タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前から気になっていたバルト三国。<br />観光シーズンからはずれた時期だったので、ポーランド航空で安いチケットを購入。<br />出発2週間前に欠航になって手配しなおしたりとバタバタでしたが、ゆっくりのんびり楽しむことができました。

2018.11 バルト三国旅行⑧

2018/11/25 - 2018/11/25

ともみ1019

ともみ1019さん

数年前から気になっていたバルト三国。

2日目の朝食。
    ラインナップは変わらないけど、このホテルの朝食はおすすめ!
    朝食しか利用しませんでしたが、ディナーもおいしいと思います。

つい食べ過ぎちゃいます。

ホテルの近くでお土産探し。

木製のカトラリーなど。

午前中はあまり人がいないので、カフェやお土産探しに最適。

クリスマスマーケットが行われてる広場、昼間はステージイベントがありました。

子供たちもたくさん出てました。
    司会はサンタクロース。

最古のパブへ。
    地下にあります。

ヨーロッパ各国のビールがありました。

もちろんタリンのビールを注文。

老舗感あふれる素敵なパブです。

ランチメニューがあると聞いてたのですが、メニュー分からず、、、
    つまみのポテトを注文。

2杯目。

ポストがかわいい!

ホテル前のストリートにミュージシャンが。
    とっても上手でどんどんお客さんがあつまりました。

大きめのスーパーへ。
    エストニアカラーのキャンドルなど。

お土産によさそう!
    かわいいパッケージのはちみつもあります。

翌朝使うので、空港行きのバス停を事前に確認。
    こちらのホテルの前にありました。

案内板。

最後の夜は、こちらのレストランで。
    中世がテーマです。

店内がとにかく暗い!
    メニューは日本語もあります。

壁画もかわいいのですが、よく撮れない。。

ハーブ入りのビール。
    クセ強めです。

ジビエ3種類のソーセージをちゅうもんしました。
    店内の明かりは、ほとんどテーブルのキャンドルだけといっていいくらいなので、全然写真にうつらない。笑

店員さんのユニフォームも中世がテーマです。

食後に出されたのはハーブ?漢方?とにかくクセのある飲み物。
    きっと苦手な方が多い気がします。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る