ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅行友達と長男を連れての10年振りのアルゼンチン・ブエノスアイレス。当地の大きな変化は、当時は新しかったスーパーが古くなってたこと、新しい電車や建物があったことなどですが、基本的に街並みや街の雰囲気は変わらなかった。せっかくですからイグアスの滝・ラプラタ川を渡りウルグアイにも行って来ました。帰ってきて人生残り時間でもう一度南米に行ってみたいと思っています。

南米のパリ:ブエノスアイレスの8月

2015/08/06 - 2015/08/16

タッキー

タッキーさん

2015/08/06

• 関空 フランクフルト周り

友人
鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機

ドイツ経由で南米入りです。待ち時間長いので市内まで‥

ドイツ フランクフルトから市内への鉄道駅:フランクフルト駅

電車でフランクフルトに行きドイツ?ビールを飲んだ

ベルグラーノ地区にあるブエノスアイレス日本人学校をレチィーロ駅からミトレ線に乗り訪問しました。

ドイツ・フランクフルトからいよいよアルゼンチンに出発です。

ブエノスアイレスのオベリスクです。

まずは、ブエノスアイレス観光地:ボカ地区に行くでしょう。

ボカ地区は色彩豊かな建物が並んでいます。

サンテルモ地区の石畳も昔と変わらず健在です。

レチィーロ駅構内はずいぶん綺麗になっていました。

サンテルモ地区の市場。やはり。肉、ソーセージは豪快です。

ニッケイ会館のレストランを10年ぶり訪問しました。あまり、変わっていない。

レチィーロ駅からベルグラーノB線 駅も含めて電車はきれいになっていました。

ベルグラーノB駅にあるカサチーナ(中国食料品店)。日本食品もあり、大変お世話になりました。大きく変貌してました。

ベルグラーノ駅近くの公園。

懐かしきサピオラ1709 5階B デパルタは健在でした。

ここは次男が通ったハルヂン(幼稚園)? 今はもうないですね…

日本人学校伝統の手形は健在でした!もう貼るところがないですね。

ホルヘニューベリー空港(ブエノスアイレス市内)からイグアスへ出発します。

イグアスのホテル。

カタラタス デル イグアス= イグアスの滝

イグアスの滝は、相変わらずの迫力です。

さすがイグアスの滝には観光客が多いです。

イグアスの滝:双子?兄弟滝?

イグアスの滝の迫力は写真では分からないですね…

傘がないとびちょびちょになってしましますが、いいのです。

ブエノス・アイレスに行けば、参加すべきガウチョツアーです。

ガウチョのショーを見たら、ここでアサードを食べます。

ガウチョツアーでは豪快なアサードの料理場面を目前に

ガウチョツアーでのチョリソー。日本では食べられないですね。

ガウチョツアーでは、豪快にアサードをしてくれます。

ガウチョツアーは雨だとショーは見られません。

タンゴショーが始まります。

ガウチョツアーでのタンゴショーが始まっています。

ブエノスアイレス港からウルグアイ:モンテビデオのコロニア。フェリーの中で出国、入国審査があります。

ウルグアイ コロニアの街並みはスペイン風。

ウルグアイのコロニアです。モンテビデオまで行きたかったですね。

チィグレは観光地化されていました。

レチィーロ駅から20分程度で行けるチィグレのバス。昔はこんなにきれいなバスはなかったですね。

でも、まだまだバスは古いバスが走っています。

チィグレの街並み 青空とアルゼンチン国旗は素晴らしい。

これは、お買い物をして作った夕食。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る