香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼と初めての海外旅行♪<br />香港&マカオ!!連泊用の大きなキャリーケースを用意したり、電源プラグの形状をしらべてみたり。。。<br />海外旅行初心者でした^^<br /><br />2017年8月11日~15日のスケジュールで、10日の夜から大阪に前のり、関西空港→香港行きのフライトでした!<br /><br />香港まで関空から3時間くらいなんですね~らくちん♪<br /><br />初めての海外の空港の検問、いかつい浅黒い女性に片手で「止まれ」のジェスチャーをされて、ピストル状の何かを撃たれました・・・弾とか出てきたわけじゃないんだけど、絶対なにか撃たれた・・・<br /><br />みんなこーゆーことするのかなーと思ってたら、彼はされてなくてすごく笑われました!笑<br /><br />たぶん、テンションあがってて一人だけサーモカメラで見たときに赤かったんじゃないかなーと思っておきます!<br /><br />段取りはほぼほぼ彼が考えてくれてます!<br />私は時間や場所の段取りを組むのが苦手なのですが、彼はそういう段取りを組むのが得意みたい。<br />現地でも、予定が狂った場合の予定、時間がずれ込んだ場合のプラン、などがさっとでてきて・・・非常に頼もしい彼です♪<br /><br />旅行慣れしてる方って、みんなこんな感じなのかな・・・?<br /><br />そういうことですので、記憶があいまいな箇所はご容赦ください^///^

初めての海外旅行♪@香港&マカオ

2017/08/11 - 2018/08/15

14342位(同エリア20583件中)

kojimania

kojimaniaさん

彼と初めての海外旅行♪
海外旅行初心者でした^^

香港まで関空から3時間くらいなんですね~らくちん♪

段取りはほぼほぼ彼が考えてくれてます!

旅行慣れしてる方って、みんなこんな感じなのかな・・・?

香港についてすぐ、スコールに降られました!><

豪雨的に降って、すぐ止んだ・・・のですが、すごい雨だったので、セブンで折り畳み傘を購入;

ホテルに荷物を置いて、香港初のお食事は南北樓というレストランへ!

南北樓 中華

チャイニーズマフィアとかがいそうな店内!!

それもそのはず、改めて調べてみたらブルース・リーの映画に出てきたお店だったんですね~!

美味しいだけのお店かと思ってましたが、映える部類のお店でもあるんですね~←

香港南北樓を案内したサイトでさんざん特集されてきた鉄板エビチリ!
    もちろん頼んでいます^^
    (写してるけど載せてない)

豚バラ!!
    美味しかった~~^p^

ちょっと酸味のあるソースが美味しかったですー!

店内はこの時は私たちとほか2組くらいだったかな?

ネットで調べたら、混雑してる画像も割りと出てきますね~

香港は派手なネオンが多くて楽しかったーー!

ネオンの町並み、もっと撮っておけばよかったな~デジ一重いのよね・・・

ちなCanonのKISSx6iです。。

シンフォニーオブライツも見に行きました!
    毎日やっているのにすごい人!!
    色とりどりのあかりと水面の反射が素敵でした^^

もっとキレイに夜景撮れるようになりたいですね~
    結局こーゆうぶっつけ本番の撮影はあいぽんが最強説ある・・・(諸説あります?)

シンフォニーオブライツが見れる場所周辺でほかにもプロジェクションマッピングしてたり、なんかよくわかんないけど光る竜のオブジェがあったりしましたー

しゃぼん玉出てた!

キレイ^///^

夜はチーズロブスターが食べられる竹園海鮮飯店ってお店に行ったのですが、画像がない~><

ので、次の日の朝!!
    糖朝!!日本にもあるとのことですが、私は初糖朝でした~

糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ

マンゴー大好きなので、正直ここ結構好きでした・・・!!

日本でももっと近くにあればいいのにな~

ピークトラムに乗ります♪

海の向こうの町並みがすごい・・・!!

船に乗って、バスにちょろっと乗ってピークトラムのふもとまで行きました!

詳しいアクセスは覚えてないのです申し訳ない~><

サメ!!

ピークトラムの麓に到着~すごく人が並んでました!

露天みたいなのもちょろっと出てました^^

どのくらい並んだかな~1時間も並んでないけど40分は並んだかな?!(曖昧)

暑いのに人ごみで待つから、Tシャツの色が汗で完全に変わってる殿方もおられましたよ~

香港、マカオは屋内と室内で気温が違いすぎるとは聞いてましたが、本当にそのとおりでした。

ピークトラム バス系

このバスに乗って上まで行くんですね~2両編成!

