成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年明けましておめでとうございます<br /><br />昨年は沢山の皆様から、沢山の「いいね」」を頂きまして有り難うございます<br />又 2019年 今年も楽しい話題とお役には立たないかもしれませんがいろいろな情報を提供できたらと思います  これからも宜しくお願いいたします<br /><br />今回で3回目のHilton成田宿泊です 初めの年が一番スタンダードなお部屋 <br />昨年はUPグレードされて飛行機の見える方向  そして 今回はHオーナーズのゴールドカードを取得してゴールド会員様として 宿泊いたしました  <br /><br />私達2人の間では ホテルはかなり重要視する部分ですから<br />今回もお父さんの1年の疲れが十分取れたと思います<br />今回のホテルの顔である飾り付けは昨年と比べたら全然ぱっとしませんでした<br />制作会社が変わったのでしょうか?? 華やかさがなかったように感じました

2018年「2人合わせて128歳 今年最後の〆はやっぱりHilton成田でしょう・・・ 」今年はHオーナーズゴールドカードでUPグレード

2018/12/29 - 2018/12/30

mikikoママさん

2018/12/29

新年明けましておめでとうございます

私達2人の間では ホテルはかなり重要視する部分ですから
今回もお父さんの1年の疲れが十分取れたと思います

自家用車

2018年 12月29日
    昨日まで仕事だったお父さんと2人 毎年恒例??(まだ3年目ですが・・・)
    自宅からわずか40分くらいの所にある ヒルトン成田まで来ました
    10月中旬に予約を入れましたが 毎年29日は空いてます(予約の時点では・・・)

まっすぐ駐車場の方へ進みますので一度も正面玄関から入ったことがありません

お父さんが駐車場に車を止めてる間にまず門松から・・・

気がつかないかもしれません ・・・壁の一番端っこにあります

今回 ちょっとがっかりでしたのが昨年と同じような作りですが華やかさが全然ありません  土台は同じですが バックの風景とか・・・今年は地味に出来上がっていました  残念!!  ここがヒルトンの顔なのに!!

お父さんが来るまでにちょこちょこ移動して写真を撮りまくり・・・
    スーツケースの上のスターバックスのエコバック ケロリンさんの「釜山」のお土産に頂きました  何でも話に聞くと ・・・日本では売って無くて これを貰いたくてスタバに入ったそうです  私が貰って良かったのかな???
    中には今夜のちょっとした晩ご飯、スーパーでお寿司など少し買って来ました

車を止めてきたお父さん ・・・こちらの駐車場 1泊 400円だそうです
    さあ 今からちょっと時間が早いけど フロントへ!!(2時30分くらいでした)

確かヒルトンは12階までだったと思いますが 今回は11階でとっても見晴らしが良いですよ!!とフロントのお姉さん

前回 5月の連休に北海道 「ニセコヒルトン」に宿泊したときに このカード 「Hオーナーズカード」が大活躍しましたので年会費も少しはかかりますが かなり待遇も良く 大満足なヒルトンです

Hオーナーズのゴールドカードを持ってるだけで メリットか色々です

前回までは普通に予約して 普通・・・でしたが 今回からは 普通に予約してお部屋が空いていればアップグレード・・・(4トラの皆様方の大好きな言葉!!)
    そして 税込み3500円の朝食が2人分無料 又 お部屋まで新聞の提供など
    いろいろな特典がついてきます
    今回のお部屋はデラックスダブルルームです。

かなり広い感じでお部屋の広さは35平米です
    全体的に古いですがお掃除も綺麗にされいますので問題ありません そして 今会期がついたのが・・・ 昨年の10階の時にはテレビの大きさが32型くらいでしたが このお部屋は50型でした

椅子も オットマン?・がついてるのでかなり楽です
    そして せめて 電子レンジがついていれば言うことないのですが・・・

この写真でわかりますか??  色んな物はありませんが(お茶のセットは十分あります)かなり広く感じます

お正月の準備は出来ています  外人さんが多いのでお正月飾りには念には念を入れて・・・

テラスバーは時間帯によってはお茶が出来るところでもありますのでケーキも色んな種類が準備されています

今の時期はベリー系統が多くて とても美味しそうです

ホテルのケーキにしては意外と値段も安くて・・・買っていきたかったのですが残念
    帰るときに見たらまだ新しいケーキがケースに列んでいませんでした

テラスバーは時間帯によって使い分けられています
    ドリンクサービスの時間帯は夕方4時半以降・・・
    その前には若いお姉さんがアフタヌーンティーを楽しまれていました

