富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山女子駅伝をゴールの富士総合運動公園陸上競技場で見て来ました。<br /><br />立命館大学の連覇なるか。<br /><br />★富士山女子駅伝のHPです。<br />https://www.fujisan-joshiekiden.jp/

富士山女子駅伝を見て来ました 2018.12.30

2018/12/30 - 2018/12/30

てんとう虫

てんとう虫さん

立命館大学の連覇なるか。

★富士山女子駅伝のHPです。

自家用車 徒歩

ゴールの陸上競技場です。
    サーカスも開催されていてテントが見えます。

日本一を競う富士山女子駅伝は、7区間、全長43.4km。
    富士宮市と富士市を結ぶ高低差 172mに及ぶ起伏にとんだコースで、たすきリレーが行われます。
    (富士山女子駅伝のHPより)

大きなモニターを見ながら待ちます。

陸上競技場内の様子。

富士山はほとんど見えなくて見えてもこんな感じでした。(少しだけ見えます。)

陸上競技場内の様子。

選手が次第に近くに来ています。

パノラマで。

陸上競技場内の様子。

応援合戦が始まりました。

応援の様子。

陸上競技場内の様子。

名城大学がトップで走っています。

陸上競技場内の様子。

TV中継のヘリコプターが近づいて来ました。
    選手が7区を走っています。

その7区(8.3km)は、たすきを受けた3km過ぎから厳しい上りが続き、その高低差は 4.6kmで169m、女子の全国規模の駅伝大会では、他に類を見ない過酷な区間となっています。(富士山女子駅伝のHPより)

陸上競技場内の様子。

東京農大の名物、“大根踊り”です。

陸上競技場内の様子。

• 陸上競技場内の様子。<br /><br />1位は、名城大学です。

陸上競技場内の様子。

1位は、名城大学です。

陸上競技場内の様子。

• 陸上競技場内の様子。<br /><br />名城大学、TVのインタビューです。<br />おめでとうございます。

陸上競技場内の様子。

名城大学、TVのインタビューです。
    おめでとうございます。

コース

富士山女子駅伝のHPより、お借りしました。

• 結果<br /><br />富士山女子駅伝のHPより、お借りしました。<br /><br />

結果

富士山女子駅伝のHPより、お借りしました。