摩天楼の連なる様は圧巻です・・・!

トラムで通過する際、アングルによっては、天にビル郡が突き刺さっているかのような光景が楽しめます♪

香港最古の寺院、文武廊にも行きました!

文武の神様が祭られているそうです。

寺社仏閣の赤や朱、金、橙の色の組み合わせはどうしてこうもテンションあがるのでしょうか・・・///

巻き線香がたくさん吊るされています。

本堂(?)では、床に座禅を組んで大声で歌のような祝詞のようなものを読む女性がいました。

海外だなぁと思いました○

ホテルパノラマ!窓からの景色がとてもきれいなツインのお部屋でした♪

部屋の画像も撮ったのですが、すでに荷物をとっちらかしてたのでツインのお部屋とだけ。。。

ここからマカオ編です~!

マカオへは船で移動しました!お船で別の国に行けるなんて、日本じゃあまり体験しないからこれも感動でした~

エッグタルトが有名なカフェ・エ・ナタに行きました!

ここではエッグタルトとミルクティーを注文♪

けっこう人がいましたが、わりかしすぐに買えたと思います~^^

近代的な建物があると思ったら、どえらいスラム的な空間が広がってたり、というような光景が結構目に付きました。

このビジュアル格差な光景は、なかなかインパクトでした。。

美味しかったけど、3個は頼みすぎましたね~

甘いもの好きだから調子に乗っちゃった♪

セナド公園に行く前に腹ごしらえ~♪

ポルトガル料理で有名なアフリカンチキンを食べに行きます!

食べるのに夢中になって食べ物の写真が意外と少ない~!><

暑い国だから、冷たい飲み物が高いんですよねー

常温とアイスで値段が違うのも、日本にはないなぁと思いました○

んん~~お店の名前を忘れてしまったのですが、メインのアフリカンチキンとは別にもう一品~くらいのつもりで何気なく頼んだこのタラボールが美味しすぎて・・・!!

タラのコロッケボール的な・・・?!なんとなく~のつもりで頼んだものだったのに、めちゃんこ美味しかったです・・・!!
    我に返ったのか、これだけ画像ありました!笑

世界遺産!!見る!!

セナド広場~

聖ポール天主堂跡を目指します~・・・が、すごい人!!

フルーツカフェ的なお店、許留山!

ここには何度か行きました~♪

個人的にはマンゴーカキ氷みたいなのが好きでしたが、スイカスムージー?などの日本にあまりない種類のジュースもあって楽しかったです♪

生のフルーツを使用してます!感たっぷり^人^

観光客の方で埋め尽くされる天主堂跡・・・

どれだけ人気スポットなのかよくわかる写真が撮れました!^^

この、一枚の板みたいな状態で立ってるの、すごいですよね~・・・

砲台跡を見に行く道中で撮った写真~!

あの!金ぴかの建物が!!泊まったホテルです!!! (*゚∀゚)

存在感すごい!!

近代的な高層ビルと、とスラム的なビル郡のコントラストがすごいです。。。

夜はシルクドソレイユを見に、ベネツィアンホテルに行きました♪

シルクドソレイユですが、実は当日ホテルにチェックインしてから予約しました!

海外での電話予約はハードル高いですが、ホテルの方に彼が予約をお願いしてくれました!ナイス機転&英語力ですΣb

シルクドソレイユ初めてでしたが、すごく楽しかったです・・・!

言葉がわからなくても楽しめるのは、本当にすごい演劇なんだなと思いました。。

これ、建物の中なんですよ・・・!

夜のセナド公園にやってまいりました~^^

観光地といえど、夜は人通りも落ち着いて、むしろ海外の夜の危ない雰囲気・・・

しかし雨に濡れた路面が光を反射してきれいでした^^

あんなに人でごった返してた天主堂跡もこんなに空いてます!

よい雰囲気でした^^

リスボア、すごい内装でした~!

低層階と高層階で使用するエレベーターが違います。

象牙の彫刻などの美術品の数々が博物館のようでした~♪

ホテルを散策するのも楽しいです^^

こちらは香港ディズニー!
    オフィシャルホテルのエクスプローラーズロッジに泊まりました♪

このホテルは2017年4月に完成したので、泊まったときはまだ完成して4ヶ月くらいだったんですね~♪

アジアンサファリな雰囲気の素敵なホテルでした~!!

アメニティもミッキー!!

だいぶ駆け足でまとめましたが、初の海外旅行はとても新鮮でステキでした~^^♪

日本では味わえない雰囲気や景色、出来事に出会えるのはとても楽しいですね♪

2019年もたくさん旅行にいけますように^ω^♪