2017/11/08 - 2017/11/11
サンパスカルさん
- サンパスカルさんTOP
*下書きのまま忘れていたので、だいぶ前の記録となります*
両親と3人で3泊4日で台湾に行ってきました。
私は初・台湾だったのでお手軽にツアーに乗っかりました。
4日間をギュッと一つにまとめたので、写真多めですがお付き合いくださいませ。
キャセイ利用。
ラウンジをはしごして時間をつぶします。 -
機内食のサービスが終わって間もなく、桃園空港に到着。
バンに乗って、牛肉麺を食べに行きます。味は。。。 -
2日目です。
彩虹眷村。住宅や商業施設がある場所に突然現れます。
こちらの絵を手掛けたおじいちゃん、いっらしゃいました。 -
日月潭。きれいな湖。
紅茶が有名。
今回の旅のお土産は、お茶を結構買いました。
あと太陽餅!素朴な味にはまって買って帰りました。ボロボロとすっごい汚れますが。 -
赤崁楼。
美麗島駅。
父、高雄の免税店で北投石買ってました。
高雄の宿泊は圓山大飯店。
夜、街の方まで散歩に出かけます。台北もそうですが、こういう大きなホテルは街から離れているのでちょっと不便。
台湾、バイクの数すごいです。 -
3日目。
朝、ホテルの周りを散歩していると太極拳やっているグループが。後ろで見ていたら誘ってくださり、見よう見まねでやってみます。
ゆっくりとした動き、結構難しかったです。
今回の旅で、絶対食べてみたかった釈迦頭。例えるならば熟れた洋ナシのような、桃のような、バナナのような。。。初めての食感。すごく甘くておいしかったです!マンゴーの時期は終わっちゃってて残念でした。 -
台北まで電車で移動です。
お昼ご飯は金品茶寮で飲茶。 -
忠烈祠。
11月ですが、さすが台湾。暑いです。
衛兵さん、汗だくでした。 -
故宮博物館へ。
運よく白菜とお肉、両方見れました。
少し前まで、お肉の方は南院に出張でしたのでタイミング良かったです。 -
九ふんへ。人が多かったです。
夕食のレストランはツアーで用意されていましたが、限られた自由時間の中で食べ歩き。 -
ホテルに戻ってから、タクシーで士林夜市へ。
夜なのに子供から大人まで、人であふれかえっています。
ものすごい活気に満ちています。
お腹いっぱいだけど、大きな唐揚げを食べました。 -
4日目。
朝ごはん、美味しかったです。宿泊は圓山大飯店でした。 -
4日目。
午前中、ツアーでもれなくついてくるお土産屋さんめぐり。全部で3件くらい回ったかな?この時間でもうちょっと観光できるのになぁ。
昼の便で帰国。
キャセイのラウンジで飲茶を。
これが結構美味しくて、麺2種類にシュウマイなどをペロッといただきました! -
さーっとツアーでめぐった台湾。
煩わしい手続きなどは全くないので楽ちんですが、やはり自由を制限されるのはつらいところ。初めてでも個人手配して自由に観光される方が多いのも納得です。
それでもエネルギッシュな台湾を感じることが出来て楽しかったです。
機会があれば、是非個人手配で行きたいと思います!
台北(台湾) の旅行記