テラスバーの入り口です
    1歩、足を踏み入れたら 暗かったのでこけそうになりました
    確かに帰るときには目が慣れていましたが ちょっとの段差も怖いです

ビールと白ワイン・・・ この白ワイン 銘柄を聞いてくれば良かったのですが美味しく頂きました

はーい、おとうさん 1年間 お疲れ様でしたね
    又来年もバンバン働いてくれないと HAWAIIに行けないからね!!

ここでも2人の世界にはまっています

「なんであんたがここにいるの??」そうなんですよ  ホテルの中のショップで私を待っていました   「おばさん 僕を おうちにつれてって!!」
    そうそう ミニオン達 のリーダー「ケビン君」です  もう先にcloverフレンズのミニオン「ボブ君」も我が家にいて 今はテレビをつけたり消したり 色んな仕事をしてくれています

話はそれましたが ちょっとおなかがすいた状態で美味しいビールを飲んだお父さん・・・情けないことに そのままここで寝て良いから 死ぬほど飲んで良いよ!!とあれだけ言ったのに なぜか7時半には一人ダウンして 寝てしまいました
    もったいないことをしましたね!!おとうさん・・・

そして私と言えば先にお父さんが寝てしまったもんだからすることも無く 8時半くらいには寝てしまい 夜中に何度も目が覚めて 自分自身が大変でした

12月30日の日の出の時間だいたい6時45分くらいでした
    段々空が明るくなるに従って又眠くなる私でした

そりゃあ 7時半に寝たら朝から元気もりもりのお父さん・・・
    張り切って朝ごはんを食べに行ってきます

バイキングなので色んな人を見てるとそれだけでおなかがいっぱいになりそうです

種類的にはかなり色々ありますが ・・・
    私はどうかと言えば・・・ 北海道・ニセコのヒルトンの朝食が美味しかったかな??
    隣のおじさん おばさんご夫妻は・・・「美味しいね」と何度もおかわりに行かれていました

最近は1度に沢山食べない様にしていますので・・・あまり手も出ません

しかし ここだけは何があっても1番に列びます
    オムレツを作ってくれるので毎回楽しみです  お父さんはそんなこと何にも考えないので最後の方に長く列んで待っていました

1皿目は小さなパンケーキなどを取ってきました

まだ誰も列んでいなかったのですぐに出来上がりました

お父さん こんな所でも牛乳を飲んでます

さあ とりあえず 「いただきまーす」

と、ここで見つけた面白い物・・・
    この立ってるカード・・・何だと思いますか??  今このテーブルで食事をしてる方はHオーナーズ・ゴールドカードの会員様ですよと・・・スタッフさん達にわかるように・・・みたいです
    ニセコでは 座る場所が違っていました

朝食会場・・・何度かお昼のランチを食べに行った場所と同じです
    時間帯によって分かれていますのでいつも綺麗にされています

ついカメラを向けられると・・・

2回目は果物とチーズです

もう、お父さんもおなか一杯でしょう???

はーい、ここでも写真撮ってます

最後に食事が終わるとこのカードをレジの方に渡します
    普通の方は請求書を持ってお金を払いに行きますが 私達はこれを渡すだけでOKでした

チェックアウトが11時でしたのでそれまでもう少しのんびりします
    Hオーナーズのゴールドの人は13時まで 時間の延長がOKだそうで 初めにフロントのお姉さんから ゆっくり帰られても良いですよ と言われました

ドアの前には朝刊が下げてありました

ヒルトン Hオーナーズ ゴールドカードの特典です
    ご参考までに・・・

11時少し前 2018年 最後のお楽しみは終わりました
    お父さん 1年間大変お疲れでした
    又 今年も元気もりもり働いてくださいね・・・

では 又 今年も旅行記、宜しくお願いします

• ecoboosterさん 2019/09/08 18:51:14
    今更ですが・・・
    マーサさん 一年ご苦労様でした!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/09/11 13:20:29
    RE: 今更ですが・・・

