シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは~、じゃいちゃんです。<br />1年の1大イベントのカウントダウンです。<br />待ちに待ちました。<br />今年は妹・ぶ~ちゃんがシンガポールがいいと言うので行き先はすぐに決まりました。<br />飛行機のチケットは半年以上も前の4月から探していましたが、なかなかいいのがなく、結局中国東方航空になってしまいました。<br />極力避けたいチャイナ系。今まであまりいい思い出ないので~(*T^T)<br />むしろ悪夢がよみがえるチャイナ系での旅立ちになりました。<br /><br />ケンカしかしない姉妹旅。<br />ケンカしながら予定を決めていました。<br />本当にどうなるのかわからない姉妹旅、のんびりのんびりやって来ました!<br /><br />1日目☆名古屋→上海→シンガポール<br />2日目☆リバーサファリ&トラベラーさんとの合流<br />3日目☆カトン地区&アフタヌーンティー&カウントダウン<br />4日目☆買い物&ホテル満喫<br />5日目☆セントーサ島&出国<br />6日目☆シンガポール→上海→名古屋

今年のカウントダウンは姉妹でシンガポール☆4日目はコンラッド

2019/01/01 - 2019/01/01

jaikochanさん

こんにちは~、じゃいちゃんです。
1年の1大イベントのカウントダウンです。
待ちに待ちました。
むしろ悪夢がよみがえるチャイナ系での旅立ちになりました。

ケンカしかしない姉妹旅。
ケンカしながら予定を決めていました。

1日目☆名古屋→上海→シンガポール
2日目☆リバーサファリ&トラベラーさんとの合流
3日目☆カトン地区&アフタヌーンティー&カウントダウン
4日目☆買い物&ホテル満喫
5日目☆セントーサ島&出国
6日目☆シンガポール→上海→名古屋

おはよ~ございます、じゃいちゃんです。

やってきました、この日。
    今日はめっちゃ楽しみな日なんです。
    なんったって、コンラッドに泊まりに行くんです~(>_<)
    最後の1日だけ贅沢に高級ホテルをぶっこんだんです!

これはホテルの真横のセントジョージ教会。
    最終日まで中にはいることはなかったな~。

今日の朝ごはんは教会の前を通って、こちらのお店へ。

ヌードルを注文。
    このボソボソ麺のドライワンタンミーが大好きなんです。

朝ごはんを食べたら早速タクシーでコンラッドに。
    コンラッドのチェックインだけして、遊びに出掛けます。
    今日はコンラッドを満喫しないといけないので、お部屋に入れる2時頃には帰ってこないと!
    貧乏性なので、コンラッドを少しでも満喫するために☆

コンラッドのロビーにあったクリスマスツリーもステキ。
    この赤色の部分はくまでできていました。

クリスマスツリーの後側。

では、コンラッドをあとにします。

やって来たのはリトルインディアにあるムスタファセンター。
    おみやげ物を買い出しに。

大きな荷物を持ってる人は結束ばんどで中があかないように閉められます。
    財布だけは出しておかないと!

食料品、衣服、化粧品・・・あらゆるものが揃います。
    もちろんお土産も。
    ただ、中はカオス!めっちゃカオス!
    かわいいパッケージの紅茶を選びながら・・・クッキーやチョコもいっぱい買いました~♪

買い物が終わったら、歩いてお昼御飯へ。

ペーパーチキンのお店が近くにあったので、そこにしました。
    まずはハッピー豆腐を。
    濃厚なタレがウマイ!
    豆腐もどうやって揚げてあるのか、衣の部分が多目でタレがよく絡んでいます。
    こりゃ、米にあいます!

そしてペーパーチキンも。
    味付けしたチキンが紙にくるまれたままオーブンで焼かれているので、肉汁が紙の中にとどまり、めっちゃジューシー。
    紙を割った瞬間に肉汁がこぼれ落ちます!
    ただ、問題が・・・

米がマズイ!

