バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
随分昔に行って、良かった印象のあるカナダ。寒い時期でしたが、年末に行ってみました。

冬のバンクーバー1日目

2018/12/30 - 2019/01/01

うささん

うささんさん

羽田から出発です。10時位の便でしたが、少し早めの6時半ごろ空港に到着です。この時間は、旅行客があまりいませんでした。

時間があるので、ラウンジへ。

ラウンジに行った時にはすぐに使用できたシャワーも、ラウンジをでるころには、満室で順番待ちでした。

シャワー室は一通り、アメニティなど揃っています。清潔で快適。

入った時に空いていたラウンジは、出るころには、ほぼ満席になっていました。

出発30分前位から搭乗がはじまりました。出発時刻前に、動きだしました。

スリッパやアメニティ、ヘッドホンなど座席にセットされています。

出発したら、すぐに食事の用意が始まります。

洋食を頼みましたが、全部は食べられません。

牛肉も大きなものが2つ。

和食の前菜。

和食のメイン。鰤。

デザートは1種類ずつ。

朝食は、洋食を頼むとマカロニでした。

朝食を食べ終わるとしばらくしてバンクーバーへ到着です。この後、たくさんの人が並んでいて、入国に30分ほど時間がかかりました。

空港を出て、向いの建物の3階にある駅へ行きたいのですが、なぜかのぼりのエスカレーターが動いていません。エレベーターが混んでいたので、エスカレーターをのぼります。ホテルの最寄り駅までスカイトレインで移動します。乗り換えのウォーターフロント駅まで30分程度。その先バラード駅まで、乗り換えて1駅。駅の案内などとても分かりやすいです。

ホテルは、バラード駅隣のハイアットリージェンシー。部屋は、最低限の物があるだけという感じ。どこへ出かけるにもとても便利な場所にありました。

荷物を置いたら、バスでグランビルアイランドへ。グランビル通から50番のバスに乗ったのですが、15分に1本程度で来ているような感じです。

パブリックマーケットは、とても混んでいたので、買い物せず。

帰りはバス停も混んでいるし、待つのも嫌なのでダウンタウンまで歩いて帰ります。たくさんの人たちが歩いていました。

途中の橋の上からの景色。

ダウンタウンに戻ったら、スチームワークスというところへ。いろんなビールが飲めます。こちらは、4種類飲み比べ。何を選んでいいのかよくわからないので、お店の人のおすすめに。どんなの味が好きか、黒ビールでも大丈夫かなど聞かれ、苦くないものを選んでもらいました。

こちらは、ピルスナー。
    一番小さいサイズのグラスでも相当大きいグラスです。

食べ物はカラマリとステーキの乗ったサラダ。フライには、イカだけでなく、パプリカや大きな青い唐辛子の揚げたのも入っていました。

店は、混んでいました。入るとき、ビールを飲むだけか、それとも食事もするかと聞かれたのですが、ビールだけ飲んでいる人も結構いたようです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る