トムさんへ
    いつもご訪問、有難うございます
    1年に1度のお楽しみ  これがポイントでなければもちろん現金では贅沢ですが
    ポイントなので・・・そして 年間最低7000円位カードで買い物したら 素泊まり一人分の予約で2人分、そして朝ごはんが一人分、大体3000円から3500円くらいなので合計約7000円分がお楽しみのプレゼントだと思います
    2回以上行けば全然元が取れますよ・・・

今はトムさんの所はまだまだ 走り抜けてるところですから 又 私たちの時代(60歳代)になった時にはこれが「至福の時間」になると思います
    若い人が良く言う・・・「旅行に行ってもホテルは寝るだけだからと・・・」 しかしもう私たちはまずのんびり・まったりがメインなので 基本的にホテルの使い方から違うかなと思います
    楽しかったとお互いに思えばそれが一番幸せかなと思います

mikikoママ

> マーサさん 一年ご苦労様でした!
    > Mikikoさんも、沢山の旅行記やコミュニティのケアなど、絶対に!私にはできない!!ので。。。 本当にいつも頭が下がります。
    > 只今、中国青島のホテルにて仕事を終えたタイミングで拝見しました。
    > 思い切りのよろしくまない【実にせこい!】私達にはなかなかできない素敵な年末の過ごし方を参考に、、、実用ではない贅沢な時間の過ごし方が出来る大人になれるように! しっかり背中を追いかけて参ります。
    > と、言いながらも、、、現実には! いよいよ九月に突入しました! とにもかくにも安心して有給取得できるように! 全力で私自身の身の整理、お出かけ準備を進めて参ります。
  • fuzzさん 2019/01/16 14:35:15
    お近くだけど年に一度のヒルトン成田
    mikikoママさん、あけましておめでとうございます。

昨年はハワイ旅行記とても楽しませて頂きました。
    今年の年末はヒルトンですか!
    でも、せっかく泊まったのに早く寝ちゃった・・・
    だから何度も起きて大変だったんですね。

でもエライです!私だったら主人を起こしちゃいます。
    なんでこんなに早く寝るの~とか。
    枕投げしちゃいます。

おかげで朝から食欲も出て良かったですよね。
    わが家もですけど、たまにはホテルの朝食をいただいて楽したいですよね。
    主婦としては(#^.^#)

今年も宜しくお願いいたします~

fuzz

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/01/17 09:47:33
    Re: お近くだけど年に一度のヒルトン成田
    fuzzさんへ

おはようございます
    いつも来て頂き又コメントも頂きまして嬉しい限りです
    何にもしないたった1泊のホテルステイですが毎年 お父さんの仕事納めの翌日はのんびりしています  もう起こすとめんどくさいのでそのまま寝かせておきます  せっかくお酒を飲んでも電車で帰ら無くて良いんだよ!!と言い聞かせますが多分、余計に安心して飲んでしまうとすぐ寝てしまいます
    まあ 朝ごはんも大満足でしたので有意義な1泊でした
    もしかして 今日からお出かけでしたか??  気をつけて楽しんできてくださいませ
    又 これからも楽しく 過ごしましょう・・・
  • タビードンさん 2019/01/14 15:13:12
    明けましておめでとうございます
    昨年もたくさんの旅行記楽しませていただきました
    そして今回のヒルトン成田参考になります
    というのも5月に前泊で利用しようと思い予約済です
    勿論ポイントでですが、我が家はゴールドですので普通の部屋だと思います
    今年も旅行記楽しみにしてます

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/01/14 21:48:52
    Re: 明けましておめでとうございます
    タビードンさんへ

こんばんは・・・ 今年も宜しくお願いいたします
    Hオーナーズ・ゴールドカードでしたら お部屋が空いていれば」アップグレードも可能ですし 朝ごはんも2人分7000円くらいが無料です
    私達はここ3年連続で12月29日は毎年と・・・決めていますのでお部屋は空いてました
    今週、金曜日の夜は私の誕生会をヒルチンで・・・ ヒルトンのディナーコースを予約しました
    又 もし「ヒルトン・プレミアム・クラブ・ジャパン」のカードをおもちでしたら食事の後にお誕生日のケーキをいただけます (小さいけど ホールらしいです)  ちょっと楽しみな今週末でした

