 1880円

ニューかめりあで年越し釜山3泊の旅~船内編~

2018/12/31 - 2019/01/03

まる

まるさん

旅行代金合計 71680円
(2人分、東横イン釜山2の1泊含)
≪基本旅行代金≫
  34900円×2名=69800円
  合計 : 69800円
≪国内空港施設使用料≫
  940円×2名=1880円
  合計 : 1880円

発券カウンター。集合の4時半前に着いたのに既に長蛇の列…

往路船内のスケジュール

出国手続きを済ませようやく乗船。発券を終えると飛行機のように手荷物検査もなく乗船までかなりスムーズでした。

出港は18時。各自荷物を持って客室まで向かいます。

船内も新年のデコレーション

船内も新年のデコレーション

船内案内

テーブルとソファーの共有スペース

追加料金で一等客室(2人用)にしました。トイレと風呂は共用ですが、洗面台もあり個室なのでくつろぐには十分です。

ですが、窓側の部屋でないのが残念でした。船内一体の温度管理のため内側の私達の部屋は暑すぎました。
    以前乗船した際は窓側で快適だったので部屋の位置で差があるようです。

トイレはこんな感じ

ゲーセンやカラオケもありました

二等客室の一部屋。場所は早いもの勝ち。

レストランメニュー。早めにお風呂を済ませ食事です。(大浴場はタイミングを逸すると、脱衣所・シャワー・ドライヤーの三大待ちになるので注意)

店員は皆さん韓国の方のようでした。

カルビ焼肉定食1000円。特別美味しいという訳ではないですが温かい食事がこのクオリティーであれば妥当なところ。無料飲料にアップル風味という薄めのアップルジュースがありました。

博多湾の沖まで出て停泊しています。
    夜中の2時に動き出すそう。

夜のカウントダウンまで時間があったので船内イベントのマジックショーに参加。
    2回とも楽しませてもらいました!

• レストランでは22時から年越しそばが振る舞われました。なかなかのボリューム&#8252;船内でいつも通りそばが食べられるとは。

レストランでは22時から年越しそばが振る舞われました。なかなかのボリューム‼船内でいつも通りそばが食べられるとは。

抽選会では1000円分の免税店金券が当たり☆満足満足!夫はハズレ。
    そうこうしているうちにカウントダウン!happy new year

翌朝7:30ごろ、初日の出を拝むことができました。

じわりじわり…

幸先良いです

朝8時半頃下船

晴天です

釜山港国際ターミナルに着きました!あっという間の船旅。客室の温度調節が出来れば言うこと無しかな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る