2018/12/30 - 2019/01/01
ぴくしーさん
2018-19年の年末年始は伊豆へ行って来ました。
温泉でのんびりして、海鮮食べて、久しぶりに動物公園に行き可愛い動物に癒されてきました。
元旦は富士山を静岡側と山梨側から見て初富士満喫。特に三湖台からの富士山は感動ものでした。
富士山があまりに綺麗で同じような風景を撮りまくりでした。
初富士の縁起物という事でお付き合いいただければ幸いです。
2018-19年 年末・年始 前半 https://4travel.jp/travelogue/11438505
2018-19年 年末・年始 後半 https://4travel.jp/travelogue/11439854
- 自家用車
3日目
沼津港でご飯を食べようと思っていたのに、ホテルに付いていた無料バイキングを食べてしまった。
年末食べ過ぎたので今年はダイエットしようと思ったので、ま、いいか!!! -
という事で、昨日に引き続き沼津港へやって来ました。
お腹がいっぱいで食べれないので、お土産だけ買いましょう。 -
お店を物色していたら、やたらアニメが目立つお店に遭遇。
しかもお店の中ほとんど男子。 -
なにか特典でもあるのかしら???
お茶屋さんの前を通ったら無性に、ソフトクリームが食べたくなった。
抹茶ソフト&小豆トッピング。
抹茶が濃くて美味しいーーー♪ -
お土産を物色中、いつも行く店の前を通ると相変わらず人気あるね。
お店が沢山あり見ているだけでも楽しい
沼津港からの富士山
初富士だぁ~♪
あれ。。。なんかの鳥が富士山に向って羽を広げてる・・・それとも羽を乾かしているのかしら???
ではこれから山梨側へドライブがてら富士山を見に行きます。
正月富士めぐりの始まりです。 -
雲一つない天気。
気持が良い。 -
セブンイレブンの看板の文字が違う。
最近たまに見かける。
まわりの景観に配慮しているのかしら? -
道の駅で休憩。
どこから見ても富士山綺麗だわ。 -
甘酒の無料配布。
Daも貰ったけど、運転するからいらないって。
ぴくしー2杯いただく。
温まる~でも、生姜欲しいな。 -
到着しました。
三湖台展望台レストハウス。
ちなみに展望台に上る為にはひとり200円必要となります。 -
展望台屋上からの眺め。
天気も良く感動の美しさです。
展望台一周してみましょう
展望台に上がる際にこの地図を貸してくれます。
照らし合わせてみるのも楽しいものです。 -
では展望台から三湖台に向って歩いてみましょう
事前に調べたら展望台より徒歩2分と書いてありましたが、いやいや10分はかかります。
色々ハイキングコースがあるので、装備を万端にしてお弁当持ってハイキングに来ても良いですね。
到着しました。
三湖台 名所・史跡
3つの湖、西湖・精進湖・本栖湖がいっぺんに眺められることから三湖台という名称がついているそうです。
広々とした休憩スペースもあり、人も少ないので素晴らしい眺望が独り占めできます。 -
これは西湖ですね。
3つの湖が見えると書いてあったけど、探し方が悪いのか気付いていないのか河口湖が見えない?分からなかった。
遠くの山々まではっきり見える
地図があるのでここでも照らし合わせ
この眺めもいい
写真家にでもなったつもりなのか 笑
今年1年分の富士山を充電しました
帰り見かけた馬。
あまりに動かないから、ぬいぐるみなのかと近づくと目を少し開けた。
お~~!本物だ。
気持ちよさそうに日向ぼっこしてる。 -
さて、最後にやって来たのは関東三大イルミネーションと言われる相模湖イルミリオン。
一度来てみたかったので、帰りに寄ってみました。 -
光の海
ブルーのイルミネーションの中にたつのおとしご。
熱帯魚もいます
色が変わっていき可愛く幻想的でした
写真スポット。
知らない人にお願いしたり、されたり、それも楽しいですね。 -
海のコーナー満喫。次は
かわいい!!
リフトに乗ってみました。
往復:600円です。
乗る時の感触懐かしい。数十年前スキーのリフトを乗る時を思い出したぴくしー。
お~\(◎o◎)/!
虹の様なイルミネーション、テンション上がる。 -
山頂に着くと、光の楽園へ
スリル満点そうなアトラクションがあったけど、ぴくしーには無理・無理
そしてこのリフト降りる時の方が迫力がある。
下のイルミネーションが見渡せるね。
くじゃく
パディントンだぁ~♪
クリスマスツリーとのコラボ
かわいい。
テーブルがライトに照らされて文字が浮き上がっている
イギリスのバス。
ちなみに中に入って写真が撮れます
クリスマスツリー
新スポット 世界最大級”の「光の宝石箱」
暗くて良く分からないけど、写真スポットです。
もっと明るくなって撮れば良かった(^^ゞ -
ミラーボールがきらきらまわり、色も変化してとてもゴージャス
ここは結構ず~といても飽きない場所でした。
最後は、お土産。
と言う訳で、富士山でパワー充電と伊豆旨いもの食い倒れ旅満喫しました。
後半は富士山ばかりですが、縁起物という事でお許しください(笑)
長々とお付き合いいただきましてありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
前半はこちら⇒https://4travel.jp/travelogue/11438505