富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて富山、金沢への旅行を計画、今の時期は「寒ぶり」を食べに・・・お宿は「お宿 野の」です。共立メンテナンスが運営する宿のようです。金沢はドーミーイン金沢   楽しみで~~ す。

2018年12/13~2泊/初めて富山、数回来訪金沢への旅

2018/12/13 - 2018/12/14

ひこうきくも

ひこうきくもさん

初めて富山、金沢への旅行を計画、今の時期は「寒ぶり」を食べに・・・お宿は「お宿 野の」です。共立メンテナンスが運営する宿のようです。金沢はドーミーイン金沢 楽しみで~~ す。

新幹線

大宮出発「かがやき509号」で出発。
    大宮を出ると高崎、軽井沢と通過して次は長野です。
    早いです。長野ではビジネス方が多く降車しましたので
    車両はすいてきました。(平日なので)

長野も過ぎ日本海へ

立山連邦・・・雪があり圧巻です

大宮から2時間弱で富山に到着しました。

黒の市電に遭遇しました。あとで乗ってみたいです。

お昼です。

お昼は富山駅前にある「魚や撰鮮」で白海老のかきあげ丼、海鮮丼を食べました。お昼どきなので人が一杯でしたが、すぐに座れました。自販機で食券を買って座席は自由です。

もう少し「ねたが」あるといいですね。

お宿までは歩き!!

富山駅より15分くらい歩いて到着
    1泊朝食付き(お部屋には温泉付きお風呂」がついています。
    ビジネス並のお値段です。

最上階のお部屋 でした。フロントからは靴を脱いで歩けます。

フロアの端になります。

シンプルです

洗面処

トイレ(自動ではありません)

道路に面した場所

1人でも足は延ばせません。

お湯を入れます(自動で止まります)

今回グレードアップして頂き、トリプルです。

1日だけの宿泊なのでもったいないかな?

お部屋からみる景色

ツインです。

ソファーもあり、楽ですね。

クローゼット(湯かごもあります)

アメニティ

夕食は外で・・
    hotel建物内にある居酒屋さんで食事(寒かったので)
    近所で済ませました。

サラダはおいしかったです。

品切れで食べられず・・残念

お寿司のネタは新鮮

ぶりしゃぶ

もっとぶりが欲しかった

おいしくいただきました

ドーミーイン恒例の「夜鳴そば」

朝食は種類もたっぷり、ケーキまでありました。朝から海鮮丼を頂きました。

温かいです。

• 果物

果物

• ぱん

ぱん

市電に乗って金沢へ向かいます(新幹線はくたか乗車)

今日は「ドーミーイン金沢」で宿泊。荷物を預けて昼食にむかいます。
    駅ビルにあるお寿司やさんへ。少しまちましたが、いろんな種類があり大変おいしく頂きました(満足、満足)

こちらも最上階のお部屋でしたので、おふろは近くてよかったです。
    でも数段の階段があるので高齢者、体の不自由のかたには向きません

広いけど、殺風景

町中で駅まえなので、風景は望めません。

ビジネスホテルの典型です。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。