2018/12/30 - 2019/01/02
sinnさん
年末年始2日休みが取れたので、またホーチミンに行きました。
修行じゃないのに1泊3日です。
- タクシー 徒歩
- ANA ベトナム航空
12/30夜羽田へ。
羽田から成田までリムジンバスで行きましたが、ゆっくり移動できて快適でした。 -
翌朝9:30の便でホーチミンへ。
ちょうどデルタ航空のラウンジが開く頃のようで、朝シャンしてしまいました。
搭乗GATE真上ですごく便利でした。 -
初A350、エバー航空と同じような配列でした。
ベトナム航空もグリーンを基調としてシックな感じです。 -
お待ちかねの食事開始、このアミューズすごくおいしかったです。
洋食希望でしたが品切れとの事、和食となりましたがパンはもらえるようです。
どこに置くのかと思ったら和食のお皿の上へ。
このくらいおおらかな方が気楽でいいのかもしれません。 -
着陸前にカクテルを頼みましたがおいしかったです。
昔バスで行ったことのあるファンティエットという漁村・ビーチの地名が付いたオリジナルカクテルでした。 -
6時間で到着、ベトナムでよくある沖止めでした。
まさかの21℃でびっくりしました。
異常気象かと思いましたが、すぐに気温は上昇しTシャツでも暑かったです。 -
ホテルまではタクシーチケットで10ドル、ボラれません。途中大好きなバインミー屋さんに寄ってもらいました。チップ代わりにドライバーさんの分も買って2つで400円です。
何回食べてもおいしい。
年越しフォー。何回食べてもおいしい。
ホテルからすぐのグエンフエ通りでカウントダウンパーティーがあってました。数万人はいたんじゃないでしょうか。
高層ビル、上空を飛び交う撮影用のドローン、急速に発展してます。
花火もずっと上がって最高でした。 -
祭りの後。
バイクもここまで多いと圧巻です。
ここを縦断して向かいのホテルへ渡りました。 -
1/1ドンコイ通り。
意外とお店も空いてました。
新年のお祝いでしょうか。 -
ゆっくりしてるとあっという間に夜。
最後は大好きな揚げ春巻き。
このタレとミントがすごく合います。 -
最後の最後は機内食でフォー。
冬のボーナス全部消えました笑
- anh nguyet chanさん 2019/01/14 10:02:21
- 初めまして
- 旅行記を読ませていただきました。
同じ時間に、グエンフエ通りやドンコイ通りにおられたのですね。
お顔を知っていれば会えたかも、ってこの超満員な状態では身動きも大変でしたけれどね。
ビジネスクラスいいですね。
私はいつもエコノミーです。ビジネスクラスのすぐ後ろか後方非常口の、足元が広い席を指定していますが。食事はラウンジで食べて機内食はパスしています。
修行じゃないのに1泊3日は、ちょっともったいない感じもしますが、お仕事があるということで仕方がないですね。食事、ビール、フルーツが安くて美味しいですので、ぜひまたホーチミンに遊びに行ってくださいね。
ホーチミンにハマっている anh nguyet chan より
- sinnさん からの返信 2019/01/15 22:28:39
- ありがとうございます!
- 初めまして。
当日は歩くのもやっとですごい人でしたね。盛り上がっている地元の人がモニターに映されたりして微笑ましかったです。
時間があれば何拍でもしたいのですがなかなか時間が取れません。
たしかにラウンジは色々食べ物もあるので楽しいです!
また時間見つけて行きたいと思います!
ホーチミン(ベトナム) の旅行記