めっちゃ大問題。
    豆腐も肉も米にあうはずなのに、米がまずくて食が進みません。
    ちょっと残念すぎます。

レストランの外観。
    中の客層はほぼ100%日本人。
    ガイドブックにも載ってるし、しょうがないね。

カラフルなインド人街をブラブラして。
    天気も死ぬほど暑くなってきたのでホテルに帰ります。

リトルインディアってこうかくのね、そのまんま。

お部屋の準備が出来ました~♪
    そして、高級ホテルっていつものホテルと違うんだ~。
    フロントで荷物をピックアップしようとしたら、お部屋に届いてますだって(o゚Д゚ノ)ノ
    そんなサービス受けたことないや!

そして、ベットにいますね~、ヤツが!

ひゃ~、ベッドが2つだけじゃなく、ソファーも!

そして、このソファー、今宵のじゃいちゃんのベッドなんです。

ベッドが2つもあるのに、どうしてソファーで寝るのかって?
    うちのブルジョワジーのぶ~ちゃんはベッドを2つひっつけた“ミゾ”に寝るのが好きなの。
    それに、大きなベッドによそ者かl“じゃいちゃん”がいるとイライラするんだって。
    だからじゃいちゃん、ソファーなの。
    しょうがないよね、このホテル、ぶ~ちゃんが全額払ったんだもん!

洗面所×2、バスタブ、横にはシャワーブース、トイレ・・・
    いつもこ浴室よりも狭い部屋に泊まってると思う(*T^T)

アメニティも生け花だって生だし!
    めっちゃ豪華!

トイレ&シャワーブース

アヒルちゃん( ゚∋゚)とバスソルト。
    金を払った人の特権で、1番風呂でぶ~ちゃんが使い、残り湯でバスソルトの相伴にあずかるじゃいちゃんです。

お部屋からは富の泉が見れました~♪
    後で行きます。

問題のこいつです。
    私たちよりも先にベッドの住民になってるコイツ。
    コイツをどっちがもらうかで、とりあえずケンカ。
    普通に考えたら、ホテル代払ったぶ~ちゃんのモノになるのが筋だけど、欲しいものは欲しい!
    コンラッド(コイツがいるから)泊まりたいって言ったのはじゃいちゃんだから!

ロビーに行ったらくまが買えたので、即座に諦めました。
    お金で解決。ちゃり~ん!
    かわいそうになったのか、ぶ~ちゃんがアヒルちゃんをくれたので、よしとします。

コイツはぶ~ちゃんの。
    じゃいちゃんも後でシンガポールドルがあまりそうだったら買ってあげるね。

ホテルの引き出し引っ張ったら、こんなにも!
    どこまで無料でどこから有料かわからず、友人にテレフォン。
    なれないところに来るとめっちゃ神経使う~(>_<)

プールにも行って来ました。
    満席状態で少し中にはいって、即出てきました。
    みんなが飲んでいる水の注文ですらビビってできず、終了。

• やっぱりここが一番落ち着く~(&gt;_&lt;)<br />ホテルで韓国のテレビ見ながらまったりします。<br />そのあとちょっとお昼寝。

やっぱりここが一番落ち着く~(>_<)
    ホテルで韓国のテレビ見ながらまったりします。
    そのあとちょっとお昼寝。

夜ご飯はマリーナベイにて。
    フードコートでチキンライスをシェア。

カリッカリの焼き小籠包も食べて~(*^^*)
    めっちゃ熱くて、美味しかった。

マリーナベイの中でブラブラして。

ぶ~ちゃんが行きたかった、ガーデンバイザベイへ。
    でも途中に雨が降りだし、遠くから見ました。

今回のシンガポールはぶ~ちゃんが行きたいとこ、やりたいことのリストアップが20個ぐらいあってそれを1つずつ潰して行くんですが、もちろんバイザベイも入っていて・・・これ、行ったってことでよいでしょうか?
    雨が降っていてタワーまで近づけません。

