千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月初旬、夏を感じに南房総をドライブして来ました。<br /><br />船橋駅付近のタイムズカーで車をレンタルし、<br />内房沿い→館山→勝浦、少し外房を走って船橋へ戻ります。

【千葉】南房総を日帰り一周ドライブ!

2018/08/03 - 2018/08/03

N L

N Lさん

船橋駅付近のタイムズカーで車をレンタルし、
内房沿い→館山→勝浦、少し外房を走って船橋へ戻ります。

レンタカー

レンタカーで、一気に袖ヶ浦まで下りました!

千葉フォルニア

夏をまさに感じます

次は、保田小学校。廃校になった校舎を利用して道の駅をやっています

各クラスにご飯屋さん。おしゃれ!

ここの教室では、ソフトクリーム♩

平均台や!なつかしい!

お次はばんごやへ。浜焼き♪

豪華すぎる海鮮丼!

更に南へ下り、沖ノ島へ。島へ続く細い道がビーチになっているんですね。

賑わっています

水も透明!

日が傾き始めました。ここは千葉県最南端の野島崎灯台です。

いい天気!

• 灯台

灯台

朝日と夕陽の見える岬らしい

高いところにベンチが…!

うーん絶景!夕陽もいい感じ。

ずっとここに居たいところですが、夜ご飯にむかいます。

途中で止めた名もなき海岸。時間を忘れてしまいそうです。

有名な老舗、こだまさんに、勝浦タンタン麺を食べにおじゃましました。辛いけど、味の染みたやわらかい玉ねぎに病みつきに!何度でも来たいです。

やっぱり海は最高だと感じました。
    またもう少ししたら、沖縄にも行きたいなあ。