5月はどちらですか??  我が家も航空会社から足下を見られた会金額になってしまいましたが ロス・ラスベガス方面へ10日感びっちり出かけてきます

気をつけてお出かけくださいませ

タビードン

タビードンさん からの返信 2019/01/22 13:54:27
    間違いの訂正です

5月は念願のモルディブへ足を伸ばそうかと思います
    青い海を想像するだけでワクワクしちゃいます

ロス、ラスベガスも行って見たい場所ではあります

その前に来月ハワイ島へ行ってきます

mikikoママさんもお気をつけて楽しんできてください

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/01/22 14:54:55
    RE: 間違いの訂正です
    わざわざ有り難うございました
    訂正だなんてとんでもありません
    寒くないですか??  しかしモルディブとは本当に羨ましい限りです
    カンクンにも行きたいのですが道中が長くて・・・

今回のロス&ラスベガス 久しぶりに友達の顔を見に行く予定だったのですが先日の私の誕生日に突然 飛行機の中2泊だけで早朝に到着して深夜便で帰国しました

又この様子は旅行記にまとめますね・・・

ハワイ島も大好きで我が家は9月に行きます
    先日 コナの直行便を押さえて キングスランドを押さえました  ハワイ島には4泊
    そしてオアフに戻りホクラニに3泊の予定です

次の予定がないと 寂しくなってしまうのって病気かなと・・・笑ってしまいます

気をつけてお出かけくださいませ  又 ハワイ島の色んな情報も待っています

mikikoママ

> 何を間違えたのか、我が家はゴールドなんかではなくシルバーです💦
    > 5月は念願のモルディブへ足を伸ばそうかと思います
    > 青い海を想像するだけでワクワクしちゃいます
    > ロス、ラスベガスも行って見たい場所ではあります
    > その前に来月ハワイ島へ行ってきます
    > mikikoママさんもお気をつけて楽しんできてください
  • たなしゃんさん 2019/01/07 14:09:23
    明けましておめでとうございます!
    新年、旅行記第一弾!
    ヒルトン成田のお疲れ様会ですね~!
    マーサさんのお疲れ、かなりたまっていたんですね?
    責任ある立場でのお仕事は大変でしょうね!
    うちのトムさん同様、お父さんたち、お疲れ様です!

親戚の集まりなど以外は外出無し!
    トムさん、壊れかけてるパソコンの修理に明け暮れて・・・

そして、また一緒に楽しみましょう!

今年もどうぞよろしくお願いします!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/01/08 10:05:33
    RE: 明けましておめでとうございます!
    たなしゃんさんへ・・・

何度も何度も送信できず 、大変失礼しました
    いよいよハワイまでカウントダウンが始まりましたね
    トムさんもめちゃめちゃお楽しみのようですから 目いぅぱいはじけてきてくださいね

私、最近よく思うのですが 又行けばいいさ・・・という考え少し変わりました
    もしかしたら 自分の体調やお父さんのことを考えたら 今日しかない!!と考えることにしました   たなしゃんさんたちは私達よりも10歳も違うのでまだ大丈夫でしょうが いつ どうなるかわかりませんのでこれからは 中身の濃ゆい遊び方をしましょう・・・
    と、自分勝手に考えています

今年も楽しく 可愛いおばさんでいましょうね!!

mikikoママ

> 新年、旅行記第一弾!
    > ヒルトン成田のお疲れ様会ですね?!
    > マーサさんのお疲れ、かなりたまっていたんですね?
    > 責任ある立場でのお仕事は大変でしょうね!
    > 目いっぱい頭を使って、几帳面に神経を使ってお仕事をされている・・・
    > うちのトムさん同様、お父さんたち、お疲れ様です!
    > うちは今日から仕事初めでしたので、年末年始のお休みは9連休でした。
    > 親戚の集まりなど以外は外出無し!
    > トムさん、壊れかけてるパソコンの修理に明け暮れて・・・
    > 私は、撮りためていたテレビ番組を見て、のんびりしたお正月休みになりました。
    > 昨年、一昨年、上海で過ごしていた年末年始がウソのようでした。(笑)
    > mikikoママさん、今年もご夫婦仲良く、旅行を楽しんで下さいね!
    > そして、また一緒に楽しみましょう!
    > 今年もどうぞよろしくお願いします!
    > たなしゃん
  • ピンクパインさん 2019/01/05 21:37:42
    明けましておめでとうございまーす!

