沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から憧れていた一人旅&#8252;︎<br />まずは国内、行ったことがない沖縄へ<br />チープな旅に挑戦 飛行機+宿泊費+ツアー代で25000円&#8252;︎<br />バニラエア<br />Y&#39;s CABIN&amp;HOTEL<br />ラ・ジェント・ホテル沖縄北谷<br />1日目 国際通り<br />2日目 美ら海水族館→古宇利島→万座毛→アメリカンビレッジ<br />3日目 北谷→首里城→壺屋やちむん通り→第一牧志公設市場<br /><br />

沖縄2泊3日~初めての一人旅~

2018/12/18 - 2018/12/20

tomo

tomoさん

前から憧れていた一人旅‼︎
まずは国内、行ったことがない沖縄へ
チープな旅に挑戦 飛行機+宿泊費+ツアー代で25000円‼︎
バニラエア
Y's CABIN&HOTEL
ラ・ジェント・ホテル沖縄北谷
1日目 国際通り
2日目 美ら海水族館→古宇利島→万座毛→アメリカンビレッジ
3日目 北谷→首里城→壺屋やちむん通り→第一牧志公設市場

• 10月にバニラエアのセールでチケットを取ったので、那覇への往復料金は9800円&#8252;︎

10月にバニラエアのセールでチケットを取ったので、那覇への往復料金は9800円‼︎

一番前の席を指定して+1000円
    でも見て。こんなに広いよ(^^)
    隣の年配の姉妹の方たちとずっとおしゃべりした3時間半
    楽しかった。いろいろと勉強になりました。

三宅島が見えた
    火口がハッキリわかります

無事に沖縄について、ゆいレールへ

車両が綺麗

ちょっとした手違いで予約していたホテルをキャンセルすることになり、急遽ネットでホテルを探すことに(^_^;)
    国際通りからすぐの今年オープンしたばかりのキャビンを予約。1泊4000円

フロントです
    キャビンに泊まるのは初めてなのでドキドキ💓
    どんな感じなのかな

おぉ、こんな感じなのね。

泊まる場所は下段を指定しました。
    部屋着も一式付いてます。
    あと大浴場があって、夜と朝にお風呂に入った。
    シャンプーから基礎化粧品まで何でも揃ってます

貴重品はここに入れて鍵をかけれます
    リュックくらいなら入ります

鍵はこんな感じ
    キャビンは女性用だから、カードキーを使わないと入れないようになっているので安心

休憩室
    漫画や本があります
    飲食の際はこちらで

夕食を食べに国際通りへ
    市場近くで食堂を見つけて入ってみたよ。

友だちが好きだと言っていた「グルクンの唐揚げ」がある定食を注文
    他にも沖縄のお惣菜が付いていて、1人でもいろんな味を堪能できたよ

2日目はツアーを予約
    集合場所は県庁前駅すぐの「パレットくもじ」
    キャビンからもすぐで便利でした

ニッポンレンタカー前が集合場所です

• バスがきました&#128652;<br />ツアー客は、日本人が1/4 韓国人が1/2 中国人が1/4の割合でびっくり&#8252;︎<br />日本語がわからない人には多言語案内機器を配っていました

バスがきました🚌
    ツアー客は、日本人が1/4 韓国人が1/2 中国人が1/4の割合でびっくり‼︎
    日本語がわからない人には多言語案内機器を配っていました

今回のツアーは、セルリアンブルーさんで予約
    【那覇・北谷発/北部観光】美ら島終日観光バスツアー(Cコース)★「美ら海水族館」→「古宇利島」→「御菓子御殿」→「万座毛」→「アメリカンビレッジ」★¥4,900 美ら海水族館の入場券も付いてます

美ら海水族館に到着

水槽の掃除中なんですね

ジンベイザメの水槽の前は人でいっぱい
    私はジンベイザメが見れて嬉しい😊

ちょうど餌の時間で、食事中のジンベイザメ
    垂直になって吸い込むようにして食べるんだな😳

• イルカショー&#128044;も楽しかった

イルカショー🐬も楽しかった

次は、古宇利島へ
    写真はバスが橋を渡ろうとしているところ

古宇利島

エメラルドグリーンの海がきれい

• 天気が良くて、半袖でもいいくらい暑い&#128565;&#128166;

