静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月旅行は、静岡県でのゴルフと寸又峡温泉にある夢の吊橋へ行ってきました。<br /><br />富士山が雄大に見えるゴルフ場で、今年初ゴルフ♩<br />翌日は、ずっと行ってみたかった夢の吊橋へ。<br />

2019年お正月旅行 ゴルフと夢の吊橋へ

2019/01/04 - 2019/01/04

Kayさん

富士山が雄大に見えるゴルフ場で、今年初ゴルフ♩
翌日は、ずっと行ってみたかった夢の吊橋へ。

2019年最初のゴルフは、富士山の麓にある南富士カントリークラブへ。
    インコースの10ホールのティーグラウンドから見た富士山です。

南富士カントリー倶楽部 ゴルフ場

他にも何ホールか富士山が見られるホールがありました。
    富士山に向かって打つの気持ち良いです!
    すごい迫力。

ティーグラウンドがお正月仕様になっていました。
    可愛い!
    この日は、詰め込みすぎなのかスロープレーの組がいたのか分からないけど、午前も午後もハーフ3時間超え。
    とにかく1打ごとに待ち時間が発生して疲れました。

ランチはバイキング形式で、こんなデザートもあって嬉しい!
    バイキングの種類も沢山あって美味しかったです。

午後も前が詰まりまくって、日が暮れそう…

日没ギリギリに終わりました。
    私たちの後にいた数組は日没で最後まで出来なかったんじゃないかな。

この日は、隣のホールから打ち込まれること2回。
    2回とも、合図の声すらなく、いきなり足元に落ちてきてビックリ。
    しかも1人は謝りもせず、ズカズカ私たちのコースにボール探しに入ってきて呆れました。

ブランドのウェアー来て高いクラブ持ってても、マナーを守れないならゴルフやらないでほしい。

宿泊は、駿河健康ランドに併設のクアアンドホテルへ。
    デラックスツインルームは、狭苦しくなくて良かったです。

何種類ものお風呂で疲れを癒しました。

クア アンド ホテル駿河 駿河健康ランド 宿・ホテル

夕食。
    天津飯と餃子

あと担々麺!

天津飯と餃子は美味しかったけど、担々麺はイマイチかな。

部屋に戻って夜のおやつタイム。
    プレスバターサンド♩

箱をあけるとこんな感じ。

サクサクサブレで、ふわふわクリームととろ~りキャラメルを挟んであります。
    美味しい~

ホテルの廊下の窓から見た海。

部屋はオーシャンビューでした。

海を見ながら朝ごはんにプレスバターサンド

太陽が昇ってきたので、そろそろ出発です!

こんな道を2時間のドライブ

SLが走る陸橋が見えました。

山の一部だけ木がなかった!

川の水の色が変わってきました。

もうすぐ到着です!

寸又峡温泉に到着しました!

寸又峡 紅葉

温泉街の奥に進むと、カモシカの像があります。
    この近くに車を停めて、夢の吊橋を目指します。

こんな道をてくてく歩いて行きます。
    車は来ないので安全。

景色が良いので歩いていて気持ち良いです。

突如現れたトンネル。
    ここを通って行きます。
    中は強風が吹き荒れていました。

水の色が綺麗です。

夢の吊橋が近づいてきました。

ここまで歩いて15分くらいかな?
    夢の吊橋に到着しました!

こう見ると、揺れてる感じもなく、思ったより怖くなさそう

向こう側から渡って来る方がいたので、しばらく待ちます。
    時折吹く強風に不安が増します(笑)

いよいよ渡ります。
    思ったより、足場が狭い…
    近くで見ると、結構揺れてる。

もう、渡ってる時はめーっちゃ揺れて、へっぴり腰でどうにか渡りきった感じ。
    すごい怖かった…

私たちの後ろにいたご夫婦は、私たちが渡り終わった後もスタート地点から10メートルくらいの場所で固まってました。あの2人、ちゃんと渡りきれたのかなぁ。

夢の吊り橋 名所・史跡

ここから戻るには二択。

①吊橋をまた渡って戻る

②この階段を上って、グルーっと回って帰る。

私はもう吊橋は無理だったので(笑)、階段を選びました。

失敗でした(笑)
    運動不足には、辛すぎた。
    膝がガクガク、息もゼーハーしながら、どうにか上りきりました。
    怖いけど、吊橋渡って戻ればよかった(笑)

展望台があったので一休み

汽車のようなものがありました。

階段の途中から撮った夢の吊橋

奥の方に夢の吊橋がありますが、こんな遠くまで歩いてきました。

景色がすごい

夢の吊橋近くまで戻ってきました。
    渡り終わってからここまで40分くらいかな

静岡市内に戻ります。

お昼は、急に食べたくなって丸亀製麺へ!
    明太釜玉うどんと、かしわ天とたまご天!
    やっぱり美味しい

帰りがけに清水魚市場に寄って、干物を購入しました。
    鯵と金目鯛の干物にしました。

帰りも富士山が綺麗でした。

早速鯵の干物を頂きましたが、美味しかったです。

来年はどこに行こうかな