アイスランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼時間の最も短い時期にアイスランドに行ってきました(添乗員付きツアー)。屋外観光の多いツアーの場合、この時期は避けた方がいいと思いました。<br />24日夜以外、天候はほとんど曇りか雨か雪でした。特に一番楽しみにしていたヴァトナヨークトル氷河のアイスケープ観光が悪天候(暴風)で別のアイスケーブになったのがとても残念でした。唯一晴れた日にオーロラを見れたのが救いでした。<br /><br />22日(土)成田(SK984)⇒コペンハーゲン(FI213)⇒レイキャビク(レイキャビク泊)<br />23日(日)シングヴェトリル、温室トマト農園、セリャラントスフォス滝、スコーガフォス滝(カールバフェットル泊)<br />24日(月)レイニスフィヤラ海岸、ミールダルスヨークトル氷河(カールバフェットル泊)<br />25日(火)ヨークルスアゥルロン湖、グトルフォス滝、ストロックル間欠泉(セルフォス泊)<br />26日(水)レイキャビク市内観光(レイキャビク泊)<br />27日(木)レイキャビク(FI204)⇒ペンハーゲン(SK983)⇒(機内泊)<br />28日(金)⇒成田

冬のアイスランド

2018/12/22 - 2018/12/28

jiu

jiuさん

26日(水)レイキャビク市内観光(レイキャビク泊)
28日(金)⇒成田

観光バス
アイスランド航空 スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)