明けましておめでとうございます。
    昨年はラブラブ旅行記を楽しませていただいたり、
    掲示板やメールでお話をさせて頂き、ありがとうございました。
    今年も宜しくお願い致します。
    年末ヒルトン・・・
    遠くに行かなくても近くの素敵なホテルで、1年の労をねぎらい夫婦2人でのんびり過ごす…いいですねぇ~!何もしない贅沢…貧乏性なので、できないです。(笑)

私は年末USJに行き、ミニオンのタオルを買いました。
    あそこは何でも高くて、ぬいぐるみは買えませんでしたね…

mikikoママさんの次の旅行記は、どこかなぁ~☆
    楽しみにしてまーす。

ピンクパイン

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/01/07 19:09:02
    Re: 明けましておめでとうございまーす!
    ピンクパインさんへ

明けましておめでとうございます ・・・
    大変申し訳ございません ずっとパソコンの調子が悪くて 遅くなりました
    又 後ほど書かせて頂きます
    とりあえず・・・

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/01/07 19:18:07
    Re: 明けましておめでとうございまーす!
    何度も失礼します
    先程から何度か送ってみたのですが 今やっと送れました
    私はUSJに入ったことがありません  昔 昔 アメリカのユニバーサルスタジオには行きましたが 勿論その頃にはミニオンなどはいませんでしたので・・
    今は cloverに電気ェお付けたり消したりの装置を買いましたので ミニオンとおしゃべりしようというと・・。・ ごちゃごちゃみんなでしゃべっています
    又 今年も楽しいお話し沢山聞かせて管差畝・・・
    台湾でしたかしら 1月と聞いていたような・・・
    遅いお返事ですみません   方 今年も宜しくお願いします

我が家の次回は1日 お父さん早くお休みをとり4月27日から ロスまで飛んでラスベガスまで車で行き又 ミセス・ジャーダのお店で食事して10日間を過ごす予定です 65歳の記念にしたいそうです(笑)
    では ・・・失礼します
  • hikkoさん 2019/01/05 11:24:40
    明けましておめでとうございます(*^^*)
    mikikoママさんへ

今年はどんな旅をされるのでしょうか?
    旅行記、楽しみにしてまーす\(^_^)/

一年の疲れを癒やす1泊旅。いいですね!
    私は、スーパー銭湯でマッサージが、ご褒美でした(^3^)/

今年も宜しくお願いします(^3^)/

hikko
  • タイムトラベラーさん 2019/01/05 10:55:00
    明けましておめでとうとうございます
    今年もよろしくお願いします。
    ご夫婦やご家族と仲良くご旅行されていることが、とても楽しくまた元気をいただいております。最近ではmikikoママさんのブログも拝見させていただいております。
    今年も、益々のご活躍とご発展をお祈りいたします。
  • ケロリンさん 2019/01/04 20:31:06
    Happy New Year!
    新年最初の旅行記から、お声がけいただき、ありがとうございます!
    自分の名前には、即、反応します(笑)

このエコバッグは、韓国のスタバで、クリスマス・シリーズのタンブラーやカップ等を買った人にだけ、先着でもらえるものです。韓国スタバ限定の、ノベルティ・グッズ。
    で、お話した通り、めっちゃ可愛いタンブラーも、一緒におみやげに買ったのですが……私のクライアント様(?)が大層気に入られて……以下、省略。

成田ヒルトン、豪華ですね!
    宿泊にどのくらいお金をかけるか、というのは個人差だとは思いますが、
    この一泊二日で、心身ともにリフレッシュでき、
    生活する上でのモチベーションが上がり、
    後々まで何年も語れるような、楽しいご夫妻の思い出になるなら、
    「これは、プライスレスだなぁ」
    と、ママさんご夫妻の旅行記を拝見して、いつも思います。

そういえば昨日、BSフジ『木梨目線!~憲sunのHAWAII13~』が放映されていて、
    <ハワイ、いいなぁ……>
    と、あらためて思いました。
    モチベーション、上げていきたいですね!

mikikoママさんのトラベラーページ