2018/12/24 - 2018/12/24
nariさん
昨年のクリスマス。どこかへ行こうとなって、決まった行き先は東京スカイツリー。実は一回も行ったことがなかったんです。水族館もあるとのことで次いでに突撃しました。
では、よろしくお願いいたします。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 私鉄
目黒線から直通で南北線・溜池山王駅へ。そこから銀座線に乗り換え、三越前駅で降りました。
三越前駅 駅
三越前駅通路は高級感ありますね。
ギャラリーみたいなのもありました。
A7出口から地上へ。
マンダリンオリエンタル東京。
彼女の希望でここのスイーツを買いに来ました。マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
KUMOというフワフワケーキをご所望だったのですが、すでに売り切れ。
早めに行って並ばないといけないみたい。 -
仕方ないので、ケーキとパンを買ってテラスでいただきます。
とっても美味。 -
目の前が無料バスのバス停になってます。
向かい側に客が多く入っているテナントショップがありますね。ゆるキャラもいます。
三重テラスという、三重県のアンテナショップでした。
1階は直売所とレストラン、2階は休憩できるラウンジになっています。三重テラス お土産屋・直売所・特産品
2階のラウンジはとてもゆったりした空間で、無料で甘酒も配られています。
コレド室町あたりをぶらぶらしていたら小腹が空いたので、とんかつ寿々木というとんかつ屋さんで昼食をば。
ジューシーで美味しかったです。とんかつ寿々木 コレド室町2店 グルメ・レストラン
三越前駅から半蔵門線で押上に向かいます。
押上駅 (スカイツリー前駅) 駅
駅からエスカレーターで地上へ。
施設内にツリーのライトアップがありました。 -
東京スカイツリー。初めて来ました。やっぱ大きい。
ソラマチを散策し、ジブリショップやスイーツのお店など、いろんな店舗があり、かなり賑わっていました。東京スカイツリー 名所・史跡
今回は上には登らず、隣接の水族館へ。
すみだ水族館 動物園・水族館
すみだ水族館。ORIXグループの経営なんですね。
フロアガイド。
入ったすぐの吹き抜け。
くらげゾーン。ゆったりリラックスできて好きです。
ペンギンプール。室内プールとしては国内最大だそう。
ペンギン相関図。人間もびっくりの複雑さ。
ちょうど「ペンギンと過ごすクリスマス」が開催されてました。 期間中は、プロジェクションマッピング「Penguin Candy」にクリスマスアレンジがされるそう。
あと、3日間限定で「ペンギンと音楽の夜」というプログラムを開催されており、ステージではクリスマスソングが演奏されてました。 -
優雅に泳ぐペンギン。
プロジェクションマッピングが始まりました。
きれいですね~。家族連れやカップルの歓声が上がっていました。
今回はイベントのタイミングよく、水族館デートを楽しめました。 -
その後、地下街でクリスマスチキンやケーキを購入。家でパーティしました。
お目汚し失礼いたしました。