天気が良くて、半袖でもいいくらい暑い😵💦

• ここはやっぱりブルーシールでしょ&#127848;<br />ソーダ味のスッキリした味で美味しかったな

ここはやっぱりブルーシールでしょ🍨
    ソーダ味のスッキリした味で美味しかったな

サトウキビ畑が広がっています

続いて、「御菓子御殿」へ
    いろんなお菓子の試食が出来て、購入するとオマケのお菓子がもらえます

そして、「万座毛」へ
    ここは象に似た岩が有名で、眼下にきれいな海が広がる絶景スポットです

20分くらいでぐるっと一周出来ます

ガイドさんが沖縄の歌を歌ってくれました

最後は「アメリカンビレッジ」
    私は北谷にホテルを予約していたので、ここでバスを下車
    到着時にちょうど夕日を見れる時間だったので、
    急いでサンセットビーチへ

海に沈む夕日がたまらなく美しかったよ
    私は暗くなるまで夕日を眺めてました

暗くなってホテルへ
    今日のホテルはアメリカンビレッジから歩ける場所にあるラ・ジェント・ホテル沖縄北谷
    こちらも今年オープンしたばかりのホテル
    私は1泊朝食付き3675円のドミトリーを予約してたけど、工事中でホテルに泊まることに。ラッキー😄✨

フロント

• 廊下

廊下

部屋です
    まだ新しく清潔できれい

荷物を置いて、またアメリカンビレッジへ

建物がアメリカンだなぁ??

• クリスマスムードでいっぱい&#127876;

クリスマスムードでいっぱい🎄

1人なので、ここで夕食
    ポークたまごおにぎり本店

油味噌の入ったポークたまごおにぎりともずくスープ
    美味しい
    帰りの空港でもまた食べました😋

食事の後にブラブラ散歩
    いろんな色のネオンが綺麗✨

3日目 ホテルでの朝食

• レストランもハワイアンな雰囲気&#127802;

レストランもハワイアンな雰囲気🌺

ブュッフェ形式
    パンケーキもあります?

ホテルの外観
    シーサーがお出迎え

朝食後は近くのハーバーへ散歩に

ホテルの前には那覇空港行きのシャトルバス乗り場があります。チケットはホテルで前もって購入します。
    私はここから旭橋駅へ

旭橋駅からゆいレールに乗って、首里駅へ
    歩いて首里城へ向かいます

このローソンを右へ曲がります

• 首里城が見えてきた&#8252;︎

首里城です✨

正殿内
    鮮やかな色彩です

守礼門

帰りはこちらから儀保駅に向かいます

ゆいレールに乗って牧志駅で下車
    国際通りを通って壺屋やちむん通りへ

昔ながらのシーサーを売ってる焼き物屋さんから、現代的なデザインの焼き物屋さんが並んでいます

やちむん通りから少し歩いて商店街の入り口へ

沖縄らしいお店がたくさん

第一牧志公設市場に着きました

好きな魚を選んで2階の食堂で調理してくれるそう。
    カラフルな魚たち🐟

豚さん…

沖縄のお惣菜も売っています

ジンベイザメのお皿を購入しました。
    paypayで支払い出来てびっくり

琉球グラスがすごくキレイで、青・緑・橙の3個購入

空港へ
    バニラエアの沖縄空港ターミナルはこんな感じです
    なんかショボイ…

搭乗ゲートもこんな感じです

• 外に出て搭乗します&#9992;️<br />初めての一人旅は、ちょっぴりさみしかった<br />今回は食事代を入れて26000円で満喫出来ました&#8252;︎<br />次は誰かと一緒に夏の沖縄を満喫したいな

外に出て搭乗します✈️
    初めての一人旅は、ちょっぴりさみしかった
    今回は食事代を入れて26000円で満喫出来ました‼︎
    次は誰かと一緒に夏の沖縄を満喫したいな