香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親と2人で12月27日から1月2日まで、香港経由ドバイ年越しをしてきました。<br />燃油サーチャージ請求漏れから始まり、体調不良、スーツケース破損等々色々ありました。<br /><br />その香港編です^^<br /><br />旅行代金 ファイブスタークラブ<br />170,760円×2名(諸税・燃油サーチャージ含む)

年越し香港&ドバイ~香港編~

2018/12/27 - 2018/12/28

10350位(同エリア20564件中)

たまくろ

たまくろさん

2018/12/27

その香港編です^^

旅行代金 ファイブスタークラブ
170,760円×2名(諸税・燃油サーチャージ含む)

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

前泊した成田東武エアポートホテルからバスで移動。
    実は今回11月上旬にはすでに予約をしていたのですが、旅行2週間を切ったところで、燃油サーチャージの金額一桁間違えてました!と旅行会社から連絡が…。
    価格が変わりましたならともかく一桁間違えるなんて…!!
    そんな旅のスタートです。

空港に到着しました。
    約5分で到着(1本後だった母親は信号の都合で10分位かかったそうです)。

キャセイパシフィック航空501便。
    席は年末ということもあり満席。
    この時点でやや体調不良。胃がおかしいな、という感じ。
    そのため横に座ったマレーシア行くおじさまにちゃんとあいさつできませんでした。

成田国際空港 空港

香港国際空港到着。
    まだ飾り付けはクリスマス

エアポート急行に乗ろうとしたところ、スーツケースが割れていることが判明。
    キャセイだったので、1階下の事務所で手続き。
    代替品か、修理か、現金と言われ、同じ大きさのスーツケースがなかったため、現金を選択。とりあえずテープを貼ってもらい、移動します。

ホテルにチェックイン後、前回の香港旅行でおいしかったので再度訪問。
    エビワンタン食べたかったのですが、注文せかされなぞのエビ粉かけ麺を…
    エビ!!って感じですが、完食はできず。

男人街が近かったので、見て回ります。

廟街のナイトマーケット (男人街) 市場

中華料理のマグネット

女人街までてくてく。
    Tシャツたち。
    値段もぴんきり。
    7枚100元が最安かな?

香港は工事の足場が竹なのです。

ショッピングモールのクリスマスツリー

コーチのショーウインドウ
    かわいい。

ここもまだクリスマス。

この後体調不良のため、海外旅行保険使って病院行ってます。
    写真もないため割愛。日本人の方がいたので安心でした。

エビワンタンメンとチキンおかゆ
    この後来た、にら饅頭がボリュームがある上100香港ドル。
    計198香港ドルでした。

こんなにおかゆ高かったっけ??

前回も来たネイザンロード沿いのこちらでマッサージ

人によってあたり外れがあるかも。

母親のリクエスト。

昨日のエビワンタンのお店の隣

言うと英語メニューもらえます。

卵サンド。
    ふわふわ。

許留山で芒の戀(Mango Romance)
    かなり小ぶりですが、食後に食べるにはちょうどいい。

許留山 (尖沙咀樂道店) カフェ

糖朝へマンゴープリンを梯子します。

糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ

色々口コミ書いてありますが、クレジットカードは使えません。
    お茶代とサービス料とられることを考えるとここでなくてもいいかな…。

黒タピオカの下に白タピオカ

マンゴープリン

この後インタウンチェックインをしていますが、ごめんなさい、写真が全くありません…。
    エアポートチケットをかざしてチェックインカウンターに入り、荷物とバイバイします。深夜便だったので、これは便利^^

イオン系列が展開しているダイソー
    ここだけ見ると日本の様。
    12元均一で、日本より高めですが、緊急の時助かります。
    私は壊れたスーツケースの補助のためガムテープを買いました。

ザワンの地下にあります。トイレもここにありますよ。

ザ ワン ショッピングセンター

チムサーチョイに別れを告げて空港に向かいます。
    この時は母親のお腹の具合が緊急だったので、写真がほとんどありません(ほんと旅行記向きではない…)

次からドバイです!