後ろを見たらマリーナベイがトンカラー(東方神起カラー)に。

帰ってきて、夜のコンラッド。
    これだけ見るとなんか普通のビルですね~

富の泉もやってきました。
    kanaさん直伝、噴水が止まっている時に1ドルコインを擦り付けながら3回まわる は時間の都合上できなかった~(>_<)
    明日に伸ばします。

さ、最後にコンラッドのロビー。

夜のプールもロマンチックだけど、入っちゃいけない時間帯。

広いお部屋を満喫するにはこれしかないよね?ってことでトランプを。

じゃ:大富豪がいい!
    ぶ~:じじぬきで。
    ぶ~:真ん中をとって神経衰弱で!!!

っと記憶力もトランプ力も全くない2人では永遠に終わるはずもなく諦めて就寝。
    次はトランプじゃなくてUNOを持ち込むことにします。

ということでホテルライフを満喫したので、ソファーでお休みなさい!

• こぶぞうさん 2019/02/15 21:25:15
    コンラッドベアーにコンラッドアヒル隊長~っ!
    jaikochanさま
    こぶです。
    コンラッドベアーにコンラッドアヒル隊長って、スイートのプレゼントですよね~。
    お部屋はJrスイートかな?素晴らしい!
    ぷーちゃんJaikochanにそっくりやん!
    ただ、細い・・・(失敬)
    ぷーちゃんのことかわいくてしょうがないんですね~。。。
    こぶも妹が欲しかった~

こぶぞう

jaikochan

jaikochanさん からの返信 2019/02/21 19:09:20
    RE: コンラッドベアーにコンラッドアヒル隊長?っ!
    こぶ様☆

こんにちは。
    はじめて泊まる高級ホテルはめっちゃよかったです〜(>_<)
    クラスは・・・よくわかりません〜(>_<)
    ただ、ホテルの浴室がじゃいちゃんの部屋より広くて悲しかったです〜(*T^T)
    ぶ〜ちゃんね、めっちゃ溺愛してます。
    普通にキレイなお姉さんですよ。
    こぶ様の愛人にいかが☆

じゃいちゃんより

> jaikochanさま
    > こぶです。
    > コンラッドベアーにコンラッドアヒル隊長って、スイートのプレゼントですよね?。
    > お部屋はJrスイートかな?素晴らしい!
    > ぷーちゃんJaikochanにそっくりやん!
    > ただ、細い・・・(失敬)
    > ぷーちゃんのことかわいくてしょうがないんですね?。。。
    > こぶも妹が欲しかった?
    > こぶぞう
  • ゆのっち26さん 2019/01/22 16:55:59
    とっても楽しそう!
    jaikochanさんへ

こんにちは!

コンラッド良いですね!ソウルの汝矣島にもあって一度は泊まってみたいホテルです。
    4トラでソウルのコンラッド宿泊されてる方
    の旅行記でクマちゃんやアヒルは何度か見た事あります。可愛いですね(*^^*)
    有名なマリーナベイサンズやガーデンズバイザベイとか行かれて美味しい物食べて楽しそうです!何よりホテルのお部屋でトランプとはやはり仲良し姉妹ですね!
    ほのぼのとする旅行記ありがとうございました!

ゆのっち26より

jaikochan

jaikochanさん からの返信 2019/01/23 08:38:14
    RE: とっても楽しそう!
    ゆのっちさん

こんにちは!

コンラッドってソウルにもあるんですね〜。
    世界中にある高級ホテル、東京のコンラッドに行くだけでも背筋が伸びる思いをします。中に入ってみてビックリ。広いし、いろんなものがあるんです。高級ホテルに泊まることなんてまずないので、片っ端から経験し、楽しんで参りました。チップ1つにもまごついてクールじゃないったらありゃしない。
    アヒルちゃんとクマは本当に憧れの存在だったので、もらえてめちゃくちゃ嬉しかったです。

これからもあんな2人ですが、よろしくお願いします!

じゃいちゃんより

jaikochanさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る