ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  ロサンゼルスドジャースの前田健太選手の観戦ツアーで旅行友達Tさんとロサンゼルスへ。2回目のロサンゼルス訪問ですが、約30年振りです。デズニーランド・ナッツベリーファーム・チャイニーズシアター位の記憶しかありません。今回の最大目的:大リーグ観戦。2日間ドジャーススタジアムに通ったお陰で前田健太投手の登板試合を観戦できました。途中、ラスベガスで友人3人と合流してメキシコのチィファナへ行きました。その後は私たちが帰国するまでの3泊は、計5人で行動することとなりました。(宿泊は、ラスバガスの1泊以外はロサンゼルス:ミヤコホテル)

ロサンゼルス ドジャース観戦+メキシコ:チィファナ

2016/08/08 - 2016/08/15

タッキー

タッキーさん

この旅行記のスケジュール

2016/08/06

• 関空22:55発 台北経由 ロサンゼルス 7:40着(7日) 着後フライアウエイでユニオン駅へ

2016/08/07

2016/08/12

2016/08/13

2016/08/14

2016/08/15

• ロサンゼルス0:50発 台北経由 関空12:10着(日付変更線通過のため16日着)

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機

ドジャース観戦1日目。前田健太は登板せず‥ 事前に予約していた切符で外野上段から観戦。夕方から行き、ナイターになります。

ドジャース観戦1日目。外から見たドジャーススタジアム。

ドジャース観戦1日目。段々と日が沈むとともに観客が増えてきます。

1日目。ドジャーススタジアム。球場自体もそうですが、駐車場も含めて面積が違いますから日本とは雰囲気が違います。

台北経由でロサンゼルスへ(台北国際空港)

定番のハリウッド:ウオークオブフェイムです。

ハリウッドのチャイナタウンシンボル

リトルトウキョーの入り口。ミヤコホテルの西側すぐにあります。

地下鉄で行きました。チャイニーズシアターですね。青空‥ いい天気でした。

ラスベガスで合流した5人組で、ロサンゼルスからレンタカーでメキシコ国境:チィファナを目指す。途中のドライブを楽しむもフリーウエーの最後の降り口分からず、メキシコ直前に判明して降りれました。そのまま行っていると帰ってくるのが大変だったと思われます。

メキシコ国境を入ったところの洋風居酒屋?です。ラテンの明るい夫婦が経営されていました。

チィファナ市街:メキシコ国境が掲げられてます。

メキシコ:チィファナの市街です。観光客とラテン系地元の人?で賑わっています。

ロングビーチは見ての通り、彼方まで海岸が続きます。

ロングビーチ海岸を走る路線バス。スーパでランチを買って美味しく頂きました。

ロングビーチから続くラグナビーチ:星条旗と青空のコントラストがいいですね。

ロサンゼルス:サンタモニカピアですね。観光客でいっぱいです。ダウンタウンのミヤコホテルから車で1時間内で十分行けます。(渋滞がない時)

ビバリーヒルズの中心?公園になってて観光客がいます。

ビバリーヒルズのスーパーマーケット

ロサンゼルスからラスベガスへは、長距離バス“グレイハンド”で行きました。ミヤコホテルから南へ15分程度のところにバスセンターがあります。途中、及びバスセンター辺りはやや治安は悪そうな雰囲気はありますね。

ドジャース観戦1日目。完全にナイターになりました。客さんもほぼ満員ですね。駐車場も広く、セントラル駅から無料バスが出ていますから‥

ドジャース観戦2日目。 ドジャースドックとビールを注文するが、量が多すぎて食べ切れませんでした。

ドジャース観戦2試合目。1日目より高価な入場券(内野)を現地で当日券を購入しました。前田健太も打席に入る。

ドジャース観戦2試合目。前田健太が先発でした。

ラスベガスのカジノです。

ラスベガスのプラザホテル前。

ロングビーチ。まさに彼方まで海岸が続く。

チィファナでメキシコとの国境です!あそこを通過すればメキシコです。

いざ、ドジャース観戦へ。ドジャーススタジアムにはセントラル駅から無料バスがあります。(前方に停まっているバス) Tさんが向かっています。

ドジャース観戦1日目。ドジャーススタジアムの売店です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る